ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Надежда

Настройки текста
Поезд тем временем уже далеко уехал от того города. Отдохнув, Росван составлял отчёт, как вдруг заметил одно несоответствие. В бланке было указано пятьдесят шесть тысяч сто сорок одно существо, но по его данным, под критерии попадало только пятьдесят шесть тысяч сто сорок. Он прекрасно знал о своей ошибке и это угнетало его. — Ролана, последнее время ты странно себя ведёшь. Ты ничего не хочешь мне сказать? — раздражённо спросил Росван. Слизень понял, что нужно срочно действовать, иначе будет поздно. — Я сейчас вернусь, — сказала она и выпрыгнула из поезда. Ролана вышла из зоны его видимости и разделилась на три части. Одну, самую маленькую, она кинула, насколько могла далеко, а вторую закопала. — Мирл, не останавливай поезд. Я скоро, — крикнул Росван и выпрыгнул следом. Он моментально догнал уже далеко убежавшую Ролану и впечатал её лицом в землю. — Теперь постарайся дать мне внятное объяснение происходящему, — объявил кот. Она на мгновенье почувствовала свободу, но тут же снова была полностью обездвижена. — Ты кое-что забыла. Росван пробил её грудь лапой, крепко держащей закопаную часть. — Он не виноват, — хрипела она. — Если ты знаешь где «везунчик», то ты должна немедленно сказать, — говорил он, крепко держа её. Слизень знала, что умалчивать что-либо или врать было бесполезно, поэтому сказала точные координаты врат из которых её часть вышла вместе с Эгом накануне. — Восемь, тридцать четыре, триста десять, ВЗЛП — прокряхтела Ролана. — Так бы сразу, — уже немного расслабился Росван Он перенёс Ролану на поезд вместе с собой. — Мирл, сколько сейчас времени? — спросил кот, копаясь в вещах. — Осталось три минуты до пересменки. Если вы об этом, — ответил он и продолжил заниматься своими делами. — Да где же, — нервничал Росван. Наконец он нашёл свои перчатки и снова исчез из кабины машиниста. — Даже с его скоростью ему не успеть, — облегчённо вздохнула Ролана. — Ты не по наслышке знаешь, к чему может привести твоя халатность, но ты всё же защищаешь его. Мне интересно почему? — спросил Мирл. — Я не могу контролировать ту свою часть, она другая. И ты должен знать, что перенесла его туда не я, а какой-то драконоид, — ответила Ролана, — ведь ты самолично прикончил её. — А, да, припоминаю у неё у кармане была ещё странная заколка, она источала магию, поэтому я оставил её себе, — Мирл принял форму мужчины и заколол себе волосы, — и ещё Росван. Он вроде тогда сразу удался в центр, оставив окраины на нас. Если бы не это, твой паренёк был давно бы уже мёртв. Но всё это не отменят того факта, что ты не проследовала за ним сразу после перемещения. Почему ты этого не сделала? — Хватит глупых вопросов, — отрезала Ролана и ушла к себе в вагон.

