ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Камила была довольна. Мюрон помогла выбрать довольно хороший Гуань для Хакурю и даже провела для неё экскурсию по Рему! Если честно, то Мюрон Алексий положительно нравится Камиле. Фаналис была яркой, немного несдержанной — кто этим не грешил? — а самое главное, что она чем-то напоминала Камиле её саму, когда она только училась в институте. А ещё Мюрон не стеснялась хватать её за руку или обнимать, когда показывала что-то на главных улицах. Обычно знатные особы не очень любят физический контакт. Хотя это и понятно — Мюрон ведь фаналис. Камила и так хотела нарисовать Рем, хотя бы частями, а вот нарисовать фаналиса… Мюрон очень сильно удивилась такой просьбе, но согласилась. С условием. — Два портрета, — красноволосая усмехнулась и показала два пальца. — Оба моих. Ну или один моего брата. Камила задумалась, хоть и ненадолго. — Тогда — четыре, — тут же ответила блондинка. — Один твой мне, а второй твой тебе. Тоже самое и с портретами твоего брата. Мюрон чуть подумала и всё же отрывисто кивнула. А потом схватила Камилу за руку и потащили её в сторону дворца. Кажется, Камилу прямо тянет знакомится с кем-то из приближённых правителей или их потомков.

***

Первой мыслью Камилы при виде Му Алексия была: «И правда, красивый.» Мюрон стояла между ними и даже довольно улыбалась. Кажется, ей нравится то, что они пристально изучают друг друга. А вот Камила сравнивала стоящего перед ней фаналиса с образом её принца, что так и остался в её памяти. Ну, например: волосы. Вроде, у них обоих волосы красные, но если вдаваться в подробности… У Коэна волосы алые, или даже бордовые, а у Му они более светлые. А вот глаза у них одинакового цвета — красного, но не такие яркие, как у самой девушки и Джудала, а чуточку потемнее. — Камила, — красноглазая протянула руку и чуть улыбнулась. — Му Алексий, — с милой улыбкой отвечает мужчина и губами касается тыльной стороны её руки. К удивлению обоих фаналисов, Камила даже не покраснела. И, кажется, этим заинтересовала Му. — Камила захотела нарисовать меня, — бодро начала Мюрон, когда её брат выпрямился. — А я… Красноволосая начала мямлить, при этом сверка горящими скулами. Му со смехом смотрел на сестру, как и Камила, но последняя пожалела новую знакомую. — Она предложила мне нарисовать её с Вами, — Камила специально обращается к фаналису на «вы», ведь это не Коэн, что с самой первой встречи демонстрировал в её сторону интерес и позволял ей фамильярничать. — Мне не трудно нарисовать два-три портрета. Мюрон быстро глянула на Камилу, поражаясь спокойствию знакомой. Му же с искренним любопытством смотрел на красноглазую — она сильна, но от неё совершенно нет угрозы. — Почему бы и нет? — Камила чуть расслабилась от ответа мужчины — без спросу она рисовала только Джудала, Коэна и Хакурю, ведь они точно разрешили бы ей это.

