ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: Странные события в приюте: Начало бури

Настройки текста
В этот день Эг спал плохо.

***

Ночь. Трёхлетней Эг смотрит на горящий дом. Он видит, как такие же люди как и он бросают факелы в открытые окна и добивают выбегающих оттуда горящих зверолюдей. К мальчику подходит одна из разорительниц. — Маленькому ребенку не место на взрослых разборках. Отведём тебя родителям, — сказала она и схватила Эга за руку. — Кто они и как их зовут? Эг не мог ничего сказать, он только показал пальцем на горящий дом. — Не смотри туда, ты ещё маленький и всего не понимаешь, идём ко мне в приют, а потом найдём твоих родителей. — предложила она. Эг не отводил взгляд он горящего дома. — Ма, ма… — мямлил Эг. — Не мямли. Если хочешь, что-то сказать, то говори чётко и ясно, — накричала девушка. Эг сглотнул и замолчал. Женщина отвела его к себе в приют. Там стояла гнетущая атмосфера, словно они были единственными в этом огромном доме. — Будешь жить пока в подсобке на втором этаже, — объяснила она. Девушка резко отдёрнула руку мальчика и втолкнула его в комнату, потом заперла дверь на ключ. В комнате воцарилась полная темнота, Эг же забился в угол и начал плакать, сам не понимая из-за чего.

***

Нарил сидел на кухне и собирал деньги в мешочек. — Доброе утро, наставник, — сказала озорным голосом Зела, — а что это вы там делаете? — Да вот собираю деньги, нужно в магазин сходить, — объяснил он. — В такой ливень?! — удивилась она, — Хотя, как я вижу, вы уже выходили. Будете так промокать — скоро простудитесь, а этого до приезда Мараны нельзя ни в коем случае допустить. Я вот всё утро Орла найти не могу. — Да, ты права. Можно послать Эга за гоблином, а потом они вместе могут сходить. Жаль, что русалы куда-то убежали. Им бы понравилось погулять под дождём, — сказал наставник. Зела выпила стакан воды и лениво полетела к себе в комнату. Поднявшись на второй этаж, она наконец нашла Орла. — Ты где всё утро был? Я обыскалась, — возмущалась она. — Да, так ничего особенного, — объяснил он, — А что ты хотела? — Сказать «доброе утро» конечно. Я вижу ты всё равно мокрый, так что иди, разбуди Эга, а то у меня не получилось, и сходи с ним на рынок, — передала мотылёк слова наставника. Эг проснулся оттого, что его кто-то сильно тряс. — Вставай, просыпайся, — будил Орл. — Что случилось? — еле разлепив глаза, спросил Эг. — Ночью был шторм, и в наш дом прилетела ветка. Теперь крыша сильно течёт. Если мы не залатаем, то скоро весь дом затопит, — торопил Орл. — Хорошо, хорошо. Пошли, деньги хоть у нас есть? — спросил Эг. — Вроде у наставника можно взять. Он же самый взрослый здесь, — сказал гоблин. Они спустились вниз, где их уже ждал Нарил. — Вот вы где. Сходите на рынок. Нужно купить доски для крыши, — объяснил он. — Мы уже и собирались, — проговорил Орл. Выйдя из дома, он попали под страшный ливень. — Теперь я понимаю, к чему такая спешка. Бежим тогда, иначе точно затопит подвал, — сказал Эг и они побежали. Пробираясь по уже знакомым улочкам, мальчик решил срезать через тот странный переулок, но забыл об этом сказать Орлу, поэтому они разделились. — Орл? — крикнул Эг, не сбавляя темпа. «Походу мы разделились «, — подумал он, развернувшись. Он побежал обратно. Вернувшись он заметил две фигуры в доспехах держащих брыкаюшегося Орла. — Я не крал эти деньги, мне их дал наставник, — кричал гоблин. Эг подбежал поближе, но его остановил другой страж. — Тут идёт задержание вора, не о чём волноваться, — сказал он. — Но он ничего не крал! — крикнул Эг. — Это мы уже будем разбираться в суде, — объяснил страж, — он состоится сейчас же. Эг понял, что спорить бесполезно и побежал обратно в приют. — Наставник, Розетта! Орла схватили стражники по подозрению в краже, — оповестил Эг. Все, кроме Нарила, отправились к городскому суду. Он остался, чтобы передать эту новость Мире, а самому остаться с ребёнком. Когда они зашли в здание, то заседание уже началось. В зале суда было всего пять человека. Сам судья, потерпевший и три охранника. Когда компания зашла в комнату, то охранники сразу начали выпроваживать их. — Что это за суд, если родственников не пускают? — возмущалась Розетта. — Хорошо. Впустите их. Я объясню вам, что ваш родственник ничуть не исправился. Он такой же преступник каким и был раньше, — сказал судья. — Пострадавший, расскажите им правду, — передал судья. — Ко мне ночью кто-то пробрался в окно и своровал несколько горстей монет со стола, но я мог предвидеть это событие, поэтому на всех своих монетах я делаю специальные метки, — рассказал пострадавший и высыпал на стол из мешочка монеты. На всех них были выцарапаны метки. — Но ты же исправился! Ты поклялся Маране! — кричал големид. — Ах, да. Вот почему я всё утро не могла найти его, — удивилась Зела, — и ещё… — Хватит уже. Ты сказала много лишнего. Не усугубляя ситуацию, — закрыл её рот Эг. — Видите судья, не эти ли показания являются неопровержимыми доказательствами моей правоты? — торжествовал купец. — Да, вы правы. Поэтому, за неоднократные кражи, Орл приговаривается к двум годам тюрьмы для нелюдей. Охрана, уведите его, — вынес приговор судья. Охранники взяли гоблина за руки и повели к выходу, но тот брыкался. — Я их не крал мне их дал… — недоговорил Орл. Один из охранников сильно ударил гоблина по затылку и тот обмяк. Последнее, что он услышал были слова Розетты: «Как ты мог нарушить клятву, данную Маране. Теперь ты для меня не больше, чем мусор». Компания вышла из здания суда полная печали. Они никак не могли подумать, что вор, которого приютила и выходила Марана снова возьмётся за старое. — Розетта, но Орл говорил пр… — пыталась утешить Зела. — Отныне я запрещаю упоминать его имя в этом доме. Теперь он для нас никто, — выдавила из себя Розетта. Ливень скрывал её слёзы. К ним подбежал Нарил. — Что случилось? — спрашивал он. — Орла посадили. Он украл деньги, хотя клялся этого не делать, — продолжала выдавливать из себя големида. — Нужно дождаться Марану. Мне кажется, она сможет вызволить его, — сказал наставник. — Розетта, но Орл этого не делал. На самом… — пыталась рассказать Зела. — Я что тебе недавно сказала! — злобно крикнула она, — Теперь считай, что Орл мёртв! Теперь уже заплакала Зела и убежала куда-то. Эг побежал за ней. — Розетта. Пойдём в приют. Мира плохая сиделка. Нужно вернуться к ребёнку, — говорил наставник. — Так иди и помоги ей, не ты ли теперь вместо Мараны?! — огрызалась она и ушла в другом направлении.

