ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Причина жить

Настройки текста
Эг так и не смог оправиться после тех событий. Он шёл, пока у него были силы, терял сознание и, очнувшись после странной волны, снова шёл. Сколько времени прошло с тех пор неизвестно. Если бы не безразличие ко всему, он бы давно сошёл с ума. Однотипный коридор не собирался заканчиваться или как-либо видоизменяться. Мысли Эга были туманны, то ли из-за пережитого шока, то ли из-за сотрясения. Спустя многие дни блужданий, Эг споткнулся об край ковра. Обычно он просто вставал и шёл дальше, но не в этот раз. Эг поднял голову и увидел себя в отражении меча. Он был похож на ходячий труп. Порядком пострадавшаяся одежда еле держалась на нём. Почти уничтоженная гордость Эга не могла смириться с тем фактом, что её хозяин из здорового и сильного мальчика превратился в дряблого старика. Эг сел оперевшись на одну из стен. Он рассматривал себя с ужасом. Вдруг внезапно раздался чей-то вой. Эг инстинктивно бросился бежать. Он понимал, что эту встречу ему не пережить, но существа быстро догоняли обессиленного Эга. Ему ничего не оставалось, кроме как взять меч и защищаться. На него налетели два больших чёрных меховых шара на ножках. Они ударили его своими хвостами. Меч был моментально отправлен в полёт вместе с Эгом, тот упал на спину и отхаркнул кровью. Животные начали бить его. Эг принимал один удар за другим. Он не желал мериться со своей судьбой и всячески пытался вырваться. Эг приготовился к очередному удару хвостом, но черныши перестали это делать. Черныши в ужасе начали убегать от него. Это были с виду безобидные создания без рук с плюшевыми глазами. Вдруг та странная волна снова прокатилась по залу. Раны Эга полностью зажили, но черныши начали бежать ещё быстрее. Волна оказалась слишком быстрой, и нагнав беглецов, разорвала их на части. Один из чернышей был моментально убит, а второй смертельно ранен. Ему оставалось жить не больше десяти минут. Вдруг в зале эхом начали раздаваться чьи-то быстрые шаги. Это были Шин и Шон. Они подбежали к раненому созданию, видимо решив сделать его смерть ещё более мучительной. Шин вырывал торчащие кости, а Шон тыкал в глаз палкой. Черныш бился в конвульсиях, но не мог ничего сделать. Эг подбежал к нему и начал тоже пинать его. Он не мог простить его за те унижения, которые ему пришлось испытать. Но вдруг у Эга созрел план мести. Замахиваясь очередной раз, он остановился. Он остановился и начал наблюдать за действиями свои "друзей". Он быстро подбежал к Шону и Шину и начал отгонять их от измученного создания. — Ты что творишь?! — хором возмутились они. — Вы отвратительны. Оставьте это животное в покое. Оно вам ничего не сделало! — серьёзным тоном ответил Эг. — Ты ведь и сам издевался над ним, — сказал Шин. Эг знал, что это выведет их из себя, но он на это и рассчитывал. — Что-то ты больно дерзкий стал, но мы, как твои друзья, преподадим тебе урок хороших манер, — заключил Шон и начал хрустеть пальцами. — Вы мне не друзья, — ответил Эг. — Ой, сейчас расплачусь. Ну ничего. Мы позаботимся о твоём воспитании, — съязвил Шин. Эг подбежал к мечу и встал в стойку. — Брось, а то можешь пораниться, — шутил толстяк, — ты же ещё ребёнок. — Я не ребёнок, — поддался на провокацию Эг и бросился на них. Их лица расцвели в садистских ухмылках. — Да начнётся веселье! — объявил Шин. Он схватил Эга за запястье и ударил его в живот. Мальчик отхаркнул кровью, но не отпустил меч. Эг попытался ударить Шина по печени ногой, но тот уклонился. — Время шуток закончилось. Ты пошёл против нас, значит, ты готов к последствиям, — необычайно серьёзно сказал Шон. Они начали стремительно надвигаться. Эг перед их подходом совершил поперечный разрез, но толстяки перепрыгнули его и вместе ударили ногами по его подбородку. Мальчик успел подпрыгнуть в последний момент, чем смог значительную часть силы удара направить в своё вращение. Провернувшись пару раз, Эг приземлился на ноги и направился в наступление. Толстяки разделились. Шин заходил за спину Эгу, а второй подбегал сбоку. Мальчик совершил разрез мечём в сторону Шона, от которого тот смог без особых усилий увернуться. Меч Эга с огромной силой ударился об пол, поэтому был инстинктивно отпущен. Он улетел к потолку зала. Шин схватил Эга сзади мёртвой хваткой, а Шон принялся яростно избивать скованного Эга. — Ты жалкий отброс, не достойный жизни, — оскорблял избивающий. Он брыкался, что было сил, но это не помогало. Эг яростно желал жить. И вдруг в плечо Шина прилетает давно улетевший меч. Толстяк на мгновенье ослабевает хватку, а Шон встал в замешательстве. Тех мгновений хватило Эгу для проведения контратаки. Он достал из плеча меч и разрезал грудь Шина. Тот слишком поздно отреагировал на выпад. Толстяки лежал и истекали кровью. Шин с Шоном прийдя в себя начали убегать от Эга. Эг посмотрел на них и убрал меч в ножны. Его жажда мести восполнилась сполна. — Мы ещё вернёмся. Вот увидишь, — кричали они уходя вдаль. Эг подошёл к чернышу. — Благодаря тебе я смог отомстить. Я прощаю вас, за то, что вы сделали и подарю быструю смерть, — поблагодарил Эг в своей манере. Черныш подполз к Эгу и потёрся об его ногу, явно не понимая услышанных слов. Тот в свою очередь отпрянул от него. Черныш зажмурил оставшийся глаз и Эг добил его одним ударом. В следующий момент его тело начало набухать, пока не взорвалось, орошая всё кровавым фонтаном. «Покойся с миром», — пожелал Эг. — Ты наконец избавился от этих придурков? Я думала это никогда не наступит, — сказала незнакомка, — Кстати, меня зовут Ролана, приятно познакомиться. Она ехидно улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.