ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15: Начало отсчёта

Настройки текста
«Где я?» — думал Эг. Всё вокруг было залито чёрнотой, но в тоже время было отчётливо видно. Эг осмотрелся по сторонам и заметил летающую в воздухе цифру один. «Что это значит?» Сколько бы он не ходил по сторонам, создавалось ощущение, словно он ходит из стороны в сторону в маленькой комнате. «Ну, я жив и это главное. Повезло оказаться здесь полностью невредимым. Я уже думал, мне конец » Он ещё немного походил по комнате. Эг протёр зудящие от напряжения глаза. Открыв их вновь, он очутился у себя в комнате, смотря из окна на звёздное небо. «Значит, всё это был сон. Что-то часто последнее время я просыпаюсь по ночам» Эг немного поворочился и уснул. Утром он встал как обычно. «Опять в школу идти надо. Почему такие приключения не могут быть в реальности?» Эг умылся и пошёл в школу. На уроках он как всегда спал, ведь программу он давно уже выучил. После школы он медленным шагом опять возвращался домой. Шин и Шон опять мучили кого-то. Эг хотел как всегда присоединиться, но что-то вызвало у него отторжение и он решил просто пройти мимо. Вернувшись домой уже почти ночью, он увидел в кресле до смерти уставшего отчима, который весь день работал в кузнице. Он мирно спал, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Мачеха же на заднем дворе опять доводила себя до изнеможения, практикуя магию для предстоящего концерта. Эг съел уже подостывший ужин и ушёл к себе в комнату. Он целый день только и думал, что о событиях из сна, как вдруг не вспомнил одну деталь — про свой огромный запас маны и решил спросить у мачехи, правда ли это. Он вышел во двор. — Рэба, как маг, ты можешь сказать, есть ли у меня магические способности? — спросил Эг. Мачеху пробрала лёгкая дрожь, но мальчик этого не заметил. — Нет, у тебя крайне скудный запас маны, не уверена, что ты способен даже на базувую магию, — ответила она спокойно, — а к чему ты спрашиваешь? — Просто интересно стало, — сказал Эг и ушёл. «Странно для него», — подумала она и продолжила репетицию. Эг вернулся к себе в комнату и уснул в надежде на продолжение истории, но ему так ничего и не приснилось. «Да, это был всего лишь сон. Теперь опять начнётся каждодневная монотонная рутина, но было приятно столько всего пережить», — подытожил он. Закончив водные процедуры, Эг вновь пошёл в школу. Он бы снова проспал все уроки, но фраза новой учительницы зацепила его. — Эг, если ты можешь позволить себе спать на уроке, то буть добр и расскажи, что такое Великая катастрофа и каковы её последствия, — озлобленно процедила учительница. Эг хотел как обычно нахамить учительнице, но в этот раз ему эта сцена показалась до боли знакомой. Он уже сотни раз слышал такое, но почему-то в этот раз его передёрнуло. Шин и Шон уже начали делать ставки, но Эг просто спокойно ответил на вопрос и продолжил спать. Прозвенел звонок, мальчик собрал вещи и собирался уже уходить, но его остановила учительница. — Прости, может быть, я как-то злобно наехала на тебя, но сейчас я переживаю не лучшее время. Я понимаю, что учитель должен быть примером, но сейчас мне очень тяжело им быть, — сказала она. — Кена, не переживайте. Все мы разумные существа, и у всех нас бывают трудные времена. Поэтому извинений будет достаточно, — в своей нарциссичной манере, но всё же поддержал Эг. — Спасибо тебе за эти слова. Мне сейчас как никогда нужна поддержка. До завтра, — ответила она и принялась за заполнение журнала. Эг вышел из школы и пошёл домой. По пути Эг заметил Шина и Шона опять издевающихся над кем-то, мальчик хотел было снова пройти мимо, но он увидел, что это была Лона. Хоть последний дни в школе он словно подсознательно не замечал её, но в этот раз Эг не смог оставаться в стороне. Он подошёл к ним и начал рассказывать о том, как он обругал учительницу после уроков, словно не замечая объект избиения. Те были настолько увлечены рассказом, что уже забыли о своей жертве и с упоением слушали Эга. — Вот это мы понимаем, так её и надо. А то видишь какая последнее время вспыльчивая стала! Давно, наверное, не били. Совсем страх потеряла. Ну давай, тогда до завтра, — сказал они и ушли куда-то. Лона выбежала из-за ближайшего закоулка и начала рыться в грязи, ища что-то. Как назло, ещё начался дождь. — Что ты ищешь? — спросил Эг. Лона нервно вздрогнула и сжалась калачиком, ожидая дальнейших побоев. Эг тоже начал искать что-то, сам не зная что. — Наверное, это что-то очень ценное для тебя, — говорил он. Лона не могла поверить, в то, что человек который старался всячески испортить ей жизнь, теперь роется в дорожной грязи в попытках помочь. — Да. Я ищу заколку. Это единственное, что осталось в память о моих родителях, — сказала она и тоже начала искать. Хлынул ливень и поиски становились только труднее. Во время избиения, такая маленькая вещь, как заколка, могла улететь очень далеко. Промокнув до нитки, Эг нашёл заколку рядом с каменным забором деревенского дома. — Я нашёл! — победно крикнул он. Лона подбежала к нему и не могла нарадоваться. Самая ценная вещь, которая у неё была снова на своём месте. Она омыла её под ливнем и заколола себе волосы. — Спасибо тебе, — сказала она. Они жили в одной стороне города, но при этом почти никогда не пересекались. Всю дорогу царило неловкое молчание. И вот они уже подошли к перекрёстку, где они должны были разойтись. — Я всегда знала, что ты хороший человек, — сказала Лона и ушла в свою сторону. Эг же не торопясь пошёл к себе домой. Вернулся он ближе к полуночи. — Где ты был, почему ты весь в грязи? На тебя напали? — переживал отчим — Рим, не переживай. Просто подскользнулся. Меня сегодня задержали в школе, поэтому так поздно, — объяснил Эг. — Ну, если ты всё ещё готов к своему триумфу, то печь расколена докрасна, — пригласил Рим Эга в кузницу. Это всю ночь корпел над своим мечом. Закончил он только ближе к обеду следующего дня. Эг вышел на улицу полюбоваться своим творением. Это бы меч с чёрным лезвием, одним только видом показывающим всю свою невообразимую мощь. Облака на небе неслись как бешеные, словно боясь самого вида этого меча. Дул сильный ветер. «Бессонная ночь определённо того стоила» Вдруг Эг заметил чей-то силуэт вдалеке, и, сам того не осознавая, встал с защитную стойку положив одну руку на лезвие меча, а второй крепко его держа. В тоже мгновение меч Эга был разбит вдребезги, словно винный бокал упавший со стола. Последнее, что Эг увидел, это своё разрубленное на четыре части тело.

***

«Это снова этот сон?» — удивился он. На этот раз в воздухе летала цифра два.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.