ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
— Я, как бы, тут не причём… — Как. Ты. Сюда. Попала? — Коэн, давай без угроз и физического насилия! Мы же в библиотеке! Камила вжалась в спинку дивана, наблюдая за тем, как принц встал со своего кресла. В голове у неё продолжал звучать смех джиннов. — Мне повторить свой вопрос? — угрозы в голосе у красноволосого не было, в отличии от веселья, которое было видно и в его глазах. — Дай соберусь с мыслями, — просит она, думая, что ему рассказать, а потом плюёт на всё и выдаёт на одном дыхании. — ЯпрошлаПодземельеикогдашлателепортацияобратноявспомниланашупервуювстречуивотятут. Коэн нахмурился, явно старался разобрать эту скороговорочную фразу, но потерпел крах. — А теперь внятнее и раздельно. — … — Камила недовольно посмотрела на него, но всё же повторила, выделяя каждое слово. — Я. Прошла. Подземелье. И. Когда. Шла. Телепортация. Обратно. Я. Вспомнила. Нашу. Первую. Встречу. И. Вот. Я. Тут. В библиотеке установилась гробовая тишина. Камила смотрела в сторону окна, в котором было видно ночное небо. Может и не скажешь, но её смущала сама ситуация, в которой она оказалась. Она, из-за того, что подумала о Коэне, телепортировалась в библиотеку, кажется, дворца. Из всего этого её смущала именно то, что она подумала о первом принце Империи Ко. — Ты в курсе, что у тебя уши покраснели? Коэн смотрел на замершую девушку с истинным весельем. Ему было интересно увидеть её реакцию на тот факт, что её уши покраснели из-за смущения, причиной которого являлся сам он. Жаль, что более чётко не увидишь из-за не яркого освещения. — Так что ты там говорила про Подзем?.. Договорить ему не дала одна из подушек, что лежала на диване, где и была Камила. Нет, он не расслабился и не потерял хватку, просто это правда было неожиданно и довольно быстро. Что «это»? Прилетевшая ему в лицо подушка. Камила негромко пискнула и сильнее вжалась в диван. Она, конечно, не боялась Коэна, но тут работало чувство дежавю. Что-то такое уже было, только не с Коэном, а с кем-то другим. Его глаза горели жаждой знаний и этот взгляд просто заставлял её желать провалиться под землю. — Коэн, давай я просто уйду, а? — девушка умоляюще посмотрела на парня, хотя нет, на мужчину. — И как ты это провернёшь? — Камила поймала отправленную ей обратно подушку и посмотрела на принца. — А ведь точно, — вздохнула она. — В покрове Лихта я точно засвечусь. И это в буквальном смысле. — Ты овладела покровом? — Рэн цепко посмотрел на блондинку. — И сколько времени у тебя ушло на это? — Чуть меньше года, если учесть то, что я не тренировались каждый день, а занималась от балды во время привалов. Взгляд Коэна стал довольно угрожающим. — Без спаррингов. Принц разочарованно вздохнул и собрался вновь продолжить читать, как его взгляд вновь упал на Камилу, которая точно решила остаться в библиотеке до утра. Если честно, то он рад тому, что встретил её снова. Коэн признавал, что она красива, хоть и таких девушек он встречал довольно часто. Камила даже на их фоне выделялась. У неё был непокорный взгляд. Коэн, вновь уткнувшись в свиток, не заметил, как Камила подошла к нему и заглянула в фолиант. — Торан? — не громкий голос над ухом заставил несильно вздрогнуть первого принца. — Да, — Коэн постарался сделать вид, будто он даже не удивился её тихому передвижению. — Знаешь его? — Ага, но только поверхностно, — ответила она, сделав круговое движение рукой. — Можно? — Камила кивнула на подлокотник кресла и посмотрела на красноволосого с вопросом. Коэн промолчал, а девушка посчитала это положительным ответом и устроилась на подлокотнике его кресла. И нет, ей не стыдно. Камила спокойно читала фолиант, даже не задумываясь о том, что сейчас она облокотилась на Коэна, который видимо расслабился. Присутствие блондинки успокаивало. Ему даже немного захотелось спать. Через некоторое время Камила зевнула и незаметно для себя скатилась Коэну на колени. Хотя она довольно быстро сообразила, что произошло. Она посмотрела на принца краем глаза. Внешне он был спокоен и, вроде, даже не заметил, продолжая читать. Хотя тут стоит сказать, что он, как раз заметил. Может внешне он был спокоен, но сосредоточиться не мог. Камила подумала чуть меньше секунды и попыталась встать, но ей просто не дали этого сделать. — Ты что делаешь? — блондинка смотрела на Коэна, который встал, подхватив её на руки. — Несу тебя на диван, чтобы ты выспалась, — спокойно ответил мужчина, а Камила нахмурилась. — Что? — А сам спать собираешься? — Предлогаешь мне лечь с тобой? — решил пошутить принц, да и хотелось ему вновь смутить красноглазую, ведь она сейчас так близко и можно разглядеть все эмоции. Только что-то явно пошло не так. — А почему бы и нет? — весело прищурившись, спросила она. Тут уже смутился сам Коэн. Конечно, это не отразилось на его лице, но сам факт того, что он захотел отвести взгляд…

«А я говорил!»

