ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Камила не могла нормально спать уже несколько суток. После того, как она прошла подземелье сон никогда не был нормальным. Стоило ей закрыть глаза, как она видела странную компанию. Нет, сначала эти сны ей не мешали, но со временем… …Красивая девушка с длинными белёсыми волосами насмешливо смотрела на проигравшего ей в карты блондина. — Да как так?! — тот самый блондин схватился за волосы и смотрел на карты с таким страдание и горем, что наблюдавшим со стороны людям даже жалко его стало — все знали, что на фантазию блондинка была богата. — Признай поражение, Иснан, — голос у красавицы звонкий, певучий. К ним подходят ещё четверо и Камила замечает знакомое лицо. — С возвращением, — беловолосая мягко улыбается, сверкая тёмно-синими омутами. — А Лихт снова меня обижает, — брюнет с необычной красной отметиной на лице и заострёнными ушами прижался к спине девушки. — Лаер… — тянет девушка и обречённо переглядывается с Иснаном — вот любит же этот тип все преувеличивать… Камила помнила не все сны, после прохождения Лабиринта, но этот отрывок довольно чётко отпечатался в её памяти. Она не знала с чем это связано, пока не поняла, что именно в этом сне не так. Лихт. Она сразу не обратила на это должного внимания, но сейчас она поняла. Её джинн и тот парень — одно и тоже. Она пыталась дозваться до него. Камила начала учиться пользоваться силой джинна, что поселился в одной из её серёжек. Хотя сила света поддавалась ей с трудом. И это она говорит только о самой силе. В покрове характеристики силы возрастают. Все джинны специализируется на одном типе магии. Атака. Защита. Лечение. Поддержка. А вот Лихт был самым большим исключением — он специализировался на всём. Атака была невероятно разнообразной. Множество световых клинков, что двигаются настолько быстро, что глазу не заметить. Так же в покрове она могла создать кнут из света, который тоже был невероятно быстрый. Исцеление и так не распространённый вид магии, а тут эта сила есть у её джинна. Камила узнала про это совершенно случайно, когда во время тренировки она довольно серьёзно поранила руку. Поддержку можно отнести к лечению. Защита же, как разновидность атаки. Точно описать это Камила не может, но примерно представляет, как это работает. А ещё была просто невероятная скорость. Камила долго училась контролировать эту способность, ведь бывало, что она моргнёт и тут же окажется в другом месте. Или наоборот, будет двигаться с привычной скоростью. Такие резкие перемены ей не нравились. А потом она смогла дозваться до джинна. — Лихт! — рыкнула девушка, что чувствовала себя просто ужасно. — Какого чёрта мне снятся странные сны?! — ответа не последовало и девушка уже более спокойно продолжила. — Тогда расскажи, кто такие Лаер, Фана, Вето, Иснан…

«Как ты сказала?»

Камила моргнула и растерянно выдохнула. Голос джинна звучал в её голове. — Ну, Лаер, Фана…

«Откуда ты знаешь эти имена?»

— Я вижу их в своих снах, — отвечает девушка. — Я ведь именно поэтому и начала пытаться дозваться до тебя — я не понимаю, что это за сны. Джинн молчит, а Камила лишь вздыхает.

«Они были моими сородичами, а Иснан другом.»

— Они тоже джинны?

«Иснан — нет.»

Камила задумалась. Может ей нужно собрать остальных джиннов, чтобы сны прекратились?

«Что ты видела в своих снах?»

Вопрос Лихта удивил её, но она рассказала ему те сны, что хорошо помнила.

«Это память рух, что окружали меня.»

Такое общение стало привычным. Лихту, как и ей, было скучно и он решил общаться с единственным доступным человеком.

***

Камила сжала пальцами переносицу и тяжело вздохнула. Сейчас она находилась в довольно неплохом городке, где находилось Подземелье Лаера. А причина её головной боли сейчас распинается на тему своего недовольства из-за её побега из дома. — …И я очень разочарован в тебе, Мила, — мужчина с темными волосами и небольшой сединой на висках надменно посмотрел на красноглазую. — Мы немедленно возвращаемся домой. — Нет, — Камила отвечает холодно, ведь этот человек — чужой. — Я никуда не поеду. — Что? — мужчина удивлённо, даже шокировано смотрит на девушку, которая никогда — никогда! — не перечила ему. — Я никуда не поеду, — повторяет она и обходит отца. — А теперь прошу прощения, но я хочу поскорее дойти до Лабиринта. — Ты собралась пойти туда?! Да ты с ума сошла! Ты там умрёшь! — Это моё второе подземелье, — поясняет она, а серёжка с звездой Давида блеснула. Это, конечно, не покров, но близкое. При обычном, полном покрове, её волосы становятся белыми, что просто убойно смотрелось с её глазами-рубинами, и эти волосы всегда заплетаются в хвост, что переходит в множество косичек, а пара прядей остаются нетронутыми. Обычно аккуратные ушки заостряются, становясь такими, как у Лихта — эльфийскими. Ещё на лице появлялись те самые отметины, что и у джинна. Про третий глаз и говорить не стоит. Камиле даже нравился её облик. Одежда лёгкая, облегающая и очень удобная. Но сейчас тут неполный облик. Волосы не становятся другого цвета и причёска не меняется, как и одежда. Только уши заостряются и на лице расцветают красные метки. Она видит как расширяются глаза отца Милы, не её. Но удовлетворение она испытывает. За Милу, что так и не смогла познать вкус свободы. За себя, что когда-то была такой же. — Прощай, — только и говорит Камила, растворяясь световыми искрами. Так передвигаться было очень удобно, но демонстрировать это она не собиралась. Сейчас было исключение, чтобы показать отцу Милы, что он совершенно не знает свою дочь и вернуть её просто не сможет — поймать свет невозможно.

