ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: Странные события в приюте: Цена доверия

Настройки текста
Эг наконец смог догнать улетевшую Зелу. — Стой! — крикнул он и схватил её за мохнатую руку. — Отстань от меня, — плакала и вырывалась она. — Успокойся, и скажи, что ты хотела сказать ей, — торопил мальчик. Эг чувствовал, что сейчас нет времени медлить. — Ну, — успокаивалась, но всё ещё всхлюпывала она, — я видела, как с утра Нарил мокрый до нитки пересчитывал деньги в сумку которую он отдал Орлу. Ударила молния. — Срочно лети в приют и уводи Миру с ребёнком из приюта, — приказал Эг. Моль послушалась и в бурю, напримик, над домами, полетела на помощь. Мальчик же тем временем побежал искать Розетту.

***

«Нужно успокоиться и лучше бы вернуться в приют, Мире там тяжело одной, » — подумала големид и решила вернуться. Быстро шагая к себе домой, она услышала взрыв неподалёку. «Нет, это не может быть наш дом, » — нервничала она и уже перешла на бег. Забежав во двор за приютом, она остолбенела. Всё здание было в руинах, а из обломков пыталась вылезти Зела. Она ужасно кричала. «Нет, это всё мне снится, это всё сон, » — думала Розетта. Через буквально секунду появившийся из словно из неоткуда Нарил разрубает голову Зелы топором. — Испорченный товар, — сказал он. Зрачки Розетты нервно дёргаются. Она замечает мешок за его спиной. В нём кто-то плачет и нервно дёргается. «Нет, это не правда, » — успокаивается она себя. — Хей, что с тобой? — спрашивает Нарил, — Та старая маразматичка совсем из ума выжила. Поставить на должность заместителя работорговца, это надо постараться. Тупая дура, но всё же, благоря ей, я смог озолатиться. Но ближе к сути. Это я всё подстроил. Всё твои «друзья» уже давно были переправлены далеко отсюда, ну или в случае этих недоразвитых, съедины. Розетта не могла поверить своим ушам. Она не могла пошевелиться. Работорговец начал медленно подходить к ней. Существо в мешке начало кричать. — Не ори, — крикнул он и ударил черенком на мешку. Низ мешка начал покрываться кровью, а плач прекратился. — По данным моих информаторов сюда идёт чистильщик, но с тобой я поразвлечься я ещё успею, — упивался он. Розетта стояла в ужасе. Нарил подошёл к ней и отрубил голову. Розетта упала. — Я знаю, что ты жива, пока не разрушена печать. Старуха хорошо постаралась, создавая тебя, но вот восоздание всех чувств было огромной ошибкой, — говорил он. Дальше Нарил начал снимать слой кожи. Розетта ужасно брыкалась. — О, а бабка-то не без греха, — удивился он сняв всю кожу, — Чтобы достать столько человеческого мяса нужно очень хорошо постораться. Он резал мышцы и вырывал органы. — Ненавидь меня, желай жизни, и умри в утратив надежду, — сказал он и разрушил печать. Бездыханное тело Розетты начало превращаться в пыль. Нарил собрал вырезанные органы в сумку. «Пора убираться. Встречу с чистильщиком я не переживу», — подумал он и начал уходить из города. Эг же тем временем только прибежал к руинам своего бывшего дома. Увидев кучу крови во дворе и мёртвую Розетту с Зелой, он достал половину её тела из-под завала и, найдя лопату, похоронил их обоих во дворе, так же он вырыл ещё две пустые могилы и так же закопал их. Дальше он взял четыре деревяшки и нацарапал имена рядом с могилами. — Розетта, Зела, Гор и Гекр. Покойтесь с миром. Спасибо вам за всё, — простился с ними Эг. Мальчик бросил последний взгляд на приют и решил уходить из города. Выйдя на площадь, он встал и поднял голову к небу. Капли дождя били его по лицу. «Может, я уже разучился привязываться?» — думал он. Вдруг его объял животный страх. Словно у него за спиной стоял зверь пустоши и только что и ждал, пока тот обернётся.

