Ведьмак, любой из книжной или игровой вселенной. История тривиального заказа
18 ноября 2019 г., 22:09
Ведьмак увернулся перекатом. Вскочил. Пригнулся.
Когти виверны, острые как бритва, просвистели над его плечом.
Он шагнул назад, наступив в воронье гнездо, присел и в выпаде нанес длинный мощный удар в узкое место между ключицей и килем.
Виверна взвыла.
Ведьмак отпрыгнул вправо. На долю секунды сапог уперся во что-то округлое и твердое, но, под треск стекла, препона пропала. Левой ногой он сделал широкий шаг вперед и, обойдя виверну сбоку, наискось рубанул по извивающейся шее.
Тварь захрипела.
- Молоко!- раздалось где-то за правым плечом ведьмака. – Шишка. Улитка…
Он машинально отпрыгнул, выставил вперед меч и напряг слух.
Пятачок на вершине уступа был совершенно гол.
- Кро…лик…. Те…ле…
Голос стих.
Ведьмак прислушался. Осмотрелся.
Вокруг не было ни травинки, где кто-то мог спрятаться.
Он обошел пятачок по периметру. Воронье гнездо пусто, в кустах никого.
Вернулся, подскочил и сверху, чтобы избежать удара когтями, добил проклятую виверну.
Остановился, стряхнул меч от сизой крови, огляделся.
Трупы гарпий и виверны, деревянный мосток, гнездо, полное хлама, перья, мышиные кости, желтые осколки бутылки, чахлые кусты.
И никого, кто мог бы быть источником голоса.
Он с минуту постоял, напрягая все чувства. Потом принялся отрезать виверне голову.
Заказчик захочет доказательств.
Спускаясь с утеса, ведьмак почувствовал, как его медальон дрогнул.
Он остановился. Огляделся. Сквозь ветви убогих кустов на него смотрели два глаза. Ярошек. Может, прибожек.
Ведьмак потянулся к рукоятке меча.
Дух тут же пропал.
Ведьмак еще раз огляделся.
Заплатили ему за виверну. И только.
Он опустил руку и пошел в деревню за наградой.