ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
"Серебристая" Воительница вздохнула и встала рядом с Лучистым, который после таинственного сияния чувствовал себя куда лучше чем во время битвы. Рядом встал Угольный, который со спокойствием смотрел вперёд, видя как горные коты вновь выстраивают разрушенный лагерь. Кошка грустно посмотрела на свои лапы и тут же почувствовала прикосновение хвоста юного воина. - Битва окончена, теперь, мы можем вернуться домой. - прошептал Лучистый и взглянул на Крылья Ястреба и Угольного живыми яркими глазами словно из детства. - Угольный, ты пойдёшь с нами? - спросила у воина Хвои Серебристая. - Нет, - отрицательно помотал головой тёмный кот. - Я не собираюсь оставлять могилу брата, я решил остаться тут. Серебристая кивнула, не собираясь удивляться решением воителя остаться. Сегодня всё слишком быстро произошло, хотя совсем вчера кошка беззаботно беседовала с воинами и даже с Рыжешкурым, а сейчас даже самый маленький друг из клана умер в гуще сегодняшней битвы. Кошку пробрала дрожь. А ведь сегодня могли погибнуть не только они, но и её друзья Лучистый и Угольный, им повезло что действия Крылья Ястреба прекратило битву и разогнала воинов из лагеря. Воительница встала на лапы и побрела к выходу, маня за собой своего друга. - Передайте Ледозвёзду и Северному Ветру что мы уходим и спасибо за гостеприимство! - крикнула у выхода Серебристая. - Это тебе спасибо, юная кошка! - так же громко ответил ей Крылья Ястреба, а после исчез из глаз воительницы. Пробираясь по знакомым туннелям и запаху солнечных котов наружу, оба кота шли молча и ни один раз не обменялись взглядами что странно для самой кошки. Как только они вышли из пещеры, яркий солнечный свет пролился на их шерсть, осветив котов рыжеватым утренним светом. Впереди простиралось всё то же бескрайнее поле, а совсем дальше виднелись маленькие точки бегущих назад вражеских воинов двух племён. - Догоним? - поинтересовался у кошки Лучистый. Воительница вздохнула. Если она попадется на глаза Золотому Когтю, то сразу её вышвырнут из племени или даже убьют, но готов ли Лучистый пойти с ней или сразиться с родным племенем? - Не стоит, постараемся дойти первыми. - глухо ответила кошка. Лучистый кивнул и побрёл следом за воительнице в надежде что они не заблудятся и найдут нужный путь домой. Серебристая тихо шла впереди, смотря по сторонам и вдруг почувствовала как голод вновь возвращается. - Нужно...поохотиться. - вздохнула воительница. - На чужой территории? - ахнул Лучистый, взглянув на кошку удивлёнными глазами - Может дойдём до наших полей? - Ты смеёшься, они очень далеко, нам придется идти до самой ночи! - вскричала серебристая кошка и тут же прикусила язык, - прости... - Всё хорошо, я помню короткий путь, который показывал Золотой Коготь. - произнёс Лучистый и побрёл сквозь всё поле поближе к скалам, рядом с которыми простирались жилища двуногих. Серебристая устало шла следом, чувствуя как силы вновь покидают её. Кошка вдохнула запахи дичи и взглянула на серого друга узким взглядом. - Ты ведь знаешь что я не выдержу. - буркнула кошка и, не дожидаясь его ответа, скрылась за кустами. Осторожно прислонившись к холодной земле животом, воительница зорко посмотрела в даль, пока не поймала взглядом не большую полёвку, которая грызла семёчко. Воительница поползла к дичи, стараясь быть тише и осторожнее. Наконец выждав когда полёвка отвлекается на другую сторону, кошка резко выпрыгнула из укрытия и всем своим весом придавила мышь, а после куснула ею в шею и довольная вернулась к своему другу. Лучистый к её удивлению тащил в зубах маленькую полёвку и остановился, увидев