ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Подземелье носило имя джинна света Лихта, но это только слухи. Камила не знала, стоит верить этим слухам, но возможность того, что это правда, не отметала. Она не раз слышала, что многие не возвращались оттуда. Ха. Камилу это не пугало — второй раз умереть она не боялась. Подземелье она увидела за несколько километров. Значит абсолютно все Подземелья такие большие, а Камила считала, что это только те несколько, которые она мельком видела. Каменное строение настолько высокое, что вершину, когда ты у самого входа, даже не разглядеть. Она даже не задумываясь касается звёздно-зеркальной поверхности, что пошла рябью и стала как вода. Камила делает шаг вперёд и закрывает на миг глаза, чтобы открыть их в пространстве с земным шаром и кучей золотых свечений-столбов. Зажмурившись от света одного из столбов, что поглотил её, Камила поняла, что свалилась на кого-то. И этот кто-то на выражения не скупился — такие матерные конструкции могла построить только она сама. Упала она на мальчугана с красными глазами и тёмными, пушистыми, волосами, что были заплетены в косу. — Ты охренела?! — рявкнул мальчик, когда она с него слезла. — Какого чёрта здесь забыла, старуха?! — Какая я тебе, нахрен, старуха, шкет?! — тут у неё взыграла гордость и пропустить такое оскорбление она не могла. — Страх потерял?! — Это ты страх потеряла! Камила хотела ответить ему, но наткнулась на немного заинтересованный взгляд парня, что был немногим старше её. Девушке даже не по себе стало от такого пристального разглядывания. — Эм, — осмотрев людей с оружием, Камила притворно удивилась. — Только не говорите, что я попала в Подземелье. — Как раз таки попала, старуха, — красноглазый мальчуган оскалился. — Блядь, — Камила притворно-разочарованно вздохнула и, скинув с головы капюшон, зарылась левой рукой в волосы. — Решила, называется, отдохнуть с дороги и посидеть перед входом в Подземелье, порисовать и как-то попала во внутрь… Последнюю фразу она прошептала, но прекрасно понимала, что её услышали. Она этого и хотела — так её не будут считать соперницей и не пришьют здесь. А джина она сможет и в другом Подземелье получить. Одеяние красноволосого парня она признала сразу — он королевских кровей. А ссориться с таким Камиле какой-то не хочется. — Мы можем помочь тебе добраться до конца, чтобы выбраться отсюда, — Камила поднимает удивлённый взгляд на красноволосого. — Коэн Рэн. — Мила, — девушка говорит сокращение от своего полного имени и легко улыбается — этот парень уже ей нравится. — Буду очень признательна вам. А вот черноволосый мальчуган был очень недоволен. Всю дорогу Камила старалась не отставать, но держаться на расстоянии. Монстры были и очень странные. Но их всех уничтожил Коэн со своими солдатами. А потом их разделили. Ей не повезло оказаться вместе с мальчуганом, что так и не представился. — Это явно карма. И что же я в прошлой жизни такого сделала, что меня с тобой сюда отправили? — златовласка недовольно бурчала, как и сам мальчик — они оба уже терпеть друг друга не могли. Камила могла бы перерезать ему горло и её бы не остановило то, что он ребёнок. А вот то, что он Маги, про которых она знает только то, что их трое и они выбирают Королей, она поняла из пары фраз двух солдат. Она вытягивает из ножен кинжал, когда замечает монстров. Мальчуган потянулся за палочкой, но замер, когда Камила быстрым и отточенным движением отсекла голову существу. — И после этого ты утверждаешь, что являешься просто художницей? — он ехидно скалится, при этом стараясь не думать о том, что на месте монстра мог оказаться он сам, ведь он явно доконал девушку. — Желания попасть в рабство у меня нет, вот и научилась, — хмыкнула красноглазая. — Ты идёшь? — Джудал, — негромко представляется он. — Мила, — вновь говорит сокращение. Проходят они свой коридор наткнувшись на несколько записей на торане, который Камила ещё в первый год жизни здесь начала учить «заново», и приходят к месту где их уже ждал Коэн с парой солдат. Ни она, ни Джудал не собирались говорить, что всех монстров на пути уничтожила именно она. То ли мальчик понимал, что ей не нужно лишнее внимание, толи ему не хотелось демонстрировать своё уважение к красноглазой. Добраться до конца Подземелья им не составило труда. Джудар всё время старался оказаться ближе к Коэну и подальше от Камилы. Сам принц не мог понять, чем Маги не нравится эта обычная, на вид, девушка. Мила, вероятно, не так проста, но доказать это просто невозможно. Камила осматривала горы золота, прикидывая в голове, сколько она сможет с собой взять и сможет ли вообще. В это время Коэн подошёл к лампе с восьмиконечной звездой. Камила скосила на него взгляд, ожидая его действий. Стоило принцу коснуться лампы, как из неё появился синий дым. — Моё имя — Лихт. Я -джинн 4-го Подземелья, — Камила внимательно смотрела на гигантского духа. Синяя кожа немного удивляла, но Камила помнила сказки её прошлого мира, где джинны тоже представлялись с синей кожей. Белёсые волосы были завязаны в хвост, а пряди этого хвоста в множество косичек. Уши были заострённые, а ещё на лице, кроме третьего глаза, были красные отметины. А ещё у джинна были золотые глаза. У Камилы появилось чувство, что она его где-то видела. — И чего вы желаете, людишки? — голос у него довольно мягкий, но неприязнь в его глазах была видна всем — этот джинн терпеть не может людей. — Коэн Рэн является моим кандидатом в Короли, — Джудал оскалился и указал на красноволосого. — А раз он кандидат, то ты должен признать его своим господином. Лихт молчал, смотря на парня. Да, он силён, но Лихт явно не собирался признавать его и Камиле это не нравилось. Коэна выбрал Маги и это уже показатель. Только Камила прямо чувствует, что этот джинн не интересуется такой ерундой. — Что для тебя превыше всего? — вдруг спросил джинн всматриваясь в глаза принца. — От твоего ответа зависит моё решение. — Империя, — не задумываясь ответил Коэн. — Ещё — знания. — Маньяк знаний? — насмешливо спрашивает дух. — В этом ты мне напоминаешь Сола, он тоже охотился за любыми знаниями. Это неплохо, но это не то, что меня интересует. Вот если бы тебе была важна свобода… — Да что эта свобода может дать?! — взбешённо воскликнул Джудал. — Это лишь пустой звук! — Те, кто никогда не были в рабстве и золотой клетке не поймут, — глухо произнесла Камила, закрыв глаза. — Хм? — джинн перевёл взгляд на златовласку. — Пояснишь? — С большим удовольствием, — девушка скалится. — Мой отец всю жизнь принимал решения не считаясь с моим мнением. Этакая золотая клетка. Вроде, я могу делать то, что хочу, да только всё решал мой родитель. Свобода для таких, как я — лишь роскошь. — Камила скосила взгляд на поджимающего губы Джудала. — Может для остальных свобода лишь пустой звук, но для меня — это всё. Джинн молчал некоторое время, шокировано смотря в глаза девушки, а затем расхохотался. Девушка непонимающе моргнула и посмотрела на Коэна и Джудала, что тоже выглядели немного удивлёнными. Они ждали того, как джинн закончит смеяться и обратит на них внимание. — Ты только что повторила слова моей лучшей подруги, — отсмеявшись, сказал Лихт. — Я сделал выбор. Моим господином, а точнее госпожой я выбираю тебя, девчонка. Камила замерла. Вроде и удача, а вроде она только что увела джинна у принца Империи Ко. Интересно, а её не попытаются забрать с собой? Ну, пусть попробуют. Джинн картинно, напоказ, щёлкнул пальцами и несколько появившихся мешков начали заполняться золотом. — Ты однозначно везучая, Мила, — хмыкнул Джудал, подойдя к ней ближе. Девушка усмехнулась и заправила прядь волос за правое ухо, открывая вид на три серёжки с драгоценными камнями. Джинн, что заметил это, удовлетворённо прищурился, уже решив, какой предмет станет сосудом.

