ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Странные события в приюте: Водоплавающие

Настройки текста
Эг побежал за Мараной, но та быстро скрылась за дверью с плачущим ребёнком. Мальчик, так и не найдя ответа на то, кто он, решил, что будет лучше спросить завтра. Он вернулся в свою комнату, где уже мирно спали русалы и гоблин. Эг последовал их примеру.

***

Четырёхлетний Эг лежит в парке. Он смотрит на облака и разглядывает в них причудливые формы, жмурясь когда выступает Солнце. Вдруг он слышит чьи-то истошные вопли. Эг недоумевает и решает подойти к источнику этого звука. В свалке неподалёку лежит бесформенный кусок чёрного желе. Он издаёт ужасные звуки и корчится от боли. По его телу стекают разноцветные жидкости. Эг спускается вниз, чтобы понять, что это. Подойдя ближе, ему удаётся узнать знакомые черты в этом бесформенном куске. Он видит голову, длинные волосы и некое подобие рук и ног. — Ты живое? — спрашивает мальчик. В ответ не последовало ничего нового. Казалось, что кусок желе даже не заметил Эга. — Тебе больно из-за этой воды? — попытался узнать причину он. Ответа так же не было. Тогда Эг ушёл на какое-то время и потом вернулся с металлической палкой, найденной неподалёку. Он попытался снять жидкость с её тела, но из-за дёрганий ему это плохо удавалось. Спустя какое-то время агония начала спадать и желе начало приобретать более человеческий вид. — Давай я тебя отнесу к деду. Он вылечит тебя, — предложил Эг. Существо пыталось возразить, но мальчик уже взгромаздил желе себе на плечо. Сделав шаг, он тут же упал в агонии, накрытый желейным одеялом. Теперь кричал уже Эг. Существо пыталось сползти с мальчика, но было слишком слабо. Через какое-то время у склона появился сутулый низкий старичок и начал насколько быстро, насколько мог спускаться вниз. Прибежав к Эгу, он снял железной палкой существо и начал осматривать мальчика. Почти вся его спина была в химических ожогах. В некоторых местах виднелись кости. Старик покопался в своей сумке и достал оттуда флакон с какой-то жидкостью. Он обильно полил им спину Эга. Крики прекратились. Мальчик уснул. Потом он что-то пробормотал и взял на спину существо и Эга. Старик принёс их к себе домой уложил на кровати. Несколько дней подряд он только и делал, что пытался нейтрализовать последствия той встречи, как у Эга, так и у существа. Вскоре после этого, мальчик наконец очнулся. — Что с тем куском желе? — спросил Эг. — Не за то волнуешься, — усмехнулся он, — Думаешь, почему меня зовут лучшим травником в городе? — Никто тебя так не зовёт, — сказал кусок желе. — Так ты живое? — удивился Эг. — Так вы же ещё не знакомы. Эг, это Ролана. Мой постоянный клиент, — объяснил он. — Так вот про какого детдомовца ты рассказывешь постоянно. Взял его из приюта и теперь утверждаешь, что все они не «такие», — надменно сказала она. — Лежи. Не вставай, в этот раз попытка была слишком удачной. Ты ещё месяц будешь восстанавливаться у меня, по-хорошему два, — объяснил травник. — Ну уж нет, я и так долго задержалась у тебя, оплата на кровати, — отрезала она и ушла из лачуги. — Какая серьёзная и торопливая девчонка, а ей всего лишь четыре года, но тебе Эг ещё нужно время на восстановление, — подытожил дедушка.

***

Эг проснулся с прекрасным настроением, что было в новинку. Он чувствовал себя здесь как дома. Умывшись он спустился вниз на завтрак. — Ты проспал, поэтому ешь, что осталось, — сказала Разетта моющая посуду. Эг посмотрел на стол. Там в большой миске лежала каша, а рядом горбушки уже подчерствевшего хлеба. Эг принялся с удовольствием доедать остатки провианта, но это привело к очевидным последствиям. Его вырвало в миску. — Начни с лучше с этого, — предложила Розетта стакан яблочного сока. Эг маленькими глотками выпил содержимое стакана. Потом мальчик убрал за собой и уже собирался пройтись по городу, но големида его прервала. — Чуть не забыла, Марана просила передать, во-первых, что она ушла по срочным делам и заменяющий скоро прибудет и во-вторых чтобы ты сходил Гекром и Гором на рынок за продуктами. Сегодня на ужин будет уха, — передала Разетта. — А это не каннибализм? — удивился Эг. — Спроси у них сам. Сейчас я иду встречать заменяющего, так что передай это всем, — приказала она. Мальчик передал, что Разетта ушла и пошёл с русалами на рынок. — Гекр, а разве это не каннибализм, есть уху русалам? — поинтересовался Эг. — Ну, мы же больше люди, чем рыбы, так что не думаю, — объяснил он. Гекр и Гор привлекали огромное количество косых взглядов в свою сторону. Они подошли к палатке с овощами и Гор пытался как-то объяснить, что им нужно, но после тщетных попыток Гекр всё же решил сам купить, то что им надо. — С вас пятнадцать нэлов, — сказал продавец. Эг впал в полный ступор. Он хотел было наорать на продовца за такое огромное завышение цен, но цельность образа была для него важнее. — Гекр и Гор. Разетта попросила помочь встретить нового наставника. Я знаю, что нужно купить, — сказал Эг. Гор тут же ринулся в путь, а Гекр последовал за ним. «Что за прекрасная парочка», — подумал Эг. Пройдя за покупками, он купил всё намного дешевле, чем мог бы с ними, но рыбу он так и не нашёл. В походе за продуктами он потратил большую часть дня и возвращался с полным рюкзаком разных вещей и продуктов. Возвращаясь, он решил срезать через подворотни и набрёл на ещё один рынок. Там было на удивление многолюдно. Вдруг, он заметил ларёк со странными видами мяса. Среди всего разнообразия он нашёл две большие части рыбы и решил купить их. — Можно мне эти два куска, — сказал Эг. — Я вижу, у вас глаз намётан. Они сегодняшнего отлова. Прекрасные экземпляры, — объяснил торговец. Потом после получаса торгов он всё же смог договориться на покупку их за остаток его средств. «Решил сэкономить», — расстроился Эг. Вернувшись в приют, он сбросил на стол полные сумки вещей. — Я конечно признательна за помощь, но зачем было отправлять ко мне Гекра и Гора, я бы и сама справилась с принятием наставника, хотя они потом куда-то вместе ушли, так что хорошо, наверное, что они всё-таки пришли, — сказала она и начала готовить ужин, — странную ты рыбу купил. Эг поднялся наверх и упал без сил. Голодание никак не сочетались с физическими нагрузками. Проснулся он уже вечером. Эг спустился вниз и присоединился к трапезе, за столом он увидел нового наставника. Он был одет ту же одежду, что и остальные, и был вторым человеком в этой комнате. — Никто не видел Гекра и Гора? — спросила Розетта, — Нарил, с вами они куда-то ушли в последний раз. Не знаете где они? — Нет. После того, как я сводил русала к доктору я их не видел. Они сказали, что вернутся к Эгу помочь с покупками, — ответил он. — Наверное опять решили улизнуть и поплавать в пруду неподалёку, — объяснила она, — дня через два вернутся. Всё приступили к трапезе, но вместо тарелки ухи перед его носом стояло яблоко. Он съел его и пошёл спать. Тем временем Розетта пыталась накормить малыша, но тот наотрез отказывался есть. — Да, что с тобой сегодня? — удивлялась она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.