ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: Странные события в приюте: Закономерный исход

Настройки текста
Эг сидел в комнате Роланы и ждал её возвращения. «Неужели это всё взаправду?», — не мог поверить он. В ожидании, мальчик разглядывал странные разноцветные лучи, постоянно сменяющие друг друга. — Завораживающее зрелище, неправда? — спросила зашедшая в комнату Ролана. По выражению лица повернувшегося Эга, она поняла, что ответ был утвердительный. — Да так, ничего особенного, — промямлил он. — Почему ты такой хмурый? Давай попьём чай с печеньем, — предложила она. — Я просто задумывался. Почему все существа, которые были ко мне добры, либо предавали меня, либо умирали? — ответил он и взял печеньку. — Любишь ты нагнетать. С детства такой. Веришь в какое-то там проклятье, — ответила она, — Мирл и Росван прекрасные друзья и существа в целом. Эг поверил ей и ему стало поспокойнее. — Сколько воды утекло с нашей последней встречи, — ответил она. — Это да. Скажи, это ведь ты тогда забрала свою часть на утёсе? — спросил Эг. — Да, я думала, ты не поймёшь, — сказала она, — Кстати, не хочешь пройти магический тест? — Почему бы и нет, — ответил Эг. Она достала из стола какой-то свёрток. Внутри него была магическая печать. — Капни каплю крови в центр, — объяснила она. Эг сделал это, и печать начала преобразоваваться в какие-то цифры. — Да у тебя просто гигантское количество магической энергии, — объяснила она, — таких людей всего пара на всю планету. — Может, это и хорошо. Магией я всё равно не пользуюсь, — ответил Эг. — У тебя врождённый талант. Тебе нужно его развивать, — удивлялась она. — Как я вижу, в тебе уже нет той ненависти как пять лет назад. Ты достигла своей мечты. Хех, наверное приятно сбросить с себя такую ношу, — сказал Эг. — Я искренне сожалею, что не забрала тебя с собой, когда очнулась. Были причины, — ответила она. — Да забудь. Мне приятно снова пообщаться со старым приятелем. Даже те дни в новом приюте не приносили мне счастья. Вот вроде получил, что желал, но это ни принесло в сухом остатке, ни капли радости. Размяк я там. Слишком доверчивый стал. Это плохо. Я уже даже сам не знаю, что хочу. — Может, тебе стоит отпустить Кужин как страшный сон? Не весь же мир полон предателей, — предложила она. — Может, ты и права, — ответил Эг, — всё-таки приятно, когда есть кто-то, кому ты можешь излить душу. Он облегчённо выдыхнул. — Мы прибыли на Кужин, — крикнул Мирл. Эг встал и Ролана пошла за ним. — Останься здесь. Это личное, — ответил Эг. Он вышел из поезда. И пошёл ходить по городу. Он подошёл к своему дому. Окаменелые скелеты до сих пор стояли, неподвластные времени. Он пришёл на поляну, где впервые увидел поезд. Среди толпы скелетов, он нашёл нашёл один, который был в неестественной позе. Было ощущение, что он кого-то толкал. «Как я и думал». Он взял его в охапку и понёс наверх по тропинке. Поднявшись на скалу перед морем, он начал копать могилу рядом с другой. Он положил туда скелет и закопал его. И выцарал на камня рядом имя: Лона. «Теперь дедушка, ты не одинок. В этом городе, как ты и говорил, объязательно окажутся добрые существа». Эг развернулся и ушёл обратно. В центре города на каменной брусчатке Ролана и Мирл уже чертили круг. Мирл завидев Эга, он подошёл к нему. — Не легко тебе пришлось, — ответил он, — но скоро мы отправим тебя в безопасный город и ты сможешь зажить обычной жизнью. — Готово, — крикнула Ролана. Она проводила Эга в центр круга. — Надеюсь, ещё увидимся, — сказала она и, развернувшись, ушла за обод. Мирл начинал ритуал. — Удачи на новой планете, — крикнул он и Эг переместился.

***

Эга ослепила яркая вспышка света. Проморгавшись, он увидел, что был окружён солдатами. На их доспехах было написано три буквы: О З П — Огонь, — крикнул кто-то из них. В Эга полетел град стрел. За долю секунды он осознал, что Ролана, единственное существо которому он безоговорочно доверял, предала его. Вера в существ была втоптана в грязь только начав прорастать. Его объяла ненависть и желание отомстить, но он ничего не мог сделать, чтобы избежать смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.