Тишину в голове девушки нарушил Лаер своим громким восклицанием.

«Вот сейчас ты все испортил.»

Лихт тоже решил вмешаться прекрасно понимая, что Камила сейчас спорить не будет. — Я, если честно, не против, — негромко ответил принц. — Но саму тебя ничего не смущает? Камила задумалась, игнорируя смешки Лаера и Вето. Возможно она бы даже смутилась, но сейчас она так сильно хочет спать, что ей плевать, как это будет выглядеть. — А что меня должно смущать? — девушка склонила голову в бок. — То, что я смогу выспаться в объятиях богоподобного мужчины? Так это ведь просто прекрасно. Коэн стоял неподвижно пару мгновений, а потом хмыкнул. Ему очень льстило то, что его считает богоподобным девушка, которая точно в его вкусе. Принц сам сел на диванчик и быстро, Камила только пискнуть и успела, улёгся при этом устроив девушку у себя на груди и обнимая её за талию. Камила пару раз моргнула. А потом усмехнулась. Её нисколечки не смущало то, что она сейчас лежит на первом принце Империи Ко. Ведь мозг, что хочет спать, врубает режим пофигизма. Да и она очень устала, ага…

«Не стоит беспокоиться, я нашёл ещё один способ, чтобы ты не видела память рух, что окружали нас.»

Не громкая фраза Лихта успокаивает и Камила со спокойным сердцем устраивается поудобнее на груди Коэна. Может же она хоть немного понаглеть?

***

Камила ушла из дворца на рассвете. Она просто выбралась из рук принца и использовала покров Лихта. Но даже так, совесть не позволила просто уйти. Она написала небольшую записку, которую оставила на столе и вылетела в окно солнечным лучом. Она давно поняла, что днём её перемещение выглядит, как обычное исчезновение в золотых искрах, но на самом деле она двигалась со скоростью луча. Во мраке ночи, покров джинна света подсвечивал её тело. Не одежду, нет. Вокруг неё была тонкая пелена света. Камила летела на максимальной скорости, но остановилась, чтобы рассмотреть дворец. Восхищённый выдох вырывается из груди сам по себе. Она помнила многие старинные дворцы, но этот был по истине прекрасен. Рядом пролетела чёрная рух. Камила замерла и тут же повернула голову вправо. Чтобы наткнуться на пронзительные красные глаза. Очень знакомые глаза, кстати. — Джудал?.. — негромко спрашивает она, замечая искорки узнавания в глазах тёмного маги. — Мила? — девушка кивнула. — Ну ничего себе… Не ожидал, что ты овладеешь покровом джинна… Камила хмыкнула. Так она ему и поверила. Ещё в первую встречу с ним, она поняла, что он мало к кому обращается по имени. Коэн один из перспективных кандидатов, как и другие дети Котоку. Ах да… Ещё есть она сама. Да и он назвал её сокращением имени, что раньше вызывало у неё невероятно сильную неприязнь. — Но при этом я являюсь твоим кандидатом в Короли, — сказала красноглазая.

«Это твой маги? Довольно неплох для своего возраста.»

Рокочущий голос Вето удивил блондинку. Да и сама фраза тоже. — Тц, — брюнет отвернулся голову, но Камила точно ощущала его взгляд. — Ты покорила ещё подземелье? — Да, — девушка легко ответила на вопрос. — Давай как-нибудь в другой раз поговорим? Мне нужно к кое-кому слетать и я уже опаздываю. — Вали уже, — маги лениво махнул рукой, стараясь придать себе более не заинтересованный вид, что у него ужасно получалось. Камила лишь усмехнулась и быстро потрепала парнишу по тёмным волосам. Когда до Джудала дошло, Камила уже растворилась в золотых искрах, улетая лучом на северо-восток.

«Ох, лямур…»

Камила потеря концентрацию и на мгновение начала падать, но вовремя вспомнила, как летать.

«Ты откуда эту фразу взял?»

Камила правда не могла понять этого. Вот откуда, откуда Лаер знает эту фразу? Ведь точно таким тоном эту же фразу говорил Марк, когда шутил над ней.

«Она часто так говорила, смотря на Сола и Шебу.»

Камила вздохнула. Эта «она» не могла знать что значит это «лямур». Только если она не такая же, как и Камила.

«Постарайтесь не отвлекать меня. Ведь я хочу поскорее добраться до Фаны.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.