ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Пора выбираться

Настройки текста
— Ролана? — дрожащим голосом спросил Эг. — Да, как ты правильно расслышал, меня зовут Ролана, — отозвалась она. Эг подбежал к ней и заключил в крепкие объятия. — Я, конечно, благодарна тебе за спасение, но это как-то странно, не находишь? — смутилась Ролана. — Я думал, ты умерла, — говорил Эг и сжимал её ещё сильнее. — Это уже правда становится неловко. Ты меня с кем-то путаешь, — отвечала она. Ролана осторожно прошла сквозь руки Эга и отошла в сторонку. Она была чёрным слизнем, но, хоть представители данной расы в основном бесформенные создания, ей в этом плане несколько повезло. Ролана была похожа на человеческую женщину с пышными волосами до пола, но только все формы и неровности были сглажены и обращены в чёрный цвет. Её глаза были двумя белыми кругами, а рот представлял маленький полумесяц. — Я не могу тебя спутать ни с кем, — вдруг прервал неловкое молчание Эг, — Неужели ты всё забыла? Ролана попыталась что-либо вспомнить из прошлого, но в памяти всплывали только события, происходившие с ней в этом непонятном коридоре. — Прости, но не мог бы ты рассказать кто я? — попросила Ролана — Хорошо, но сначала расскажи, что помнишь ты, — ответил он. — Первое, что я помню, это то, что ты держал меня в руках и дрался с этими двумя болванами. Я помню факты, которые выучила в школе или узнала по жизни. Например, то, что случилось сто лет назад, или, то, что солнце встаёт на востоке, а заходит на западе, но конкретные события или лица для меня полностью неизвестны, — объяснила она — Держал в руках? — удивился Эг. Он посмотрел на свой клинок. От него осталась только рукоятка. — Значит, я сделал из тебя меч, но что тогда тебя разбудило? — поинтересовался Эг. — Кровь, она снова наполнила меня влагой, — ответила Ролана, — Наверное, ты нашёл мои иссушённые останки и принял их за редкий металл. По ходу, ты прав, я умерла тогда. Мальчика этот факт немного шокировал, но радость возвращения старого и единственного друга была намного больше. — Так ты хотел рассказать, кто я, — напомнила Ролана. — Да, да прости. Мы с тобой знакомы фактически с самого рождения. Ты жила в детском доме и была единственным представителем своего вида в городе. Мы много времени проводили вместе, но потом, — Эг помрачнел. Он рассказал ей всю историю с самого начала их знакомства. — Нелегко мне пришлось, — сказала Ролана, — Я даже рада, что потеряла память. Пережить такое в десятилетнем возрасте. Эг всё ещё стоял в ступоре. Он никогда больше не хотел этого вспоминать, но ему пришлось. — Хватит унывать. Нам нужно выбираться отсюда, — пыталась приободрить Ролана. Эг немного повеселел. — Да, но как? Я хожу уже здесь больше месяца и даже не знаю продвинулся ли я, — объяснил Эг. — Сейчас я попробую посмотреть. Мне кажется, что это место не то, каким кажется, — сказала она. Ролана подошла к стене и впилась в неё пучком из нескольких волос. — Как я и думала. Этот коридор просто иллюзия. Мы находимся в огромном данже с монстрами. И сейчас конкретно мы на самом дне, но тут рядом есть много выходов. Пошли, я проведу тебя, — сказала Ролана и взяла Эга за руку. Он немного повеселел. Оказалось, что всё это время он просто шёл в стену, но не замечал этого из-за иллюзии. По словам Роланы, они поворачивали или поднимались по лестницам, но Эг видел только нескончаемый коридор и ничего более. — Мы на месте, — сказал Ролана. Теперь Эг тоже мог увидеть гигантские врата. — Эти врата тоже иллюзия, через них можно спокойно пройти, — объяснила она, — мы можем оказаться где угодно, так что лучше приготовиться и надеяться на лучшее. Они шагнули в неизвестность. Пройдя через ворота, они очутились в странном лесу. Эг как ребёнок разглядывал всё вокруг. Его восхищению не было предела, он наконец-то смог увидеть небо. Оно готовилось к дождю. — Я помню это место, — сказал Эг, — Именно тут я нашёл «тебя». Здесь рядом есть обрыв с которого можно увидеть весь город. Начался дождь. Мальчик поднял лицо вверх, испытывая неслыханное удовольствие. «Как же хорошо», — думал Эг. Они подошли к обрыву. — Ты точно уверен, что мы правильно пришли? — с сомнением спросила Ролана. Эг опустил голову и ужаснулся. Его окутывали странные эмоции. Он был счастлив, что наконец те мерзкие создания умерли, но с другой стороны, он потерял кров и ему придётся снова идти в приют. И это его пугало его больше всего.

***

— Надо бы лучше ухаживать за паровозом, — говорил Мирл, — Совсем уже никчёмный стал. — Мы слишком заняты последнее время, — ответил Росван, — Я тоже беспокоюсь об этом. После последней остановки его знатно потрепало. Ролана, что там в новостях пишут. — Нас заметили, и появились какие-то избранные, — сухо ответила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.