ID работы: 8804684

Небо & Вода

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сора была немного в шоке от того какими жизнерадостным и преданным своей семье был Изуна. Даже с самой девушкой он был вежлив и учтив, как будто она была из благородного клана. Как только Учиха младший узнал как он ошибся, сразу же начал извиняться перед девушкой. Принося свои извинения голубоглазой. Да так что сама шатенка стала чувствовать себя неловко перед братьями. Изуна-сама, а что случилось? Что ваш брат ходит такой хмурый? — спросила юная особа, видя как себя ведёт старший Учиха. Мадара уже пол дня ходит грознее чем тучи из которых вот-вот ударит разряд электричества. — А, Сора-чан, не переживайте это просто Хаширама в какой раз уже присылает предложение о мире между кланами! — объяснил младший брат и поднял кружку с чаем и немного отпив от туда положил её обрат. Девушка почти такими же действами поднесла к себе чайную посуду, но также помогая себе фарфоровым блюдцем. — Изуна-сама, почему же вы не согласитесь на мир? — спросила Сора, внимательно смотрела на собеседника и не понимая их политику. — Сора-чан, ты можешь не понять, — тяжестливо вздохнул обладатель ониксовых глаз. — Эта война началась ещё до рождения наших отцов и сейчас даже никто не помнит истинной причины. Сейчас все сражаются, чтобы отомстить за смерть своих родных. Вот нас например в семье было пятеро, но как видишь теперь только мы с Мадарой. — Наверно, мне сейчас вас не понять, — печально произнесла голубоглазая, понимая, что потеря близкого человека порой равноценна смерти и люди всегда хотят отомстить за усопших, — Однако, мне кажется, что лучше было бы заключить мир и союз с противниками, чтобы настал мир, которого так желали погибшие в бою товарищи. — Возможно, ты была бы права, если бы говорила о других кланах. Да было бы выгодно состоять в союзе с кланом Узумаки или же с кланом Нара. Но сейчас говориться совершенно о противоположных кланах, которые сражались чуть ли не с самого начала мира шиноби. — согласился Учиха, но объяснил почему Сора была не до конца права в своих рассуждениях. Однако в тайне Изуна понимал, что она очень даже права, но они же клан Учиха как никак им не пристойно отступать от своих убеждениях. — Изуна-сама, вы же шиноби! Вы же всегда идёте почти вровень со смертью! Надо, ведь ценить мир! И все делать чтобы его достичь! Таким должен быть путь настоящего шиноби!

***

       Шиноби всегда идёт об руку со смертью. Нет никакой разницы в том, кто первый предложит противнику шагнуть за грань, — Изуна протянул ему руку. — Так что ты ответишь?       Некоторое время Тобирама молчал, разглядывая его лицо, сегодня подсознательно не опасаясь бездонных глаз. Сколько ему лет? Двадцать три? Двадцать четыре? Он ведь не старше самого Тобирамы, а тому только зимой будет двадцать пять. Но почему тогда он рассуждает так, словно уже прожил долгую жизнь, всё попробовал, всё повидал? Конечно, их поколение выросло слишком быстро, проскочив мимо сладкой поры детства, но почему тогда один лишь Изуна так скоро состарился, стал умнее всех остальных Учих? «Мне никогда до конца не понять Учих», — отстранённо подумал Тобирама, пожимая протянутую руку. — Изуна! Битва остановилась сама собой. Отвернувшись от Хаширамы, Мадара с неподдельным испугом кинулся к брату, поймал его, когда тот уже стал тяжело заваливаться вперёд. — Держись! С тобой всё будет хорошо… Тобирама развернулся и, тяжело дыша, обратил взгляд на Учих. Старший поддерживал бледного, стремительно теряющего кровь Изуну, даже не пытаясь скрыть своё волнение, ещё больше усилившееся, когда перед ними возник Хаширама с орудием в руке. Выражение лица старшего брата заставило Тобираму непроизвольно вздрогнуть — таким холодным, бесстрастным он не был ещё ни разу. Мадара поднял взгляд на Хашираму смотря прямо в глаза. Сейчас, израненный, обеспокоенный, глава Учих вызывал тень сострадания, даже у Тобирамы. Однако глаза ани-чана оставались всё так же пусты. Старший Сенджу направил на Учих меч. — Хаширама… — проговорил лидер вражеского клана. — Мадара, — в голосе брата был лёд, — тебе не победить меня. «Ну же, Хаширама, — мысленно умолял Тобирама, не решаясь двинуться с места, — вернись!» Мгновения словно бы превратились в годы, а главы двух кланов продолжали смотреть в глаза друг другу. Но вдруг во взгляде Хаширамы что-то дрогнуло, всколыхнулись воспоминания, сломав непроницаемую стену, которой он в последние недели ото всех отгородился, — и клинок вонзился в землю. — Зачем нам продолжать это? Если два сильнейших клана — Учиха и Сенджу — объединятся, другие поймут, что им не тягаться с нами, и тогда война затихнет. «Вот это уже были слова действительно Хаширамы, а не того человека, которым он на время стал.» — рассуждал альбинос, смотря на своего брата. — Ну же, — он шагнул ближе и протянул старому другу руку, — дайте нам шанс вам помочь. Мадара колебался. Тобирама представить себе не мог, что происходило в тот миг в его голове, однако в итоге Мадара сделал мелкий шажок вперёд. — Нет, нии-сан! — прохрипел Изуна, поднимая голову. — Не верь ему! Неужели ты забыл, что они убили стольких Учих?        Оторвавшись от Мадары, взгляд Хаширамы скользнул к Изуне, и в нём отразилось удивление пополам с пониманием и сочувствием — да, теперь это и в самом деле прежний Хаширама. Тобирама же продолжал молчать; он не знал до конца всего плана Изуны, но был совершенно уверен, что тот понимает, что делает. Ведь он говорил, что скоро у них появиться способ заключить мир.       Мадара нахмурился, а губы его сжались в жёсткую линию. Бросив дымовую гранату, он вместе с Изуной скрылся с поля боя. Сенджу не преследовали их — оба понимали, что младшему Учихе жить осталось совсем немного, и не хотели погоней мешать братьям проститься.       Пережившие сражение противники, видя, что глава их клана отступил, сложили оружие и сдались на милость победителей. Хаширама выглядел вполне довольным, принимая их капитуляцию и раздавая указания собственным подчинённым, а вот Тобирама мог лишь молча стоять в стороне, стеклянными глазами наблюдая за разоружением Учих. В его голове стучало лишь одно слово, слетевшее с губ Изуны, когда клинок сделал своё дело: Спасибо…скоро…будет…мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.