***

Росван преодалевал один километр за другим, надеясь найти ближайший вход в ЗАЛ. «За что мне командование послало Ролану. Всё десять лет на службе без происшествий, но стоило ей только явиться», — возмущался он, — «Так, ещё сегодня должны будут четвёртого члена экипажа прислать. За что мне всё это?!». Тем временем часть Роланы добежала до нужной двери в ЗАЛе. Как только она зашла в неё, ЗАЛ начал полную перестройку. Часть Роланы увидела маленькую свою копию и почти мёртвого Эга. — Не трогайте нас, пожалуйста, — вдруг заступилась маленькая Ролана. Ей было страшно, ведь она думала, что перед ними появился монстр пустоши. Эг начал доставать меч, но часть Роланы моментально подошла к маленькой себе и впитала её. — Что ты сделало? — начал злобно смотрел на неё Эг. Большая Ролана полностью отличалась от маленькой, поэтому Эг не смог увидеть сходства. — За то, что ты спас меня, я дам тебе час. По его истечению ты умрёшь, — сказала она и уже собралась уходить. — Я не знаю, кто ты или что ты, но я не дам тебе просто уйти, забрав единственное, что мне было дорого в жизни. Он набросился на Ролану, но та только отрастила щупальце и схватила Эга за шиворот. — Как ты можешь говорить такое, просто забыв о родственниках? — крик души человека потерявшего всё, вывел её из душевного равновесия, — Как ты можешь ставить какой-то кусок слизи, выше семьи? — Да что ты знаешь о моей семье! — кричал и вырывался Эг, — Они превратили мою жизнь в сущий ад. Мне приходилось терпеть их «дружелюбие», только чтобы снова не вернуться в приют. Меня с этими людьми ничего не связывает, а тот «кусок слизи» было единственным существом в этом треклятом городе, которое хоть как-то сочувствовало мне. И потом этот чёртов город отобрал у меня и её! Эг уже не мог сдержать эмоции. Он был выжат. Всё, то что долгие годы пожирало его душу вырвалось наружу. Ролана еле сдерживала слёзы. Она всё помнила, и поэтому ей было невыносимо от того как она с ним поступает. — Ты нажил себе могущественного врага. Общество Защиты Пространства убьёт тебя, чтобы ты ни делал. Нет ни одной силы, способной защитить тебя. Одно я могу сказать тебе точно. Если ты хочешь снова увидеть Ролану, ты должен жить, — сказала она и исчезла. Эг тем временем не мог отойти от услышанного. Лишённый любой мотивации и смысла к жизни он смог ухватиться за ту фразу и воспылать к жизни.

***

Убежавшая часть Роланы прибежала и соединилась с основной в поезде. Собравшаяся полностью она вышла в рубку. — Ролана, когда ты успела отрастить волосы? — спросил Мирл. — Теперь мой акир полностью восстановлен, — ответила она. — Сколько лет прошло с той трагедии. Помнишь, как Алвара чудом смогла собрать твой акир. Не зря её называет лучшим лекарем в ОЗП, — сказал Мирл.

***

«Лишь бы не было поздно», — молился Росван пока бежал по ЗАЛу, — «Я же уже видел нужную дверь. Почему ЗАЛ всегда перестраивается в самый неподходящий момент?». Кот бежал, не замечая ничего на своём пути. Всё монстры, которые осмеливались мешать ему, сразу же превращались в фарш. Росван смог найти нужную дверь только через час. Он выбежал наружу, но никого там не нашёл. Росван заметил акир человека в десяти километрах от его текущего месторасположение. Спустя менее одной секунды он очутился на поляне рядом с Эгом и занёс лапу для атаки. Но вдруг раздался резкий звук, похожий на аккорд расстроенного рояля. На огромной скорости музыкальный инструмент врезался в Росвана и откинул его в ближайшее дерево. — Росван, милый мой, наконец-то мы снова встретились. Я Мондор, известный так же, как третий богоизбранный и великий музыкант, вызываю тебя на дуэль, — возвестил полный гордости приятный мужской голос. «Только не он, и только не сейчас», — ругнулся в конец раздражённый Росван. — Я вижу, тебе как всегда тяжело дался пробег по заданой акирной локации. Целый час плутать по ЗАЛу в поисках нужной двери... Стареешь старина. Даже этот парень плутая по нему несколько дней и то лучше себя показал, а ты… — не успел договорить Мондор. Росван, не слушая его, встряхнул голову и снова направился на Эга. — Прости, но я забираю пацанёнка к себе, — сказал Мондор и дунул в огромную тубу. Росван немного не дотянувшись когтями до Эга бы отправлен в далёкий полёт. — Если я не ошибаюсь, то тебя зовут Эг, не так ли? — спросил Мондор. Эг одобрительно кивнул. — Я искал тебя. Думаю сейчас у тебя особо не выбора, поэтому идём за мной, а хотя бегом будет быстрее, — поставил перед фактом музыкант. Они вместе побежали куда-то в лес.

***

Росван тем временем готовился к приземлению. Он с огромной силой влетел в один из вагонов поезда, раскурочив его до неузнаваемости. — Кажется босс вернулся, — заметил Мирл и остановил поезд. Он с Роланой подошёл к груде металла из которой вылезал Росван. — Мы полностью облажались, — констатировал кот. Он сел на край вагона и скрестил лапы за головой, в осознании своего полного поражения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.