ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

«Нет, я могу понять многое, но… реально?»

Голос Лаер до жути бесит и Камила резко сжимает правую руку, в которой был карандаш, что сломался пополам из-за силы сжатия. На бумаге альбома красовался невероятный портрет красивого парня, почти мужчины.

«Ещё одно слово и твой сосуд отправится в сумку.»

Чуть позади были несколько людей, что тоже путешествовали и решили пойти с ней, ведь им было по пути. Разговаривать с джиннами она могла только мысленно. Ну ей и этого хватало. — Сестрёнка, — маленькая девочка, что была дочерью одного из попутчиков Камилы, подошла ближе, заглядывая в альбом. — А кто это? — Мой знакомый, — хмыкнув, сказала блондинка и мысленно припомнила, что виделась она с ним почти два года назад. — Он красивый, — продолжила девочка. — Он твой будущий муж? Кажется, Камила слышала два смешка в голове, когда подавилась воздухом из-за вопроса девочки. Мать малютки негромко засмеялась и позвала дочь. Девочка расстроилась, но послушно пошла к матери.

«Ну ты глянь! Я долго буду смеяться, если вы станете встречаться!»

У Камилы дёрнулась бровь. Кажется, она всё же выполнит свою угрозу и уберёт браслет в сумку.

«Лучше помолчи, Лаер.»

Лихт, который решил попытаться отговорить друга и сородича от насмешек, решил вмешаться, чтобы потом не попасть под раздачу, как Лаер. Но со вторым джинном девушки он был согласен, ведь симпатию к этому человеку, со стороны Камилы было видно ещё в первую их встречу.

«Оба заткнулись. Я спать. До утра.»

Камила быстро сняла серёжку и браслет, чтобы быстро положить их в шкатулку с другими драгоценностями и спрятать саму шкатулку в сумку. Взгляд девушки упал на портрет. — Может, как-нибудь пересечёмся, — негромко сказала Камила. С портрета на неё смотрел первый принц Империи Ко, Коэн Рэн.

***

Камила бродила по городу и старалась не слушать ехидные шуточки Лаера. После того вопроса девочки он начал шутить по этой теме. Спрятать его не получится, да и она планировала уйти за город и потренироваться в его покрове. Лихт старался ничего не говорить. Он знал характер Лаера так же хорошо, как и характер своей госпожи. Влезть сейчас, значит начать спор с сородичем и разозлить Камилу. Ни того, ни другого джинну с силой света не хотелось.

«Умолкни на минуту, Лаер»

Камила попросила его не просто так. Джинн тоже понял это и решил и правда замолчать. Чуть впереди какие-то люди пытались схватить девушку, что явно не хотела этого. — А ну стоять, тварь! — Ты наш товар! Последняя фраза показала, что эти люди работорговцы. Камила нахмурилась и остановилась. Таких людей она просто ненавидела… Девушка, которую пытались поймать, заметила красноглазую и рванула к ней. Камила скосила взгляд на спрятавшуюся за её спиной брюнетку. — Эй! Ты! Отойди от этой рабыни! — один из мужчин грозно посмотрел на златовласку. — Босс, а эта тоже красива! — воскликнул кто-то из толпы. — Может и её заберём? — А что? Неплохая идея! — захохотали остальные, а Камила скривилась. — Если вам дорога ваша жизнь — исчезните, — Камила закрыла глаза, а притихшие мужчина вновь засмеялись — не придали значения угрозам девушки. — Сами виноваты. Клинки света. Камила насмешливо вскинула бровь, когда незадачливые работорговцы начали бледнеть. Красноглазая знала, что сила любого джинна пугает обычных людей из небольших городов, а тут множество клинков из света направлены на них. Девушка за её спиной поражённо выдохнула. И это тоже было объяснимо — магия света очень красивая. Одно мгновение — один из клинков воткнулся перед работорговцами. Второй миг — все работорговцы рванули прочь.

«Слабаки.»

В голове раздался голос Лихта, а затем и Лаера.

«Трусы.»

— Спасибо вам, — девушка благодарно улыбнулась и почтительно поклонилась. Камила посмотрела на неё и задумалась о чём-то. — Ты знаешь где их база? — спасённая кивнула, хоть и была удивлена. — Где? Камила спокойно выслушала её и использовала покров.

***

«Мила, а ты собираешься проходить следующее Подземелье?»

Вопрос Лихта заставил её остановиться. Камила задумалась. Подземелье Лаера она искала по слухам и за всё своё путешествие она, вроде, слышала про Лабиринт Вето… — Простите, — красноглазая подошла к пожилому торговцу. — Вы не знаете где ближайшее Подземелье и какое имя оно носит? — А тебе зачем, милочка? — голос у старика скрипучий и немного удивлённый. — Это опасное место. — Я уже прошла два подземелья, — Камила щёлкнула по серьге, на которой блеснула звезда Давида. — Так знаете? — Есть тут одно, — немного помедлив с ответом, сказал торговец. — В лесу, по направлению к столице, находится Подземелье. Вроде, оно носит имя Вето. Но там уже несколько покорителей сгинуло и лучше тебе не искушать судьбу, дитя. — Не беспокойтесь, — Камила улыбнулась ему и бегло осмотрела товар, что составлял из себя множество альбомов и карандашей для рисования. — И не могли бы вы продать мне пару хороших карандашей и два-три альбома? — Конечно.

