ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Старые знакомые

Настройки текста
Эг шёл больше часа. Его взгляд был пустым, а мысли туманны, даже если бы сейчас сознание полностью покинуло его, он бы всё равно продолжал идти. «Где я? Что со мной будет? Почему это со мной происходит?», — мысли пролетали одна за другой, не находя ответа и не оставляя ничего после себя. Неизвестно, сколько это продолжалось, но вдруг где-то раздались шаги. Кто-то довольно быстро приближался к Эгу. — Хей, Эг дружище. Давно не виделись. Как я вижу, ты немного прихворал. Как же ты жалок, — презрительно сказал Шон. Он вместе с Шином подбежал к нему. «Только не они», — умолял Эг. Шин и Шон всегда следовали за ним, где бы он не был, и чтобы он не делал. Они всегда добавляли ненависти и кровожадности поступкам Эга. Лишь в исключительных случаях он отказывал себе в удовольствие от совместного добивания проигравшего. Они были очень близкими друзьями и почти всё свободное время проводили вместе, но не смотря на это, Эг их ненавидел. Это не была ненависть за что-то конкретное, она шла из подсознания и её причина ему была не известна. — Что ты смотришь на нас, как на врагов, неудачник? Сломал ногу и всё? — язвил Шин. «Ну, с другой стороны, они хотя бы помогут мне», — утешал себя Эг. Шон подлетел на своей скорости к нему и со всей силы пнул по сломанной ноге. Эг закричал от боли и упал на пол. — Как же ты жалок, — синхронно, с максимальным презрением провозгласили Шин с Шоном. — Вы что творите, ублюдки? — сквозь боль закричал Эг. Они только рассмеялась и начали ещё сильнее избивать его. Эгу ничего не оставалось, кроме как защищаться. Шин с Шоном были довольно пухлыми мальчиками, ростом не больше ста шестидесяти сантиметров, но их сила была невероятна. Они без особых усилий пинками катали сто восьмидесяти сантиметрового Эга по всему залу. Щуплое тело Эга не могло защитить хозяина от атак. Закончив с издевательствами, Шин и Шон начали настолько сильно смеяться, что уже не могли стоять на ногах. Они буквально катались по полу. — Ты бы видел себя со стороны, — сквозь смех говорил Шон. Эг пытался доползти до ножен, чтобы хоть что-то противопоставить им. — Что за нелепые кривляния, — заливались толстяки. Как только Эг смог схватить ножны, Шин наступил на его руку. — Хе, это было забавно, но пора заканчивать, — успокоился он и свободной ногой пнул Эга в подбородок. Сознание покидало бренную оболочку. Его тело и дух были уничтожены. Эг впервые почувствовал горечь поражения. Его переполняла ненависть к ним и к своей беспомощности. Считая себя венцом силы и стойкости, его идеалы были разрушены в один момент, но этот поток мыслей прервал внезапный пинок в живот. После него Эг окончательно потерял сознание.

***

Тем временем в поезде. — Росван. Ты понимаешь, что мы наделали. Это может закончиться очень плохо. Ты же помнишь, что случилось тогда? — сказала Мирл. Лица членов экипажа затуманило скорбью. Слизень было хотел вернуть свои слова назад, но Росван опередил его. — Это моя вина и только моя. Вам не в чём себя винить. Я ни за что не дам повторится этому вновь, — ответил кот. — Но командир, мы ведь команд… — не успела досказать Ролана. — Я всё сказал, — поставил точку в этом разговоре Росван.

***

Эг очнулся. Его тело ужасно болело. Он еле дополз до стены и сел, оперевшись на неё. Эг прижал меч к груди, как последнее напоминание о прошлой жизни. «Это конец, я труп», — подытожил мальчик. Он на удивление быстро смирился с этим фактом. Эг не умолял бога о жизни или маниакально желал смерти. Он просто принял это как данность. У него не осталось причин и желания к жизни. Эг готовился отойти в мир иной…

***

В одном из десяти уцелевших городов. — В новом номере. Таинственный поезд снова был замечен в пустоши, боги наконец-то избрали семерых обладателей силой, пустошь теперь послностью покрыта непроходимыми зарослями и многое другое, — кричал раздатчик газет на главной площади. Новость о «безграничных» порадила бурный ажиотаж среди населения. Спустя месяцы после первого упоминание об отборе, все не могли дождаться этого. Первые в мире избранные стали объектами всеобщего внимания. Пустошь спустя многие годы смогла восстановиться от катастрофы и засиять с новой силой. — Опять все пишут про «таинственный» поезд. Это не больше, чем городская легенда придуманная чтобы хоть чем-то забить газету. Надоело, и эти поддельные снимки уже поперёк горла, — со злостью сказал прохожий. Он скомкал газету и выкинул её.

***

Тем временем по холлу внезапно начала распространяться некая волна. Она прошла и через Эга. Он начал жадно глотать воздух. Его порванные лёгкие и сломанные кости внезапно зажили и его начала переполнять сила. «Что это было?», — удивился он Но радости от спасённый жизни у него не было. Хоть его физические раны зажили, но душевная боль стала только сильнее. Находясь в прострации, и сам не заметил, как встал и пошёл дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.