***

То, что Мюрон пытается свести Камилу с Му дошло до обоих как-то поздно. Сначала они думали, что Мюрон хочет чтобы они побыстрее поладили и так думали все. Затем, окружающие стали замечать, что Мюрон пытается навязать Камиле общество Му. Ну, или наоборот. Почти через неделю и Камила и Му не сомневались — их хочет свети уже не только Мюрон, но и часть фаналисов. И за день до отъезда в Ко, у блондинки сдали нервы и она попросила Лихта не закрываться от Барбатоса. Ну, и конечно же заявилась к фаналисам. Наверное не стоит говорить, какие глаза были у всех, когда джинн Алексия отреагировал на присутствие другого джинна, который был в серёжке красноглазой. — Я уезжаю завтра, — спокойно говорит она смотря на Мюрон. — Про джинна говорю сразу — обычно я не ношу его, а запираю в магической шкатулке. — Да без разницы! — воскликнула фаналис. — Ты что, даже остаться не хочешь? — Мюрон, — Камила вздыхает и задумывается совсем на чуть-чуть. — Я понимаю, что ты хочешь меня свести со своим братом и признаю, что он очень красивый… Но я — однолюб. Моё сердце уже занято и довольно давно. Мюрон подавилась воздухом, который вдохнула для какой-то фразы. Му тоже выглядел растерянным, но проскользнувшая в его глазах радость ярко демонстрировала, что Камила его устраивает в качестве подруги и только так. — Да и я Му скорее за брата воспринимать начну, — усмешка сама появляется на лице блондинки, а в глазах — ностальгия. — Он напоминает моего названого брата, что довольно рано умер из-за болезни. В её словах ни капли лжи, ведь Му и правда похож на Марка. Не внешне, а характером, хотя Марк был тот ещё ловелас и хитрец. Но улыбка у них точно одна. — Ну это нечестно, — Мюрон складывает руки на груди и недовольно смотрит в сторону. — Ты единственная из всех девушек устраиваешь меня, как возлюбленная для брата… — Ну не дуйся, — Камила приобняла красноволосую и оскалилась, как-то заговорщески, из-за чего на блондинку настороженно уставились все, кто был на тренировочной арене. — Ведь теперь я не только названная сестра Му, но и твоя тоже. — Камила растрепала волосы Мюрон. — И это значит, что выбирать девушку для нашего братишки мы будем вместе… Му дёрнулся и был готов сбежать от двух представительниц прекрасного и «слабого» пола куда подальше. Можно и использовав силу джинна…

***

«У тебя это точно в крови…»

Тихий шёпот Лихта заставил насторожиться, как и подозрительно тихие Лаер и Вето.

«Что?»

Камила наблюдала как Мюрон махала ей с порта. А ведь корабль не так и далеко отплыл.

«С фаналисами ладить…»

Камила чуть нахмурилась. Кажется, Камила из Альма-Торан делала что-то такое же… — Эм… — блондинка скосила взгляд на капитана. — Я, конечно, не против чтобы с нами плыла девушка, но… — Когда порт Рема уже не будет видно — свалю, — ответила красноглазая. Мужчина отходит от неё, но продолжает наблюдать. И она не соврала — порта уже не видно и она с лёгкостью подхватила оружие, а также применила покров джинна. Кажется, когда она растворилась золотыми искрами матерился не только он, капитан, но и его команда.

***

Камила, которая сидела на уже привычном диванчике, наблюдала за невероятно довольными принцами и одним маги. Хакурю горящими невероятной радостью глазами смотрел на новый и просто превосходный Гуань Дао. А ещё мальчик, хотя уже парень, просто прилип к ней. Вот серьёзно. Если Джудал уже давно стал постоянно заплетать ей волосы, то Хакурю лезет обниматься и старается сделать всё возможное, чтобы она его потрепала по волосам. Коэн же внимательно рассматривает чуть потёртые и старинные книги. Камила даже заметила радостно сверкнувшие глаза первого принца. — Я не буду спрашивать, — начал мужчина с трудом оторвав взгляд от строк одной из книг и посмотрев на блондинку, на которой почти лежал Хакурю. — Как ты достала книги и сколько отдала за Гуань… — А теперь, — красноглазая усмехнулась, а парящий за её спиной Джудал, что заплетал её волосы, хихикнул. — Скажу я. Мне правда приятно, что ты ревнуешь, да только незадача… Му не в моём вкусе, как и я не в его. — Так вы всё же пересеклись… — чуть угрожающе протянул Рэн, а Хакурю расплылся в улыбке — не каждый может похвастаться таким вниманием со стороны брата Коэна. — Интересно, а как это произошло? — Коэн, не ревнуй, — девушка вздыхает, но покорно рассказывает. — Когда я выбирала Гуань Дао для Хакурю, то познакомилась с Мюрон Алексий, которая мне показывала потом и город. Ну, она нас и познакомила. Коэн вздохнул. О, он и правда ревнует и скрывать это просто бессмысленно. Да и зачем скрывать? Камила всё равно поймёт, а эти двое — Джудал и Хакурю — просто увидят. — Ладно, — Джудал полюбовался на шикарную косу, что он только заплёл девушке и дёрнул младшего принца за прядь волос. — Мы, наверное, пойдём… — Валите уже, — блондинка захихикала, когда оба брюнета скрылись за стеллажами. — И на что они рассчитывают…

«Наверно, что у них появится братик или сестрёнка.»

«Умолкни, Лаер.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.