***

«И не жалко тебе его?»

Голос Лихта звучит вопросительно и довольно. Камила чувствует, как её губы растягиваются в кривую усмешку. — Ничуть, — сказать это вслух она может не бояться, ведь сейчас Камила стоит перед входом в Подземелье Лаера. — Я совершенно его не знаю, да и что-то подсказывает, что и не знала никогда. Камила не боится говорить такое джинну — он знает, что она из другого мира, который разительно отличается от этого. Лихт даже предположил, что она, Камила, является Милой из другой параллели. Отражением. Может она заняла её, Милы, место из-за того, что они упали одновременно. И если Камила не могла выжить, то Мила — запросто. Здесь сработал механизм — спасти самое ценное. По сравнению с Камилой, Мила была ребёнком. Вот первую и поселили на место второй, решив, что так будет даже лучше.

«Это верно.»

Камиле приятно, что Лихт одобряет её решение. В прошлом так поступал только Марк. Девушка тряхнула головой и начала подходить ко входу. Уже виданный звёз­дно-зер­каль­ный вход, что пош­ел рябью и ста­л как во­да, когда она коснулась его. Ка­мила делает шаг вперёд и видит уже знакомую картину. Когда она оказалась в начале, то сразу отметила колебания рух, которых стала ощущать только благодаря тому, что Лихт начал давать ей советы. Джинн этого подземелья точно знает, что она пришла. Интересно, а Лаер почувствовал Лихта? Камила чуть нахмурилась и мысленно спросила у своего джинна.

«А вот чего не знаю, того не знаю.»

Ну, хотя бы честно и без игнорирования. Она задумчиво шла вперёд, при этом уничтожая странных монстров из чёрной субстанции. Жуткое зрелище. Даже монстры в Лабиринте Лихта прилично выглядели.

«Это люди.»

Камила замерла. Люди? Эти чудовища — люди? Но как?

«Всё, кто не может дойти до комнаты джинна либо умирают, либо навсегда остаются в Подземелье. Со временем они превращаются в монстров, которых часто принимают за созданий, что всегда были в Лабиринте.»

Камила поджала губы. Нет, она не мучается угрызениями совести, ведь обычных людей она уже убивала. Но… всё равно на душе противно.

«Эти люди с самого начала знали на что идут.»

— Мне от этого не легче, — недовольно буркнула она, продолжив идти вперёд. Пару надписей на торане, как подсказки и как попытки запутать. Как там говорил Лихт? Лаер — джинн лени и обмана? Хотя Лихт его полная противоположность. Джинн мести и безумия. — А остальные? — негромко спросила девушка, проскочив под рукой очередного монстра.

«Что?»

«Ну, остальные. Ты джинн мести и безумия. Лаер — лени и обмана. А Фана и Вето?»

Джинн некоторое время молчит, а девушка немного радуется, что не озвучила вопрос вслух — рух Подземелья точно связаны с джинном и он знает всё, что она сейчас делает.

«Фана джинн ненависти и скорби. Вето — отчаяния и ужаса.»

Камила задумчиво кивнула. Они все разные, но держались вместе. Из-за той девушки с белёсыми волосами? За полгода с хвостиком, Лихт ни разу не рассказывал про неё. Как и про загадочного брата Иснана. Ещё Лихт нашёл способ не видеть его прошлое — нужно было просто снять серёжку и спрятать её так, чтобы заметить не могли. Следующий монстр отлетел в стену от мощного пинка в грудь. Нет, ей правда интересно проходить Подземелье, но если бы монстры становились сильнее, когда человек приближается к дверям… было бы куда интереснее. Да и джинны должны были подумать о том, что не все могут унести сокровища. Хотя эту проблему она решила с помощью странствующего мага с удочкой. Странный тип, но за то что она оплатила ему еду и номер, он зачаровал её сумку, что она получила ещё после прохождения Лабиринта Лихта, на бездонность. Того мага, вроде, Юнан звали. Камила остановилась на входе в просторное помещение. Что-то было не так. Но что? Девушка подняла небольшой камешек и бросила его почти в центр. — Ну нихрена ж себе… — потрясённо выдала она, наблюдая за большущей змеёй, что подползла к тому самому месту, где упал камешек.

