ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14: Новый мир

Настройки текста
Время словно остановилось. Мысли Эга проносились одна за другой. Он не мог смириться с тем фактом, что Ролана предала его. Он желал мести. Вдруг, перед ним появился свет. Из него появилось странное существо. Был виден только его силуэт. Он напоминал странное худое существо с рогами и дырявыми расправленными перепончатыми крыльями. — Кто сильно желает жить? — раздался голос в голове Эга. — Ты кто такой? — ответил мальчик. — А разве это имеет значение? — ответил он, — Я знаю, что ты пережил. И могу сказать, по чьей вине. Все те предательства и убийства, которые преследовали тебя всю жизнь, были подстроены никем иным, как Обществом Защиты Пространства. Они всегда хотели убить тебя, но ты чудом оставался жив. Все твои не-мёртвые знакомые наверняка его члены. Его голос был спокоен и доносился словно из-под толстого слоя воды. — У меня с тобой схожие цели, но воплотить их, пока, можешь только ты. Поэтому я предлагаю тебе сделку. Я забираю весь твой запас магической энергии, а взамен даю тебе одну минуту. По рукам? — спросило оно. Эг без раздумий согласился. И всё в ту же секунду замерло. Стрелы висели в воздухе, словно подвешенные на нитке. — Надеюсь, ты не умрёшь, — сказал демон и исчез. В голове Эга начали тикать часы. Отбивая каждую секунду, Эг побежал как можно дальше. Было чувство, словно он находится в какой-то густой жидкости. Он бежал, сам не видя куда и в итоге упал со скалы в реку. Благодаря маслянистой структуре воздуха, Эг смог выжить при падении с такой высоты. Как только он высплыл, часы в голове ознаменовали окончание контракта. Всё тело Эга пронзила ужасная боль, словно он с разбега врезался в стену. На всех конечностях открылись многочисленные раны и начали сильно кровоточить. Эг потерял сознание и поплыл по течению. Тем временем недоумевающие солдаты ОЗП прочёсывали всё вокруг в поисках беглеца. Эг очнулся ближе к ночи. Он чудом оставался жив, несмотря на огромную кровопотерю. Эга прибило к берегу, что можно сказать, спасло его. Он еле мог различать цвета и всё плыло перед его глазами. Он выполз на берег и решил замазать раны глиной, которая чудом оказалась в устье реки. «Я не умру. Только не так » Разобравшись с ранами, он заметил крысу, лежащую неподалёку. Она по-видимому спала. Он судорожно вцепился в животное и стал жадно рвать зубами вонючую живность. Организм требовал мяса и даже возможность подхватить заразу его не волнавала. Закончив трапезу, он отполз под корни деревьев и, уже не в силах бороться с усталостью, уснул.

***

Тем временем в штабе ОЗП на планете, на которую отправили Эга. — Как вы могли упустить его?! — кричал командир. — Наши солдаты прочёсывают леса в округе. Он не источает магической энергии вообще. У нас есть предположение, что он уже мёртв, — ответил другой. — Так принесите мне его труп! — приказал он. — Так точно, — сказал другой и тут же удалился. — Почему все относятся так халатно к этой операции? — возмущался главный, — Почему они не верят в проклятье, хоть и служат, чтобы уничтожать его. Почему руководство не хочет рассказать подробнее о нём? Тогда бы всё точно поверили. — Наверное потому, что они не хотят, чтобы это проклятье использовали против них, — сказал голос из неоткуда. — Кто здесь? — испугался главный. — Так скажем, анонимный информатор. У меня есть данные, которые могут заинтересовать вас. И посоветую не звать охрану. Я же забочусь о вас, — вкрадчиво заметил голос. — Что ты хочешь за информацию? — спросил главный. — Я могу сказать, кто помог сбежать Эгу, а вы закроете глаза на убийство одного гражданина центрального города. По рукам? — предложил голос. — Убирайся, ты знаешь хоть, с кем говоришь! — крикнул он. Кто-то ушёл за дверь и хлопнул ей. — Стой! — одумался командующий. Он понимал, что других шансов у него может и не быть. — Значит, договорились, — на столе появилась бумажка, — я вам сообщу, кого я хочу убить позже, а пока… всего хорошего. Голос пропал также внезапно как и появился. На бумажке было написано два слова: «Второй богоизбранный»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.