***

Тем временем Орла уже посадили в камеру к другим нелюдям. — Ей гоблин, — шепнул сокамерник, — такой штор не спроста, сегодня завтра должно случиться что-то. Может, мы сможем бежать. Орл загорелся надеждой.

***

Штаб ОЗП, кабинет Зебра. В комнату заходит мужчина. Ему приходится нагинаться, чтобы пройти и не задеть карниз двери. Он одет в длинное тёмно-зелёное пальто. Его рот закрывает густая борода, а уши закрывают длинные неухоженные волосы. - Как добрались? - спросил Зебр. - Ближе к сути. Мои услуги хоть и далеко не из дешёвых, но время на пустую болтовню я тратить не намерен, - огрызнулся мужчина. - Тогда объясню вкратце, - Зебр облокотился на свой стол и соединил кончики пальцев, - нам нужно в кратчайшие сроки устранить одного парня. - Есть какие либо ограничения по наносимому урону? - спросил мужчина. - На ваше усмотрение, - ответил Зебр. Мужчина ухмыльнулся. - Оплата, предполагаемое местонахождение и данные о парне вам выдадут на выходе. Всего хорошего, - объяснил Зебр. - Всегда приятно иметь с вами дело, - ответил мужчина и вышел из комнаты. Через пару минут в неё же забегает Ролана, держащая охапку очень старых бумаг. Она бросает их на стол Зебру. - Что это? - спрашивает он. - Исследования на тему повторного проклятья. Вкратце, нашей категории нельзя устранять Эга на этой планете, - объяснила она. - Это может быть и так, но уже слишком поздно. Услуги Молеза оплачены и он уже наверняка направился в город. Нам не хватит времени его остановить, - Зебр мельком пробегает глазами текст и запинается по полуслове, - Я вас понял. Ваш поезд уже должен быть починен. Вы, как единственная группа быстрого реагирования на этой планете, должны спасти Эга от Молеза любыми средствами. Он даёт расписку Ролане, и та тут же направляется к поезду.

***

Нарил вернулся в приют. Он поднялся в комнату к плачущему ребёнку. Миры там не было. — Тише, тише, — скоро всё закончиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.