ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
Серебристая медленно выходит из-за дерева,жестом прося брата оставаться на месте. От лагеря они прошли огромный путь за Глашатаем,первое что было подозрительно в его действиях это осторожность и волнение,он кого-то ждет. Всю минуту глубокой тишины коты сидели и ждали чего-то,было видно что кот нервно дергает хвостом,а глаза нетерпеливо мигают среди тьмы. Благо для него время прошло быстро и уже к нему подходила высокая ярко-глазая кошка,ее шерсть была почти не видна из-за темноты,эту Глашатаю воительница уже видела рядом с их лагерем,это Мгла-глашатая Когтистого Племени. -Ну что,как пошло дело?-нетерпеливо поинтересовался у нее Золотой Коготь. Серебристая стала внимательно прислушиваться к их разговору,скрываясь за листьями. -У нас проблемы,кажется,Хвойное Племя догадывается что мы ходим через их территорию,то же происходит у Южного Клана.-нервно ответила Глашатая. -Нужно успеть до Совета,иначе план не удастся.-проговорил Золотой Коготь. Серебристая заметила как Яркоглазик застыл на месте,похоже и он учуял запах котов Когтистого Племени. "Она тут не одна,подумала кошка,но где остальные?" -Главное чтобы они не узнали об нападении.-кошка так же нервно огляделась по сторонам,иногда принюхиваясь. -Твои войны тоже не должны знать об этом,это наша задача.-продолжила Мрак. -Не бойся,никто не узнает.-уверил ее Солнечный Глашатай. -Я на это надеюсь.-прошипела черная кошка. -Значит до Совета?-поинтересовался кот. -Да.-кивнула она и быстро умчалась назад,таща за собой двух Когтистых воителей,скрывающийся все это время за кустами. Серебристая тихо лежала на земле,ожидая ухода Золотого Когтя,наконец кот вздохнул и ринулся в лагерь. Кошка подала сигнал брату и вместе они побежала секретным путем. Уже в палатке Яркоглазика нервно болтался из стороны в сторону,раздумывая о увиденном. -Да как он мог?-прошептал брат,-предать свое Племя!? -Тихо ты,завтра мы это узнаем,а теперь ложись спать.-тихо прошипела Серебристая,укладываясь поудобнее на подстилку. -Как? -Узнаешь.-кошка не стала разговаривать дальше,а быстро уснула,ожидая прекрасного сна. * * * -Солнечное Племя,патруль!!!-окликнул котов Глашатай. Серебристая резко подняла голову,сон все не шел из головы,ночью воительница очутилась в поле,кишащим толпами котов с пустыми белыми глазами,один даже подошел к ней и сразу же повеяло северным холодом,что кошка задрожала от страха,но силуэт не чего не сказал,а стоял,пялясь на нее как и остальные пустые жуткие с виду глаза. Но сон быстро кончился как и страх. Серебристая,устало выходя из палатки,плелась к собравшимся на поляне котам. -Так...Леопардовый Пик,Лучехвост,Серебристая и я пойдем к Границе с Хвойным Племенем,-начал распределение Золотой Коготь,-Песчаный Ветер,возьми с собой Зубчатый Рассвет и Ястроока на охоту! Кошка подозвала своих и вместе они вышли из лагеря. Золотой Коготь кивнул головой и Серебристая с патрулем двинулись по уже знакомой тропе,по пути кошка поделилась сном с другом Лучехвостом,на что тот удивился. -А вдруг это видение?-прошептал котик. -Не думаю. -А я вот в этом уверен.-кошка посмотрела на пятнисто-песчаного война,который все это время подслушивал их разговор. -Тебе нужно после патруля пойти к Цветущему Сну,она лучше знает.-предложил ей Леопардовый Пик. -Стой патруль!-Золотой Коготь неожиданно остановился и принюхался. -Южный Клан.-прошипел он. -Опять!?-вскричал Леопардовый Пик. Двое котов ринулись к границе и начали проверять следы и запах нарушителей. -Как они вообще проходят,Хвойные становятся слепыми кротами.-с усмешкой прошептал Лучехвост. -Это точно. -Смотрите сюда!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.