***

Камила смотрела на башню Лабиринта и понимала, что у неё начинает дёргаться глаз. Перед башней стоял Юнан. Тот самый маг-путешественник, что и заколдовал ей сумку. — Только один вопрос, — мило улыбаясь («Скалясь, » — поправляет Лихт) говорит Камила. — Какого чёрта? — Это мой вопрос, — пусть он и улыбался, но девушка почувствовала угрозу. — Я ещё в первую нашу встречу понял, что ты покорительница, но в это подземелье я тебя не пущу. — Из-за того, что Вето людей ненавидит? Так я знаю, — Камила смотрит на шокированного блондина. — Лихт и Лаер такие же, но они же меня признали. — А с этого момента поподробнее. Камила рассказала ему всё, не утаивая ни момента. Она догадывалась, что её маги является Джудал и была не против. Хотя Юнан на этом моменте был точно немного недоволен. Он хотел поговорить с её джиннами, что немного удивило красноглазую. Юнан посмеялся и сказал, что он тоже маги, как и Джудал. Камила удивилась, но понимала, что это не так уж и удивительно. Юнан призвал Лихта и Лаера, которые не горели особым желанием разговаривать с маги, но по просьбе Камилы всё же согласились. — Я, если быть честным, удивлён, — когда Лихт и Лаер вернулись в сосуды, заговорил маги. — Когда я вызывал их подземелья, они откликнулись просто так, из-за скуки, но сейчас… Я вижу, что они дорожат тобой. — Как и я ими, — Камила касается серёжки и смотри на браслет на левой руке. — Значит ты пришла за Вето, а потом отправишься за Фаной? — Да. — Подземелье Фаны находится на северо-востоке. Оно там осталось единственным. — Спасибо.

***

— Твою, драконью, мать! Зайдя в Подземелье, Камила чуть было не свалилась на каменные колья, которые были в засохшей крови. Повезло, что она успела использовать частичный покров Лихта и создать один и световых клинков, на котором сейчас и стояла. — Какого хрена, Лихт?! Почему у Вето в лабиринте такой вход?!

«Ты в курсе, что сказала это вслух?»

Камила замолчала, осознав то, что Лаер прав. В следующий миг всё озарило светом, а блондинка оказалась сразу в сокровищнице, где перед ней предстал джинн со звериными чертами. — Как ты сказала, человек? — Ты про Лихта? — джинн прищурился, а она продолжила. — Ну тут дело в том, что у него и у Лаера вход был нормальный, а я, доведённая шуточками последнего, просто сорвалась… — А ведь точно, — Вето прищурился сильнее, осматривая девушку. — Ты в неполном покров Лихта. Как ты смогла заполучить его доверие, человек? — Меня Камила зовут, — довольно громко сказала красноглазая. — А Лихт сказал, что я напоминаю ему его лучшую подругу, что точно так же ценила свободу. Вето молчит и просто смотрит на неё. Изучает. Как зверь. Даже не по себе. — У тебя есть сосуд, Камила? — рокочуще, скорее даже урчаще, спрашивает джинн. Камила задумалась. Украшений у неё много. И какое выбрать?

«Второй браслет возьми, Мила.»

Девушка скосила взгляд на браслет, что был сосудом Лаера. А ведь неплохую идею озвучил Лихт… Камила залезла в свою бездонную сумку и вытащила из неё, позвякивающую украшениями, золотую шкатулку. Теперь на обеих руках девушки были полностью одинаковые браслеты с маленьким отличием в виде звезды Давида. Хотя это не надолго. — Это, — и подняла правую руку с браслетом. — Моё имя Вето. Я — джинн 15-го Подземелья, Дух отчаяния и ужаса… Признаю тебя своей госпожой!

***

Камила всегда считала себя удачливый, что подтверждалось в её поиске Подземелий. Сначала ей свезло попасть к Лихту, потом она наткнулась на Лабиринт Лаера, а в следующий раз она добралась до Вето и уже знала где искать Фану. Но в этот раз тот, кто пишет её жизнь, решил немного повеселиться. Ну или сам Соломон заскучал и решил, что это будет забавно. Камила ведь просто подумала о нём, когда проходила телепортация из Подземелья. То ли это чувство юмора самого Вето, то ли над ней сам поток судьбы шутит, как она с самого начала и думала. Только сейчас ей нужно сказать, что-то. — Привет, что ли… — И как ты сюда попала? В голове ржали Лаер и Вето, которого просветили, а так же посмеивался Лихт. Удивлённая Камила появилась в библиотеке, упав на мягкий и удобный диванчик. И перед ней сидел не менее удивлённый Коэн Рэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.