ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Убежище

Настройки текста
Солнце уже захадило за горизонт. Мирл положил руку на плечо Росвана. — Да ладно тебе, может, в этот раз пронесёт. Давай лучше думать, что делать с поездом. После твоей посадки, он в хлам развалился, — предложил слизень. Росван посмотрел на него и было снова ринулся догонять Эга, но Ролана остановила его. — Что ты творишь? — орал кот. Ролана была в не себя от ужаса, но всё же пыталась сохранять самообладание. — Росван, успокойся. Мы понимаем тебя, и твою ярость, но сам подумай, у тебя не ни единого шанса против того, кто там был, — объяснила Ролана. — Она права. Мы полностью беззащитны перед монстрами пустоши. Тебе ли не знать, что мы с ней в одиночку не способны защитить поезд, — сказал Мирл — Мы не можем позволить себе стоять дольше. Нужно возвращаться на базу. У нас нет другого выбора. Росван хотел было возразить, но вместо этого просто выдохнул, а вмести с ним и Ролана. — Да, ты прав. Готовь круг. Мы возвращаемся, — приказал кот и пошёл собирать уцелевшие документы. Слизни дружно взялись за мелки и словно дети с задором начали рисовать магический круг вокруг всего поезда. Когда приготовления были завершены, экипаж забрался на остатки поезда. Росван сорвал с шеи амулет с колбой. — Пора домой, — сказал он, бросив последний взгляд на закат, и разбил склянку о землю. В тот же момент поезд исчез.

***

Эг тем временем всё ещё бежал с Мондором. Он уже порядком устал. — Нам нужно поторопиться. Даже мне, великому богоизбранному, не хотелось бы встретиться с монстрами пустоши, — сказал Мондор, сияя от гордости как начищеный медяк. Он достал флейту и начал играть завораживающую мелодию. Эг почувствовал небывалую лёгкость в теле. Он только сейчас обратил внимание на то, что под затасканой мантией Мондора скрывалось целое море разнообразных инструментов, многие из которых он видел впервые. — Мондор, ты бродячий музыкант? — спросил Эг. Тот прекратил свою игру. — Какой невоспитанный ребёнок! К взрослым на «ты» не обращаются, — возмутился Мондор и стукнул Эга флейтой по голове, — Да, я был и буду бродячим музыкантом. Он продолжил играть. «Сам ведёт себя, как ребёнок», — возмутился Эг. Прошло немало времени. Темнело. В игре Мондора начали слышаться тревожные нотки. «Это уже становится не безопасно. Нужно как можно скорее добраться до убежища», — думал Мондор. Вдруг послышалось завывание. Мондор тут же прекратил играть и сграбастал в охапку Эга. — Ты что творишь? — возмутился Эг. — Не ты, а вы, — сказал музыкант и ещё раз ударил Эга, — сейчас уже не до шуток. Мы потеряли слишком много времени. Ни звука. Иначе, мы трупы. Мондор начал бесшумно прыгать, преодалевая десятки метров за раз. Эг даже удивился, тому, что такой большой человек с таким количеством груза. бесшумен. Мондор бежал на пределе своих возможностей. Вдруг, он резко остановился и в нескольких сантиметров от него что-то пролетело. Эг слышал, насколько сильно забилось его сердце. Мондор побежал быстрее. чем раньше. Спустя пару минут. они смогли добраться до убежища. Зайдя в дом, Мондор кинул Эга на кровать и надёжно запер дверь. — Фух, пронесло, — облегчённо выдыхнул Мондор и упал на стул, — ты на редкость везучий. Хорошо, что монстр от кого-то убегал и решил не трогать нас, но теперь мы в безопасности. Тут нет и не будет никаких монстров. — Спасибо, — вдруг сказал Эг. Даже он этому удивился. — Не стоит благодарности, я же всё-таки великий богоизбранный. Помогать слабым моя обязанность. Завтра я отведу тебя в поселение, там мы пристроим тебя в приют, а сейчас спать. Я устал как бес. Ты не представляешь, что я пережил утром… — начал Мондор, но тут же уснул прямо на стуле. «Приют?!», — ужаснулся Эг. Он свернулся колачиком и забился в угол кровати. Эг понимал, что у него нет выбора и это только ещё больше пугало его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.