ID работы: 8804820

У Люси есть брат и сестра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча с старыми друзьями

Настройки текста
      Люси уже жалела, что так поздно легла спать. Она ненавидела себя в те моменты, когда ложилась давно за полночь. И это, к сожалению, происходило частенько. POV Люси       Сегодня утром меня разбудил брат со словами, что в холодильнике мышь повесилась. Выпер меня на улице в пижаме, чтобы я нашла чего пожевать. Ну слава Богу, что не выпер в чём мать родила, как говорится. Я просто не переодевалась перед сном. Пока шла до магазина, задумалась над тем, что надо бы сходить Нацу проведать. Со своими мыслями даже не заметила, как в кого-то врезалась. Когда я подняла глаза, то замечаю, как фигура, скрытая под плотной тканью накидки, немного пошатнулась. Хотела уже было извиниться, сделав шаг в сторону, как человек передержал меня за плечо. Медленно поднимаю взгляд… Исследую скрытое под капюшоном и предательски светившим в глаза солнцем знакомое лицо. И наполовину закрытую маской татуировку. — Глючноглаз? — шепнула я, на что получила короткий заторможенный кивок. Моему изумлению не было предела, но оно переросло в тихую истерику. -То есть… Жерар. Парень вздрогнул, отводя меня к краю площади. — Не называй меня так, — намёк понят. На него до сих пор идёт «охота». Когда же в Шафране успокоятся? — Но что ты тут делаешь? — до сих пор напугано спросила я. Действительно, зачем пожаловал? — Пришёл проведать свою гильдию, — ответил он с такой интонацией, будто это самая обыденная вещь. — А по-моему ты к Эльзе пожаловал, — парирую, пихая того в бок. Он затормозил. Да, я была права, на что мы ему сдались? — Я в тебе разочарована.       Обогнув его персону, направилась к магазинчикам в конце площади. Как-никак, а меня ждут мои родственники. — Нет! — отозвался он, догоняя меня. — Я действительно хотел наведаться в гильдию. Вскидываю брови. Да неужели? — Вот только там все какие-то странные, — дополнил он. До сих пор не сходил, значит, — ты, случаем, не знаешь, что произошло? — Да так, всего-то познакомила их со своими родственниками, — легко открыла дверцу одного из каких-то бутиков, заглядывая внутрь. — Та-а-ак, сувениры. Это нам не надо… — С какими родственниками? — изумился парень, заглядывая в мутное окно, расположившееся рядом с дверью и смотря на то же, что и я. — Одного из них ты хорошо знаешь, — сказала я и добавила, — мне точно нужно наведаться к Нацу. — Ого! А как давно он знает об этом? — Да вот, недавно сказала, — сухо отвечаю, проходя мимо магазинчика. Спонтанно в мою голову лезут воспоминания. Все моё настроение коту под хвост. -Эй! Ты чего нос повесила? — с любопытством в глазах спросил парень. — Может задание возьмёшь? Развеешься. Хм, а это неплохая мысль. Совсем неплохая мысль. Но вслух я ничего не сказала. Мысли услужливо подсунули идею не только взять задание, а ещё и потренироваться, что я о-о-очень долго не делала. Только вот Жерару не обязательно об этом знать. — Я подумаю над твоим предложением, но сейчас тебе лучше пойти к Эльзе в гильдию, — спокойно ответила я, про себя молясь, чтобы он наконец-то ушёл. Не настроена с ним вести светские беседы. — Хорошо! Но ты всё же подумай над этим, — сказал он, разворачиваясь в сторону гильдии. Когда он ушёл, я ещё немного походила между магазинов, купив всё необходимое. Придя домой, я застала интереснейшую картину: все подушки валяются на полу, одеяло весит на оконной раме, моя любимая ваза разбита, вода из неё огромной лужей растеклась на полу вместе с поломанными цветами, а посреди этого бардака я увидела Зерефа, на котором сидела Мелиса, пытаясь его удушить. От шока я уронила пакеты на пол. На грохот повернулись мои родственнички. У меня был лишь один вопрос: Кто, черт его возьми, это всё будет убирать? Но ответ напрашивался сам собой и, конечно же, убирать это всё будут ОНИ! — Это всё он-она! — воскликнули брат с сестрой одновременно, тыкая пальцем друг в друга. — Меня мало волнует кто, но убирать вы будете это вместе, так как я иду навестить Нацу! И да, чтобы когда я пришла, здесь было всё убрано, а продукты разложены в холодильнике! — сказала я им, разворачиваясь к двери и выходя из квартиры. Как говорится, пошли все нахер, я сваливаю. Что я, кстати, и сделала.       Направляясь к Нацу и наслаждаясь пением птиц, я задумалась над тем, куда бы мне поехать тренироваться. Всё же идея тренировки была очень неплохой. Мой выбор пал на горы Альтана. Хорошее место для тренировки. За своими размышлениями я дошла до дома Нацу и Хеппи. Постучавшись, мне открыл заспанный Хеппи и, неразборчиво поздоровавшись, свалился мне на руки, засопев. Зайдя в их с Нацу комнату, я обнаружила брата, мило посапывающим на кровати. Положив иксида в его гамак, я легла рядом, положив голову на живот Драгнилу. От него исходило тепло и спокойствие. Как и всегда. Я совершенно не думала о том, что будет, когда он проснётся. Он ведь тоже мозгами не раскидывал, когда залезал ко мне в дом! Ну, видимо, это у нас семейное… Вот только мне уже было лень вставать, когда я вдруг представила себя на его привычном месте. Но думать о последствиях мне не хотелось, я слишком мало сегодня спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.