ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Солнцеглазка» Кошка сидела внизу высокой скалы,гордо задрав голову,она ждала своего часа,недалеко от нее стояли брат Яркоглазик вместе с мамой Песчаной Ветер и отцом Мрачный Волком. На скалу запрыгнул высокий Предводитель Племени,кошка завораживающее смотрела на него,ожидая его волшебных слов. -Я,Яркозвезд,прошу своих предков-воинов взглянуть на эту кошку,в роли оруженосца она обучилась всем навыкам и искусствам,познала отвагу и силу Солнечного Племени и готова стать новой его воительницей!!!-пророкотал Предводитель со скалы собраний,коты весело замяукали,после он продолжил: -С этого дня ты будешь верой и долгом помогать Племени,чтить закон и защищать слабых,теперь тебя будут звать Серебристая,храбрая и верная воительница Солнечного Племени!!!-закончил Яркозвезд. Коты окружили ее со всех сторон,выкрикивая новое имя. Серебристая была счастлива увидеть рядом с собой Яркоглазика и Лучехвоста,друзей детства. Отец и мать так же присутствовали здесь,всячески поздравляя дочь. Зубчатый Рассвет также присутствовала на поздравлении. -Ну что ж,Серебристая,поздравляю,надеюсь ты станешь преданной своему Племени воительницей.-Золотой Коготь улыбнулся кошке,вставая рядом с сестрой. Серебристая не знала границ счастья,но они были. * * * Был поздний вечер когда кошка отправилась на охоту вместе с братом и Быстрейшим Охотником,воительница сразу учуяла запах дичи и осторожно побрела по песку к дереву,отходя все дальше от котов. Притаившись за деревом,она стала наблюдать как мышка грызет семечко,убедившись что зверек не слышит и не чувствует приближение воительницы,Серебристая резко выскочила из укрытия и одним движением прикончила добычу. Кошка удивленно посмотрела вдаль,кажется она совсем далеко отошла от остальных,зато границу можно было отсюда увидеть. Воительница вздохнула и побежала с мышью к спрятанным в других местах добычей,но вдруг ее привлек чей-то голос,кошка обернулась и увидела бело-черного незнакомого кота,на шее виднелся зеленый ошейник. -Ты кто?Как ты оказался на нашей территории!?-крикнула ему она. Но тот не ответил. Домашние почти не появляются в этой части леса,так откуда этот котик? -Откуда ты!?-вновь крикнула Серебристая. Незнакомец медленно подошел к ней и поднял лапу,указывая в сторону границы с Хвойном Племенем. -Ты должна идти,сейчас.-наконец прошептал котик. -Что? -Беги!!!-вскрикнул незнакомец. Все вдруг стало черным,кошка испуганно закружилась на месте и побежала куда глаза глядят,пока не уперлась в дерево. Туман исчез и кошка поздно поняла что стоит на гладкой траве в темном лесу. -О нет,я на чужой территории.-прошептала Серебристая. Кошка принялась искать выход домой,но все тропинки вели в одно и то же место. -Кто тут? Воительница испуганно попятилась назад,вот и все,подумала она,теперь она точно не сдержала обещание хранить закон Солнечного Племени. -Ты кто? Кошка неуверенно посмотрела на высокого кота,его шесть отдавалась в темноте желто-черном цветом,длинный пушистый хвост спокойно лежал на земле,а яркие глаза внимательно смотрели на нее. -Я...я..-промямлила она,чувствуя на себе пронзительный взгляд воина. -Ты из Солнечного Племени?-скорее всего кот учуял ее запах,а это значит что она подвела своих. -Д-да,я потерялась в тумане пока охотилась,-неуверенно начала свою рассказ Серебристая,-и случайно вышла на чужую территорию. Кот внимательно выслушал ее,он еще долго молчал, размышляя о чем то своем. -Туман?-переспросил он. Кошка быстро закивала. -Ну чтож...тебе стоит идти домой.-наконец произнес воин Хвойного Племени. -Но как,я же... -Не беспокойся,я знаю куда идти,-улыбнулся кот,-в такой вечер лучше сидеть в лагере,становится все холодней. Золотистый кот побрел вперед и кошке оставалось только идти следом. -А как вас зовут?-поинтересовалась у него Серебристая,пока шла по тропинке из леса. -Не могу сказать.-улыбчиво ответил тот. -Почему? Но ее вопрос так и не остался отвеченным,кот уже привел ее к границе и улыбнулся на прощание. -Знаете...пока я не ушла,-воительница тут же вспомнила свой прошлый сон,из-за которого она так и не смогла уснуть,так же диолог Золотого Когтя с воинами Когтистого Племени,-вы можете как-нибудь передать воинам Северного Клана о том,что два Племени хотят напасть на них? --Откуда ты это знаешь? -Я не могу сказать,просто...вы можете?-промямлила Серебристая. -Хм...у нас назначалось такое время с Предводителем этого Клана,так что да.-кивнул Хвойный Воин. Кошка улыбнулась на прощание и ринулась по своей территории к лагерю,по пути подбирая оставшуюся дичь. * * * -Значит Золотой Коготь что то замышлять с Когтистыми? Серебристая быстро закивала. После охоты кошка сразу же прибежала за братом и они вместе спрятались в их секретном месте в пещере рядом с лагерем. -А ты уверена?-поинтересовался Яркоглазик. -Да!Я собственными глазами их видела.-подтвердила кошка. -Ладно...но мы еще неуверенно что это правда,нужно еще раз проследить за ним.-решил брат. -Отличная идея!-воскликнула Серебристая,-значит ночью,когда все уснут,встретимся на этом месте. Яркоглазик уверенно кивнул и брат с сестрой побрели по своим палаткам,готовясь к первому их делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.