«Всегда подозревал у него большую любовь к ползучим гадам.»

Ещё один факт о Лихте был узнан. Он терпеть не может змей. Забавно.

«Ты как-то раз упоминал племя горгон… У них же вместо волос змеи?»

«Закрыли тему.»

Камила прыснула. Вот теперь она знала, что он и правда не любит змей. Даже ненавидит. Камила вновь задумалась. И как ей пройти мимо этой твари? Просто проскочить она не сможет — змеюка большая и быстрая. Использовать покров ей не хочется, ведь тут нужно показать свою силу и свои умения, а не джинна.

«Мила…»

Угрожающее рычание джинна даже не напугало её. Он точно понял, что его госпожа не собирается пользоваться его силой. И его это злит.

«Сама справлюсь.»

Камила вытягивает кинжал из ножен и поудобней перехватила оружие. Она уже была готова рвануть вперёд, как в голове раздался немного паникующий голос Лихта.

«А вдруг там не одна змея?!»

Камила чуть не споткнулась. А ведь правда… Красноглазая задумчиво посмотрела себе по ноги. Один, два, три, четыре… семь, восемь, девять, десять. Десять камешков. А этого хватит? Так, ладно. Камила быстро подняла камешки и резко, со всей силы бросила их в разные места.

«Одна эта змеюка, одна.»

Лихт облегчённо вздохнул, как и Камила — для второй и одной змеи достаточно, а первого больше пугала сама змея. В этот раз Камила привлекла внимание змеи камнем, что упал не так и далеко от выступа, где и находилась девушка. Камила не один день тренировала своё тело и была довольно быстра и без силы Лихта. Змея её заметила слишком поздно, из-за чего и померла. — Ну наконец-то, — облегчённо говорит девушка, понимая, что ей ещё нужно будет найти то здание, где и находится джинн. Она толкает двери и на мгновение закрывает глаза от слепящего света. Когда она открывает свои глаза, то видит большой город. А ведь она его уже видела…

«Только не говори, что и у Фаны с Вето тоже будет этот город.»

«Хорошо, не буду.»

У Камилы дёрнулась бровь. Нет, общение с ней однозначно сорвало с джинна маску спокойствия, что не есть хорошо. Хотя она догадывается, что они выбрали этот город не за красоту, а за то, что это место для них что-то значило. Камила спокойно идёт по улочкам, в этот раз разглядывая город. В прошлый раз такой возможности спокойно походить у неё не было. — Красиво… — восхищённый выдох вырвался сам по себе — невероятно красивый фонтан так и приковывал взгляд.

«Это место очень любила она

Камила даже не спрашивает, кто такая «она». Тут и так ясно, что это та самая беловолосая красавица. До здания, где и обитал джинн, Камила добралась через пятнадцать минут. Как она поняла, что это то здание? А тут ей помогли сами рух. Они довольно в большом количестве слетались там. Комната заполненная сокровищами только подтвердила это. Камила задумчиво осмотрела ь, пока не наткнулась на лампу со звездой Давида. А вот и обитель джинна. — И чего тебе надобно, человек? — Камила осматривает джинна, находя всё большее сходство с брюнетом из воспоминаний Лихта. — Только забрать тебя и немного сокровищ, — спокойно отвечает она. — Считаешь, что я соглашусь признать тебя своей госпожой? — Ну, Лихт же признал, — прямо сказала девушка. Лаер замер, шокировано смотря на красноглазую. Он не мог поверить, что Лихт, тот самый Лихт, который из людей любил только Соломона и его приближённых и тут признал эту девушку. Такое возможно только в одном случае… — Как тебя зовут? — немного хрипло спросил джинн, стараясь отогнать такие мысли. — Моё имя Камила, — отвечает девушка. — Та, кто живёт свободой. Эти слова сказали намного больше, чем что-либо другое. — Моё имя Лаер. Я джинн 5-го Подземелья признаю тебя своей госпожой. Камила улыбнулась. — Какой хочешь себе сосуд? — интересуется блондинка. — Ты предоставляешь выбор мне? — Ну да, — девушка кивает. — Лихту приглянулась одна из моих серёжек. — Будет достаточно даже обычного украшения, — Лаер махнул рукой на сокровища. Камила осмотрелась. Пока взгляд не зацепился на золотую шкатулку. В ней лежали четыре серьги для ушей, одна для пупка — уж в этом она разбирается — и ожерелье с двумя браслетами. Она подумала лишь мгновение, перед тем как взять один из браслетов. — Это, — показала его джинну. — Хороший выбор.

«Значит, я не ошибся.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.