Серебристую с той же добычей. - Ты ведь говорил что нельзя охотиться. - с насмешливой улыбкой произнесла Серебристая, положив полёвку у своих лап. - Не удержался соблазну. - фыркнул Лучистый и принялся есть свою добычу. Солнце уже стояло на верху и ярко освещало пустошь когда коты шагали в сторону дома, постоянно поглядывая по сторонам, боясь увидеть на пути воинов Солнечного или Когтистого племени. - Я всё думаю а где мы переночуем, под небом? - поинтересовался у кошки Лучистый. - Решим позже. - вздохнула воительница. - Хах, если мы будем спать под открытым небом, то чур ты будешь подстилкой из шерсти. - усмехнулся воитель и бросился бежать вперёд, громко хохоча на всё поле. Серебристая улыбнулась и задорные искорки блеснули в глазах. Воительница бросилась догонять своего друга, вскоре кошка догнала кота и резко прыгнула на его спину, придавив его к земле. - Поймала! - воскликнула кошка. Лучистый весело засмеялся и убрал воительницу с себя, а после накинулся на Серебристую. Коты внезапно покатился с холма вниз, обнимая друг друга лапами. Им повезло что речка простиралась чуть дальше и коты не попали в воду. Серебристая поднялась на лапы и помогла встать воину, а после весело кинулась к реки что бы напиться воды, за ней проследовал серый воитель. - Ох...это было весело! - смеясь, воскликнула серебристая воительница. - Не то слово! - захохотал Лучистый и упал на траву, всеми глазами уставившись на голубое небо. - Красиво. - вздохнула полосатая кошка и взглянула на лежавшего на земле воителя. - Да...по быстрей бы домой. * * * Лунная вновь светила на ночном небе, но сегодня она не была настолько круглой и большой как вчера, возможно вновь было полнолуние и проходил Совет, но тогда почему коты двух племён решили пойти на войну или Золотой Коготь распределил всех по разным сторонам. Коты нашли себе хорошее укрытия в не большой пещерке под холмом и хорошо там устроились рядом с друг другом. Холодный ветерок изредко входил в пещеру и ерошил шёрстку кошки, мешая ей сладко спать, но внимательный воитель сразу же устроился у выхода, загородив собой юную воительницу. - Лучистый? - прошептала Серебристая, положив лапки на свою мордочку. - А? - А ты не видел моего брата вместе с остальными воинами Солнца? - спросила кошка. - Видел, - вздохнул Лучистый, дёрнув несколько раз ухом. - Это он привёл нас в лагерь. Серебристую пробрала дрожь. Как такое может быть, неужели Золотой Коготь не солгал? Её родной брат выбрал приказы Глашатая и свою племя, а не свою сестру, которая больше всех заботилась о нём и помогала, возможно это всё произошло из - за ссоры в палатке, но что так огорчило Яркоглазика, неужели её братец решил что она про него забыла? Лучистый положил свой хвост на спину кошки и та тихо замурлыкала, успокоившись от тёплого дыхания воителя. Этот кот всё время её поддерживал не смотря на остальное, они были вместе как сестра и брат. Возможно Лучистый и был немного задумчив и игрив, но это не мешало ему помогать племени и придумать идеи на новый день. С этим котом легко делиться секретами, даже самыми разными, а его серая шерсть, она прекрасна в лунном свете. - Серебристая... - позвал шёпотом кошку Лучистый. - Что? - Ты меня любишь? - этот вопрос был так удивителен и внезапен, но почему тогда кошка чувствовала себя так, как будто ждала его с самой встречи с этим котом теперь она точно знала что это не простая дружба двх воителей, это любовь. - Люблю. Всем своим сердцем люблю. - отозвалась Серебристая и прислонилась к серой шерсти воителя, сладко уснула, чувствуя его тёплое дыхание и постоянно бьющиеся в такт сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.