***

Тем временем на холме рядом с городом. — Должно быть здесь, — сказал Молез. Он спустился вниз и подошёл к воротам. — Ты кто такой? — крикнул охранник. — Скиталец, — ответил Молез. — Тебе запрещено законом входить в этот город. Ты сам подписал свой контракт, — крикнул только что подбежавший главный страж. — А что вы мне сделаете? — вопросил Молез. — Стоит тебе только пересечь эту стену, то даже тебе не поздоровится, — крикнули в ответ. Молез уже не слушал. Он одним ударом обрушил огромный кусок стены и вошёл внутрь. «Понеслась!» Из центрального древа начали вылезать два огромных ветвистых существа. Они своими макушками почти касались облаков. Существа начали быстро приближаться к Молезу, ломая ногами всё на своём пути. Земля содрогалась от каждого их шага. Одно из существ замахнуло свой белый отросток и со всего размаху ударило Молеза. За долю секунды перед ударом, перед мужчиной появилось семь восьмиугольный красных щитов. Четыре из которых были с лёгкостью разбиты. Молез пропахал ногами колею длинной более ста метров и тут же ринулся в бой. Он подпрыгнул и одним ударом руки припечатал одно существо к земле с такой силой, что что-то подскочило. Оно в свою очередь схватило Молеза своими многочисленными отростками. Второе существо только увеличило силу сжатия. Они разошлись в стороны, образовав для него своеобразный кокон, но мужчина был со всех сторон окружён тремя оставшиеся щитами. Давление на них оказывалось просто запредельное, но не было не одного намёка на трещины. К двум существам подбежали ещё четыре и они, сев вокруг вместе с двумя державшим, начали заряжать лучи энергии. Выпустив их вместе в направлении кокона, они полностью уничтожили державшие Молеза отростки и сломали его пятый щит. Один из лучей прожёг огромный сквозной тоннель через город и ближайшую гору. Упав с большой высоты вниз, Молез размял плечо и подошёл к существам. Мужчина схватил одно из существ и подбросил его высоко вверх. В этот момент к Эгу подъехал знакомый поезд. — Бегом сюда, — крикнула Ролана. Как только Эг забрался в поезд, тот тут же исчез. В ту же секунду упавшее существо создало огромную воронку, буквально уничтожив весь город. Его удар о землю был сравним с прилётом гигантского метеорита. В кратер приземлился Молез. Теперь все шесть существ объединились в одно огромное и начали наносить серии ударов, но два оставшихся щита полностью поглощали урон. Тогда Молез достал из сумки зачарованный кинжал. Он выдохнул, и со всей силы кинул его в существо. Кинжал пробил звуковой барьер и ушёл далеко за его пределы. Он насквозь пробил существо и вылетел с насаженным на него волосом. Существо начало падать и испаряться. Молез поднял свой кинжал. Он лежал на удивление недалеко. «Прочная тварь попалась. Надо отдать должное создателю этих големов. Запихнуть такую силу в голема с ядром в виде волоса не то, что на практике, даже в теории невозможно. Умели раньше делать». Он махнул рукой и всё его шиты восстановились. В этот же момент из портала появился поезд и на всей скорости въехал в Молеза, но он не поцарапал даже первого щита. Вся энергия от удара была поглащена. — Ты совсем ополоумел?! — орал выходящий из поезда Росван. — Меня наняли убить Эга. Тебя это дело уже не касается, — ответил он. — На, прочитай, — сказал Росван. Кот дал бумажку. На ней было написано, что при убийстве проклятого, проклятье остаётся привязанно к планете. Поэтому, в связи с наличием главного штаба на данной планете, необходимо переправить вовремя не устронённый субъект на другую планету. Внизу стояла подпись Зебра. — А это уже наша работа, — сказал Мирл из рубки. — Делайте что хотите, свои деньги я уже получил, — сказал Молез и пошёл прочь. Тем временем в каюте Эг не мог прийти в себя. Он не верил, что снова сможет увидеть Ролану, но она сейчас снова стоит перед ним. — До твоей отправки осталось пара часов. Если есть дела, которые ты хочешь завершить, лучше сделать это сейчас, — объяснила она. Эгу хотелось провести всё оставшееся время с ней, но у него было только одно незаконченное дело. — Да, мне нужно в Кужин, надо попращаться кое с кем, — ответил Эг. — Тогда в путь, — сказал Мирл. Всё забрались в поезд и он снова исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.