ID работы: 8804820

У Люси есть брат и сестра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Объяснение перед гильдией

Настройки текста
POV Люси       В мыслях было только одно: нужно срочно всё объяснить согильдийцам, пока они не начали придумывать то, что координально отличается от правды. Они не пришли ещё в себя от такого удара, хотя уже должны потихоньку отходить. Если сейчас не объяснить гильдии, то они могут и не отойти от шока и надумать того, что на самом деле нет.       Пока я придумывала, как объяснить всё друзьям (надеюсь что я ещё им друг), осматривала гильдию внимательным взглядом. У Каны из кружки пиво выливается, пока она пытается справится с потрясением, а Мира стакан уронила. Взгляд упал на Нацу — он стоял с открытым ртом и смотрел на нас круглыми от шока глазами. Я сначала подумала, что он не живой. Помахала у него перед глазами, но на это он никак не отреагировал. Ущипнуть его что ли? Мне не нравилось, что он ещё был в шоке. То есть, что он ещё не отошёл. Обычно он быстро отходчивый. — Эй! Нацу! — я помахала у того перед лицом, — Отомри, пожалуйста, — я не узнала свой голос. — Нацу? Скажи пожалуйста, не пугай… Ноль реакции. — Ну ладно, не хочешь по хорошему - будет по плохому, — ситуация начала выводить из равновесия. Нервного равновесия. Единственное, на что я была способна, так это только мой фирменный пинок. Я не сильно, но всё же ощутимо ударила того. Розововолосый пришёл в себя, тихо ойкнув. Да и гильдия начала оживать... вроде бы. — Ты чего, Люсь? — обескураженно спросил он, устремив свой взор на меня и его новых родственников. Выглядел он… Напугано. О нет, только не это. Только не испуг. Это его отдалит от нас. — Отзываться нужно было, — вздохнула, переводя взгляд на улыбающуюся сестру, но она перестала улыбаться, заметив мой взгляд. Повисло неловкое молчание. Никто не осмеливался произнести и звука, даже я. Наконец послышалось чьё-то кряхтение и тихий кашель. Наконец я придумала, что сказать, пока всё не пошло иксиду под хвост. — Ну, что будем делать? — скрещиваю руки на груди, осматривая гильдию. Хотя, скорее я задала вопрос исключительно своей семье. В частности Драгнилу и Зерефу. Не знаю почему, но я искала именно поддержки у тёмного мага. Хотя всегда пыталась сама всё разрулить. — Ну правда, Нацу, скажи что-нибудь! — встрял брат, равняясь со мной. Саламандр до сих пор смотрел на нас испуганно и изумлённо. — Ребят, вы конечно простите, — начал он, встряхнув головой, — но я не могу так быстро с этим смириться. Этого я и боялась больше всего. — Пожалуйста, не говори об этом так отрешённо! — голос вышел ломаным. Я испугалась, что он не примет нас. Никогда не примет.       Нацу ещё немного постоял, после чего окинул всех взглядом и направился к выходу из гильдии. Останавливать его нет смысла. Не сейчас. Синий иксид неуверенно полетел за ним. Лишь шорох его крыльев разрушал нарастающую тишину. Даже Хеппи смотрел на меня как-то грустно. Ну вот, теперь я буду виновата. Хотя в чём я виновата? Я… должна была его подготовить к этому, должна была попытаться с ним поговорить до появления Зерефа и сестры. Должна была…       Дверь со скрипом закрылась, приглушённо хлопнув. Ко мне подошла Мелиса, легонько дотронувшись до плеча. Я обернулась, смотря на её грустную улыбку. — Ему нужно время, — уверила она меня, окидывая сожалеющим взглядом людей вокруг. Именно сожалеющим — таким он выглядел со стороны. Всё-таки они не должны были быть свидетелями такого события. Лёгкий кивок, и я отошла с ней к Зерефу.       Долго мы не виделись. Мелиса вообще редко появлялась. Я не знаю, куда она пропала на все эти годы, раз я помню её только в детстве. Она вечно разнимала нас с братом. Улыбка сама появилась при мыслях о былом. Кстати, а вот брат обошёлся с нами весьма грубо.       Взгляд падает на Зерефа. Всё-таки он чуть не убил моих друзей, членов гильдии, делая вид, что не имеет ко мне никакого отношения. Мне ещё нужно многое тебе сказать, братик… Но у меня будет время.       Нервно улыбаюсь, замечая, как он непонимающе на меня смотрит. Ничего, скоро ты узнаешь в чём кроется проблема. Я такую истерику вечером закачу… — Что ж, Хвост Феи, поймите это и смиритесь! — провозгласила сестра, потянув меня из гильдии. Начались тихие переговоры, и тут ко мне подбежала Штраус-старшая. В ней я увидела бурю эмоций. Мне кабздец. Не обошлось и без садистской улыбки. — Нет, милочка, ты останешься здесь и объяснишь нам всё поподробнее, — протянула она, хватая меня за плечи и оттягивая обратно. Скоро начнётся допрос, нутром чую. Также она ясно дала понять моей семье, что и им никуда не деться. Сейчас начнутся самые тяжёлые минуты в моей жизни… — То есть как это «семья»? — на последнем слове Титания сделала воображаемые скобочки, а после сжала мою руку. В гильдии настал шум и гам, прямо как при падении Бастилии. Казалось, что тысячи человек собрались вокруг моих бедных родственников, задавая бесконечные всевозможные вопросы. — Так и есть. Мы — семья! Я ведь всё объяснила! — начинаю нервничать. Такое ощущение, что меня сейчас задавят. Хотя это лучше, чем говорил брат. Мол, расскажешь и вся гильдия настроиться против тебя. Они хотя бы адекватно воспринимают тот факт, что я сестра их заклятого врага. Почти адекватно. — Да как так-то? Ты не заклинатель? — кажется, Грей окончательно запутался. Он выглядит обеспокоенным. Мне не за что его винить. — Нет, я — убийца драконов! — саркастически отозвалась, но смотря на его вытянутое лицо, добавила: — Да заклинатель я, заклинатель! — Так какая у тебя магия? — неуверенно поинтересовалась Венди, покрывшись неуместным румянцем. Некоторые замолкли в ожидании ответа. Видимо, это интригующий вопрос. — Светлая. Я толком сама в ней не разобралась, так как и использовала ту, что досталась от матери — то есть призыв звёздных духов, — чувствую себя нелепо. Прямо как на интервью после ВМИ. Журналисты неделями поджидали у здания гильдии. — Так, а ну отстали от неё! — видимо Зереф не выдержал и в конец разозлился. Я видела его измученное выражение лица, когда он отвечал на бесконечные вопросы Эльзы, которая не побоялась подойти к тёмному магу, в отличие от других. Я уже не впервые говорила, что у неё стальные яйца нервы.       Вся толпа отскочила на несколько метров от тёмного мага, готовая в любую секунду атаковать. Думаю, все видели его магию в действии. Схватив меня и Мелису, он быстрым шагом, почти бегом, вышел из гильдии. — Люси, где твой дом?       Отлично, теперь я буду просыпаться в постели не только с Нацу и иксидом, а ещё с тёмным и серым магами. Кажется в моей жизни настала чёрная полоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.