ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Гости

Настройки текста
Дождь лил как из ведра, заливая город в расщелине словно большой водоём, измученный засухой. Почти все жители сидели в своих средневековых домиках и наслаждались лёгким постукивание капель. Город наполняла чарующая и успокаивающая атмосфера. Только на окраине рядом с хижиной Эга и Восточной стеной стояло бурное оживление. «Что эта кучка болванов забыла рядом с моим домом?», — с пренебрежением подумал Эг. Приглядевшись получше, он заметил предмет всеобщего внимания. «Что это делает рядом с моим домом?», — удивился Эг. Он убрал меч в ножны и пошёл к паровозу. «В этом городе наконец-то появилось что-то интересное», — предвкушал Эг. Подойдя ближе, он заметил, что дверь в кабину машиниста была распахнута, но никто не выходил оттуда. Никто из толпы так же не осмеливался подняться и узнать, кто же всё-таки прибыл в их город. Эг подошёл настолько близко, насколько смог. Его словно сковала неведомая сила, мешавшая ему пойти назад. Он хотел начать пробивать себе путь, но вдруг раздался звук шагов. Кто-то ходил по кабине. Эг маниакально пытался найти источник звука, но тщетно. Шаги становились всё отчётливие и жётче. — Мяу, — раздалось из кабины. Настолько кокетливое и протяжное, словно заигрывающее, что можно было подумать, что это сказал кто-то из толпы. Но все стояли в оцепенении. Вдруг в проходе началы появляться синие кошачьи глаза и рот. Они были настолько искорёжены, что все замерли в ужасе. Даже Эг не только не мог сдвинуться, но даже отвести взгляд. Лицо становилось всё больше и страшнее. Оно спускалось медленно. С каждым его шагом, взор Эга тускнел, оставляя его один на один с монстром. Общую тишину нарушали только тяжёлые шаги по металлическим ступенькам. Ужасающая аура чудовища покрывала весь город. Даже существа на другом конце могли почувствовать её. Раздался последний шаг и существо наконец-то спустилось на землю. — Let's show begins, — воскликнуло оно. Эга всего трясло, он только и смог, что закрыть глаза, но вдруг адское давление пропало. Мальчик открыл глаза и упал на колени. Он опёрся руками в пол и судорожно дышал, с него ручьями лился пот, его всего трясло, он не мог подняться. «Что это, чёрт возьми, было?», — дрожа даже в мыслях подумал Эг Собравшись, он наконец-то смог подняться. Увиденная картина повергла его в шок. «Где я оказался?» — удивился Эг. Он очутился в огромном коридоре, простиравшимся в бесконечность в обе стороны. Он был всего метров примерно пять метров ширину, но ввысь более чем на десять. Потолок представлял собой арку. Через равные промежутки стояли мраморные колонны удерживающее такую массивную конструкцию. Их основания были украшены золотым орнаментом. Хоть в таком большом зале не было ни единого источника света, создавалось ощущение, что ты находишься под полуденным солнцем. На кристально-белом полу распологался красный ковёр с золотым рисунком. Эгу ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Он шёл довольно долго, но ничего нового не появлялось. Создавалось ощущение, будто Эг ходит по гиганскому кругу, но он всего шёл только вперёд. Мальчик не оброщал на это внимание. Его разум, защищая психику, отключил все мыслительные процессы. Эг бы ещё долго так шёл, но он почувствовал, как начинает падать. Его ноги чётко ощущали ковёр и твёрдый пол, но почему-то он не мог отделаться от этого чувства. Не найдя логичного объясния этому, Эг смог вернуть ясность сознания и собирался пойти дальше, но подняв ногу, он почувствовал невыносимую боль в другой. Эг закричал. Его крик эхом раздался по залу. Эг держался за свою ногу. Его берцовые кости были сломаны. Он лежал и вопил от боли. Левая нога выгнулась под ненормальным углом.

***

На улице дождь прекратился. Паровоз ехал по пустоши, как не в чём не бывало. Тем не менее, в кабине машиниста стояла угнетающая атмосфера. — Росван и вы все, я думаю вы готовы к последствиям? — укоризненно и неимоверно строго спрашивал Зебр Кот только молча виновато смотрел в пол и не осмеливался что-либо сказать. Зебр был одет в чёрно-белый костюм с цилиндром на голове. Его лицо закрывала маска, одна половина которой была белой и улыбалась, а вторая чёрная, и сердилась. Создавалось впечатление, что за этой маской ничего нет. Росван же в свою очередь выглядел крайне неопрятно. Всё его тело было покрыто шрамами. С минуту помолчав, Росван наконец дал ответвет. — Да.

***

Пересилив ужасную боль, Эг смог отрезать кусок ковра и крепко примотать ножны к ноге. Опираясь об стену, он медленно побрёл в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.