ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Новый член команды

Настройки текста
Росван и его команда очутились в просторном холле на рельсах. Их сразу же окружила толпа различных враждебно настроенных существ. — Выйдите с поднятыми вверх руками, держащами ваши удостоверения или мы уничтожим вас, — приказал один из толпы. Команда послушно выполнила поручение. После проверки к ним вышло одно из существ. — Здравствуйте, капитан Росван, просим прощение за такой приём, но сами понимаете серьёзность текущей ситуации, — сказало оно, — Командир Зебр ждёт вас у себя. — Ждите меня в гостевой, я скоро приду, — сказал Росван товарищам и удалился. Проходя по длинным узким коридорам, он не мог унять волнение. И спустя несколько минут он оказался в комнате один на один с Зебром. — Я не хотел, чтобы ваша команда узнала о случившемся, но всё же, как я понял, это оказалось невозможным, — начал он. — Я не смог схватить его. Мондор опередил меня, — объяснил кот. — Я изначально знал об опасности Эга как случайного сведетеля, но даже двое моих агентов не смогли завершить начатое вами. Если вы хотите, то можете посетить их в лазарете. Но сейчас не об этом. Я не виню вас в утрате случайного сведетеля. Мирл предоставил мне подробный отчёт о вашей ситуации. Если вам известно что-то, что не было представлено в отчёте и то, что может помочь нам, то прошу изложить это сейчас, — попросил Зебр. Росван решил, что если Мирл решил умолчать о странном поведении Роланы, значит, у него и у неё были причины на это. — Нет ничего, что могло бы помочь, — ответил кот без капли сомнения. — Тогда не смею задерживать. Ваш новый член команды скоро прибудет в гостевую комнату, — сказал Зебр. Он проводил взглядом Росвана и продолжил заниматься своими делами. Кот вернулся в гостевую комнату, где мирно пила чай Ролана. — Где Мирл, я же просил его прийти сюда? — удивился Росван. — Наверное, опять ругает ремонтников за неаккуратность. Похоже, опять придётся ждать, пока он лично не удостоверится в идеальном состоянии поезда, прежде чем мы увидим его снова, — объяснила она и отхлебнула ещё. — Да, это надолго. Теперь случайный свидетель не наша забота. Зебр сказал, что программа отряда по устранению свидетелей лично займётся им, — передал кот. Ролана подавилась от услышанного. — Пройдём в сад, — предложил Росван. Ролана направилась вместе с ним. Они ушли в самый отдалённый конец, где точно их никто не мог услышать. — Я тебя внимательно слушаю. Теперь у нас есть неограниченное количество времени, — сказал Росван, оперевшись на дерево. Ролана стыдливо опустила взгляд. — То, что ты сказал, правда? — спросила она. — Пока нет, но через пять дней оно ей станет, — сухо ответил он. — Зачем мы это делаем? — спросила слизень. — Не переводи тему, — упрекнул Росван. — Что именно ты хочешь услышать? — спрашивала она. — Как ты связана со свидетелем, — ответил он. — В детстве он был мне единственной роднёй с этом городе. Эг был тем, кто поддерживал во мне желание жить многие годы… — она рассказала вкратце то, за что она была благодарна Эгу — Дальше ты сам знаешь. Алвара выходила меня, а ты и Мирл стали мне новой семьёй, — рассказала она то, что давно скрывала, — потом часть меня вдруг появилась вместе с ним и я тут же ринулась на помощь. Ролана прекрасно знала о тех последствиях которые ждут её после этих слов, но врать Росвану она не могла. Не имела права. Из её белоснежных глаз начали литься слёзы отчаяния. — Не реви! — сказал кот и дал подзатыльник слизню, — ты уже не ребёнок и должна понимать серьёзность нашей работы. В ней нет места чувствам и всяким узам. Так я должен был тебе сказать, если бы не знал тебя. Я подумаю, что можно сделать. Всё-таки, я в неоплатном долгу перед вами, как и вы передо мной за тот случай. Но не расчитывай на многое, мои возможности велики, но не безграничны. Ролана перестала плакать и кинулась на Росвана с объятиями. — Спасибо, спасибо, спасибо!!! — повторяла она. — Да ладно тебе. Мы же семья, как никак, — он потрепал её по волосам и они пошли встречать нового товарища. Вернувшись в гостиную, они увидели девочку лет двенадцати, полностью обмотанную бинтами. Открытыми оставались только глаза. Часть коричневых волос торчала из-под бинтов. — Зебр так пошутил?! — огрызнулся Росван и уже собирался уходить. Наполовину выйдя, он поймал флакон с какой-то странной жидкостью внутри своим хвостом. — Если с ядами играться, можно отравиться, — воскликнул кот и с ещё большей силой зашвырнул его в адресата. Она поймала его и убрала обратно, а сумку. — Неужели Зебр наконец услышал мои молитвы и ниспослал нам алхимика?! — радовался Росван. — Мог бы быть и по приветливее, — буркнула Ролана, подошла к новому товарищу и протянула руку, — Меня зовут Ролана, а тебя? — Я Нела, приятно познакомиться, — сказала она и пожала в ответ. Часть руки Роланы разъело и она упала на пол. Даже под бинтами можно было разглядеть неестественно широкую улыбку девочки-алхимика. — Почему мне в команду всегда попадаются неуравновешенные психопаты, — промямлил Росван. — Кто бы говорил, - с усмешкой сказал вошедший в комнату Мирл - И ещё хочу напомнить, что у Роланы иммунитет к ядам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.