ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"Серебристая" Только кошка вышла из длинных и бесконечных туннелей как завыл ветер, взъерошив её полосатую шерсть. Из - за морозного ночного холода раны на теле сильно защипали что пришлось сбавить ход и пойти шажками, упираясь за ещё стойкого Угольного. Не смотря на смерть родного брата Рыжешкурого, чёрный воитель держался решительно и грозно, готовясь к исполнению важной миссии, из - за которой они сюда и пришли. Впереди кошки шёл Крылья Ястреба, продолжая держать на баку шатающегося из стороны в сторону Лучистого, старого друга Серебристой, который устало плёлся за воином клана, иногда издавая звуки при щипания свежих ран на спине и лапах. - Долго ещё? - наконец отозвалась Серебристая, на что Крылья Ястреба обернулась и взглянул на неё немигающими спокойными глазами. - Уже скоро, осталось немного. Воительница вздохнула и сразу поняла что смотрит на всё одним здоровым глазом, второй левой немного был приоткрыт, но всё ещё прикрывался алой кровью, мешающей видеть кошке куда она идёт. Угольный заметил осторожность Серебристой и сразу же дал ей своё плечо что бы помочь в передвижение дальше. - Будь аккуратно. - глухо предупредил её воин Хвои. - Не волнуйся обо мне, я ещё в хорошем состоянии что бы идти. - улыбнулась кошка. Наконец Крылья Ястреба остановился и обернулся к котам. - Все входите внутрь и ждите меня. - скомандовал воин и терпеливо устроился у входа в маленькую нору, ведущую в туннель. Серебристая уставилась в темноту одним глазом, боясь что он может привести их в глубокий обвал, но Угольный ободряюще положил на её плечо оборванный хвост. -Всё хорошо, я помогу тебе. - прошептал Угольный и осторожно, стараясь не торопить кошку, помог ей войти в темноту. Воительница очутилась в полностью тёмном туннели, который был на удивление широким и просторным. За ней спустился Угольный, а после Крылья Ястреба и Лучистый. - Тут темно... - прошептала кошка. - Но не для воинов севера, - ухмыльнулся Крылья Ястреба и прошёл вперёд - все за мной. Серебристая была благодарна хвойному воителю, который вызвался помочь ей идти дальше, а то мало что может с ней случиться в такой темноте, да ещё и с одним глазом. Вскоре вдали послышался падение капель и журчания ручейка. Кошка вышла за северным котом в огромную пещеру, освещённую отверстием в потолке, от куда ярко светилась круглая луна. Крылья Ястреба уселся рядом с озером, от которого впадало три ручья. Они шли в разные от него стороны и неизвестно в какие. Стены пещеры переливались лунным отражением и казались голубовато - серыми, это было так красиво. Серебристая встала у озера вместе с Угольным и Лучистом, взглянув на своё отражение, кошка увидела только яркие жёлтые глаза, а остальное выглядело как блёкло - лунным силуэт какой то странной кошки. Не предав этому большого значения, воительница взглянула в сторону Крылья Ястреба и заметила что тот делает какие то замудрённые движения лапами. - Теперь...время пришло для призывания звезды Нарушенных ЧудоТворений! - громко провозгласил северный воин и опять повторил странные круговые жесты с помощью передних лап, - я хочу что бы все, кто тут есть, повторили то, что я вам скажу! Кошка удивлённо уставилась на кота, но всё же промолчала. Если они хотят спасти племена и клан, то нужно следовать приказу Крылья Ястреба и сделать это нужно как можно быстрее. - Эр эоъта вмр оячолжъср мд поцыц ф сят юъур злыр ц эрчэднгна сяы фрьматц, - начала свои стрёмные слова воин Севера, что немного напугало Серебристую. Кошка вздохнула и вместе с остальными протараторила слова Крылья Ястреба, - сяы форэяэдтц олзгатц, ыя чяфрсзц вмл юцмэл нэрцт фоцфрт, улссдт эчтяйрт, ыя ньроц мд э нтъомсрт тцоъ, змр юд эсрэг нмямг улссдт нэъмрт. Кошка выдохлась, но тут же испуганно заметила яркий свет в глазах, он так сильно светил что она долго не понимала что остальные коты переливаются в яркие цвета. А среди Угольного стоят какие то силуэты котов, среди них сидел высокий и улыбающийся Рыжешкурый. Серебристая кивнула ему и тут же обратила внимание на Лучистого, чьи раны внезапно испарились, а сам кот окрасился в зеленовато - серый оттенок. Крылья Ястреба блистал голубоватым и серым цветом. Воительница тихо ахнула, почувствовав как её больной глаз вылечился, оставив только уродливый шрам, сама шкура кошка была окрашена в жёлтый оттенок что очень хорошо смотрелось с серебристой шерстью воительницы. - Что происходит!? - крикнула Серебристая. - Происходит чудо! - воскликнул Крылья Ястреба. Яркий лунный свет, собравший в себя все цвета стоявших вокруг котов, это было так красиво что кошка чуть не застыла на месте. Вовремя опомнившись, воительница заметила что весь свет вышел из трещины в потолке и осветило все горы клана горных котов. Звуки битвы тут же прекратились, а все коты удивлённо замерли, широкими глазами смотря на яркий лунный свет, идущий из туннелей и просторных холодных земель. Он был так ярок что коты попрятались за скалами, пытаясь скрыться от его лучей. Когтистые воины быстро смылись с боя битвы, а после и само Солнечное племя испуганно побежало следом за ними. Тут же раздался восторженный и победные вопли котов Северного клана, проходящие по всем горам. Наконец лунный свет исчез, скрывшись среди звёздного неба. Серебристая глубоко вдохнула свежий воздух севера, выходя из жаркой норы, за ней вышли и остальные. Выполнившую миссию коты вернулись в лагерь и встретили воинов клана, собирающихся вокруг целителей. Благо их лечения были не нужны так как свет излечил раны котов, оставив только шрамы. - Всё кончено? - выдохнула Серебристая, устало садясь рядом с Лучистым и Угольным. - Нет, - глухо отозвался Крылья Ястреба. - всё только начинается. - НЕТ!!! - вскричала какая то кошка клана, - моё дитя, мой Юнец, он мёртв!!! Серебристая заметила как Крылья Ястреба грустно опустил морду вниз, а его мудрые глаза затуманились и стали похожи на тёмные тени в пещерах. - Мне жаль... - прошептала воительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.