ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Камила чуть потянулась. Настроение у неё было очень прекрасное, ведь нечасто выпадает шанс побывать в доме у маги-отшельника, а потом отправиться в Рем. Юнан пригласил её просто поговорить, а ей было скучно. Коэн свалил вместе с Джудалом и одним из младших братьев покорять Подземелье. Вроде, Лерайэ. Лихт, кстати, очень оживился, когда услышал это имя. Лаер начал распинаться о любви, которая была между джинном света и этой Лерайэ. Но тогда уже не удержался сам Лихт. Камила столько наслушалась про романтические похождения джинна копирования, что пора было бы писать книгу о его личной жизни. Но остепенился он, как ни странно, в тот момент, когда познакомился с Феникс. Фана и Вето довольно громко хохотали, ведь Лаер довольно резво пытался отбиться от блондинистого эльфа, при этом каждый подозревал, что это он делал будучи невероятно смущённым. С Хакурю она всё же познакомилась. Коэн решил воспользоваться её предложением. Четвёртый принц был, конечно, не очень рад разговору с первым принцем в библиотеке, да ещё и в компании Джудала, а когда увидел там ещё и незнакомую блондинку… Короче, лучше не вспоминать. Камила тогда использовала покров Лаера и одну из необычных способностей джинна, которая позволяет создать иллюзорный мир и затянуть туда любого только взглянув в глаза. Её, вроде, Лаер скопировал у одного мага времён Соломона. Разговор принцев, конечно, не сблизил, но блондинка чувствовала, что теперь Хакурю точно не будет считать Коэна виноватым. С мальчуганом она познакомилась и он почтительно обращался к ней, а один раз сказал, что одобряет выбор «брата Коэна». Тогда зависла не только она, но и сам Коэн с Джудалом. Она из-за того, что Хакурю назвал её тогда «сестра Мила», а Коэн и маги из-за того, что брюнет сказал «брат Коэн». Кажется, четвёртый принц был доволен реакцией этих троих. Но опустим прошлое. Сейчас она осматривала большую — даже ГИГАНТСКУЮ — расщелину, что отделяла обычный и такой привычный мир от неизведанного Тёмного континента. Юнан прислал ей весточку и объяснил, что добраться до него можно только спустившись на дно ущелья. Нет, Камила прекрасно понимала — Юнан предпочитает жить в дали от других людей, в тишине… Но это явный перебор. Только если нет ещё одной причины для выбора такого места жительства. Думала она недолго. Привычный облик Лихта вновь оказался на ней. Нет, ей нравились и другие облики, но этот был, как-то… роднее. Да и другие не возражали. Лаер даже предположил вариант, что это из-за того, что Лихт её первый джинн. Спускалась она медленно, но и не быстро. Просто прыгнуть или переместиться лучом ей не хотелось. Вдруг там какая-то хрень внизу? А так она будет готова в любой момент.

***

— Я тебе всё продолжаю поражаться, — Юнан покачал головой, но губы у него подрагивали, выдавая его желание улыбнуться. — А что? — искренне удивилась девушка и отставила чашку чая. — Подумаешь… — Пробираться во дворец Империи Ко и проводить время не только с первым принцем, но и с четвёртым, а так же с Маги этой Империи… — Давай тему сменим, — говорит она, а потом отводит взгляд. — Я хотела с тобой поговорить. Джудал для этого как-то не подходит, а вот ты… Маги склонила голову к плечу, а девушка закрывает глаза. — Об этом знают только мои джинны, но они посоветовали поговорить с тобой… Она рассказала. Просто рассказала ему о своём прошлом и о своей смерти. О том, как проснулась в теле Милы. О теории, что она её отражение из другой зеркальной реальности. — Довольно необычный случай, — блондин задумчиво смотрел на чашку с чаем. — Во сколько ты очнулась в её теле и при каких обстоятельствах? — Телу было шестнадцать, а мне уже за двадцать пять было, но точно я не помню — лет-то сколько прошло? — когда я спрыгнула с высоты, — она пожала плечами. — Когда я очнулась на месте Милы, все решили, что она потеряла память, а я просто подыграла им. Одна из служанок рассказала мне, что на самом деле девушку зовут Камила, но отец, который считал имя данное ей матерью при рождении совершенно не подходящим Миле, начал называть её сокращением. — Камила скривилась, будто у неё заболели все зубы. — Она упала с обрыва, когда рядом с ней был её отец. Я не знаю, что тогда произошло. У слуг не спросишь, а спрашивать у этого мужчины… — Я понял, — хмыкнул он. — Но почему ты оказалась на её месте? — Я считаю, что мы упали с ней одновременно, но из-за того, что мы отражения друг друга… нас банально начали путать. Выжить могла только одна и тут сработало правило самого ценного. — Ты старше и наиболее развита по сравнению с ней, верно? — Ага.

