ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16: Былые времена

Настройки текста
Эг проснулся посреди ночи. «Почему так болит голова?» Он встал с койки в общей комнате и решил попить воды. Эг спустился вниз по лестнице и встретил наставницу. — Не спится? Тебе сейчас не нужно лишний раз вставать, — сказала она. — Голова ужасно болит, — ответил Эг. — Не мудрено. Тебя ударили стражники и ты отключился на неделю. Мы уже думали, ты не вернёшься к нам. Каким-то чудом ты всё-таки смог выжить, — объяснила она. — Что с Роланой? — спросил Эг. — Снова ты за старое. Всё с ней хорошо. Всё-таки, ты смог уговорить стражу. Они же не монстры, чтобы оставлять одну десятилетнюю девочку, — объяснила она, — сейчас она у себя в комнате. Если хочешь её увидеть, то можешь это сделать прямо сейчас. Эг был рад, что всё-таки его мольбы были услышаны и он смог добиться своего. Мальчик докавылял до второго этажа и постучал в дверь. — Кто там? — спросила Ролана. — Как ты думаешь? — съязвил Эг. — Да входи уже, — отшутилась она. Эг доковылял до стола стоящего рядом с окном и сел напротив Роланы. — Как всегда, безрассудный чудак чуть не погиб, защищая бедную даму, — напыщенно сказала она. — Я вижу, принцесса уже в добром здравии, — полный серьёзности сказал он. Они залились хохотом. — Какой же бред мы иногда несём, — сквозь слёзы говорила Ролана. Насмеявшись вдоволь, они успокоились. — Если честно, то я тебе уже по гроб жизни обязана. Без тебя я бы давно умерла в этом городе, — ответила она. — Да ладно тебе. Я должен не меньше твоего, — ответил он. — Хочешь посмотреть на звёзды? — спросила Ролана. — Да, но я в моём состояние вряд ли смогу спуститься, — ответил Эг. Ролана взяла Эга с перебинтованной головой и понесла его на поляну. Она положила его на траву и легла рядом. — Красивое сегодня небо, — сказал Эг. Ролана молча разглядывала звёзды. — Скажи, как ты думаешь есть ли что-то там вдалеке. Рядом со звёздами? — спросила она. — Может быть, — ответил Эг. У Эга начало темнеть в глазах. Он уже не видел ничего. — Смотри как красиво, — воскликнула Ролана. Эг потерял сознание. Очнулся он снова в той странной чёрной комнате. — Теперь ты знаешь правду, — сказал голос. Он отличался от голоса, который предложил Эгу сделку. — Кто ты? Что за правда? — спрашивал Эг. — Я тот, у кого схожие с тобой цели. А что делать с той информацией, что я тебе дал, уже решать тебе, — сказал голос. Эг очнулся в лесу, где последний раз терял сознание. Всё то хорошее, что он увидел помогло ему отдохнуть морально. Эг перестал желать мести, он захотел узнать правду и был уверен, что Ролана знает её. «Что же всё-таки произошло тогда?», — думал он. Решив во что бы то не стало узнать правду, Эг начал искать способы восстановить силы. Он заметил вдалеке траву, которая, по его познаниям, должна действовать как сильное обезболивающее. Ему нужно было пролезть не больше двадцати метров, но каждый сантиметр давался адским трудом. Ветки и камни рвали его одежду и царапали кожу. Старые раны начали открываться. Тело просто отказывалось двигаться, но Эг полз. Он знал, что если ещё раз потеряет сознание, то уже не сможет проснуться. Преодалев столь тяжёлый путь, мальчик съел горсть ягод и эффект не заставил себя долго ждать. Боль ушла, но раны никуда не делись. «Теперь у меня есть примерно десять минут до потери сознания. Нужно успеть максимально вылечить себя» Эг встал и начал искать целебные травы. Адреналин и обезболивающие творили чудеса. Эг бегал по лесу словно как ни в чём не бывало. Попутно поедая все травы, которые считал целебными. Эг уже начал чувствовать, как сознание покидает его, и теперь он мог надеяться только на то, что съеденных трав хватит на восстановление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.