***

— Я, наверное, пойду, — Камила попыталась уйти в сторону, но наткнувшись на взгляд Коэна она остановилась. — Подземелье прошла ты, — спокойно ответил принц. — Сокровища тоже твои. — Мне и небольшого мешка хватит, — ответила златовласка, чуть качнув головой, из-за чего одна из серёжек блеснула. — Да и это Подземелье вы прошли. Они оба сверлили друг друга взглядами. Камила вздохнула и, быстро осмотрев мешки с золотом, приглядела одну довольно неплохую сумку, тоже заполненную золотом. Что-то прикинув в голове, девушка довольно быстро оказалась около той самой сумки и так же быстро на окраине воронки, которая осталась от пройденного Подземелья. — Я, конечно, польщена, что такой красивый парень пытается обо мне позаботиться, но я, как бы, самостоятельная девушка! — громко ответила она, а потом, чуть подумав, выдала. — Моё полное имя, кстати, Камила! И скрылась, так и не увидев блеснувшие странными искрами глаза принца Империи Ко.

***

Девушка, что свалилась на Джудала, заинтересовала Коэна сразу. Возможно, из-за длинных волос цвета плавленного золота, а, возможно, сверкающими глазами-рубинами. Обычно он, принц Империи Ко, не поверил бы первой встречной, но здесь он даже не забеспокоился. Эта девушка вызывала доверие уже своим взглядом. Она понимала, кто перед ней, но старалась вести себя расслабленно, что у неё, кстати, неплохо получалось. Когда их раздели, он забеспокоился за сохранность девушки. Весь коридор был напичкан монстрами и ему было не так уж и трудно с ними справиться, хотя твари были быстрыми. Если бы он не был обучен сражаться с ранних лет, то, вероятнее всего, он бы мог и сгинуть. То, что Мила проходила свой коридор с Джудалом и осталась невредима, говорило о том, что она не так проста. Когда джинн спросил, что ему важнее всего, Коэн растерялся. Он ожидал вопроса о его, джинна, силе, но никак не такого простого вопроса. Принц ответил, что Империя и знания. Только ответ джинна не удовлетворил. Свобода… Коэн не мог понять, почему этот джинн так цеплялся за это. Может никто кроме него и не заметил, но при этом слове в золотых глазах джинна мелькнуло, что-то ностальгическое. Слова Милы удивили ещё больше. Она пояснила, что значит свобода, для Джудала и джинна, а Коэну подумалось, что она говорила это только для него. Она не была рабыней, но знала, что значит жить в неволе… То, что джинн выбрал её даже не задело. Что-то шептало ему, что это правильно. — Моё полное имя, кстати, Камила! Коэн был уверен, что глаза у него загорелись непонятным огнём, когда она сказала эту фразу. «Ей подходит это имя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.