***

Камила втянула носом морской воздух. Корабль легко и плавно плыл по морской глади. Солнечные лучи отражались в воде и Камила на мгновение прикрыла глаза, из-за того, что свет упал ей на глаза. До прибытия в Империю Рем осталось не так много и Камила еле сдерживалась, чтобы не использовать покров одного из джиннов и добраться до порта самой. По Империи Ко она путешествовала пешком, иногда используя силу Лихта. А вот на корабле ей плавать не приходилось, да. Ей даже понравилось. Но минус один всё же был — на шестой день в море их настиг шторм. Как сказал капитан, шторм очень редкое явление для этих вод. Хотя тут она не удивилась. С чем Рух не шутят? Коэн, когда она ему сообщила, что хочет побывать в Реме, точно был недоволен. И Камила догадывалась о причине. Вроде, Главнокомандующий армии Рема — фаналис полукровка. Да и довольно красивый фаналис. Да только Камила очень любит своего принца, чтобы променять его на довольно доброго, открытого и мягкого — по рассказу Юнана — Му Алексия.

***

Камила поражённо выдохнула. Рем поражал. Невероятные пейзажи, которые она старалась рисовать так быстро, как могла. А ещё у Камилы было чёткое желание назвать Империю Рем по другому. Римом. Ну, или Римской Империей. Камила заинтересованно крутил головой осматривая порт и часть рынка. Кажется, один из чистых альбомов будет заполнен пейзажа и Рема. Взгляд цепляется за множество палаток. И, кажется, ещё она привезёт Коэну немного фолиантов и книг. Да и Джудал просил привезти что-то необычное. А вот Хакурю попросил Гуань Дао. Кажется, четвёртый принц выбрал себе такое оружие из-за того, что им почти никто не владел в Империи Ко. Ну и ладно, Камиле не жалко, а парню радость.

***

— Да это грабёж! Мюрон посмотрела на блондинку, что спорила с продавцом оружейный лавки. Девушка явно не была согласна с ценой за какое-то оружие. — Милочка, — язвительно сказал мужчина и указал на довольно неплохой, но точно не новый Гуань Дао. — Это единственный Гуань, что у меня есть и он стоит ***. — А теперь слушай сюда, старикашка, — девушка откинула волосы и осмотрела весь товар. — В той же Ко просто превосходный, да ещё и новый меч будет стоить дешевле, а ты мне тут распинаешься, что этот старый, пусть и неплохой Гуань стоит ***… — Полностью с ней согласна, — Мюрон быстро оказалась рядом с девушкой, которая посмотрела на неё удивительно яркими глазами-рубинами. — За этот хлам — оружием это у меня язык не поворачивается назвать — просить ***… Да вы обнаглели. — Госпожа Алексий, — мужчина тут же стал махать рукой. — Вы не так поняли… Мюрон и девушка ещё минут десять слушали извинения и объяснение мужчины. — …А ещё я могу вам продать, девушка, этот Гуань… Ну, скажем, за ***, — в этот раз продавец назвал более подходящую цену за оружие и блондинка уже было хотела согласиться, как слово взяла фаналис: — Это оружие не стоит внимания. Вообще, — красноволосая взяла растерявшуюся девушку за руку и повела её прочь от лавки. Мюрон тянула девушку в направлении одного из лучших оружейный магазинов Рема, где заказывают оружие для армии. Только блондинке явно не нравилось, что её куда-то тянут. — Может хотя бы представимся? Фаналис остановилась и повернулась к девушке. Мюрон сама точно не могла сказать, почему она обратила внимание на эту девушку, но блондинка была сильной и это было одной из причин. — Почему бы и нет? — Алексий оскалилась и отпустила руку красноглазой. — Мюрон Алексий. — Камила, — блондинка так же оскалилась. Кажется, это будет интересное знакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.