ID работы: 8804820

У Люси есть брат и сестра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание для Люси

Настройки текста

Утром в квартире Люси.

POV Люси       «Сегодня мне нужно наконец сходить на задание, а не то хозяйка опять кричать начнёт про то, какая я безответственная квартирантка», — вставая с кровати, подумала я.       Подойдя к шкафу, и, заглянув в него, я поняла, что опять пойти в гильдию в костюме, как Гажил с Громовежцами говорят — «болельщицы», я не решусь, а то Зереф засмеёт. Поэтому решительно взяла все свои вещи и, свалив их в кучку, я призвала Вирго. — Придворной дамы откройтесь врата, Дева! — Да, принцесса, — дух прилежно поклонился и начал пристально смотреть на меня. Какая-то она странная сегодня. Где её глупые надоедливые замашки? Ну да ладно, так даже лучше. — Чего желаете? — Спали это всё, — вздохнула, смотря на её удивлённое выражение лица. Подсунув ей одежду, с которой, по правде говоря, я не хотела расставаться, села на кровать, — и, пожалуйста, принеси что-нибудь новенькое… Нормальное. — Хорошо, как прикажете, — заторможено ответила Дева, перед тем как уйти в мир духов.       Через несколько минут Вирго вернулась с различной одеждой среди которой мне приглянулась белая майка с черным выглядывающим котом и черные кожаные лосины. Переодевшись и сложив некоторую одежду с собой в спортивную сумку. Собрав все вещи я направилась в гильдию, чтобы взять задание. Надо что-нибудь посложнее взять и опробовать новое заклинание, а заодно сказать Мире и ребятам, что я ухожу тренироваться. За своими мыслями я и не заметила, как дошла до места назначения. Войдя в гильдию, на меня очень странно посмотрели. Чего они это так уставились? А, точно. Новый наряд. Стараясь не обращать на них внимания, подошла к доске с заданиями. Там на глаза мне попался очень интересный заказ. Его я и взяла. Подойдя к Мире, я попросила записать этот заказ на меня: — Ты уверенна, что справишься? — с беспокойством спросила меня пепельноволосая. Иногда бесит, что меня считают слабой, а всё потому, что я иду без Нацу, который мне всё время спасает задницу. — Да, — твёрдо заверила я Миру. — И ты не могла бы подсказать где Эльза и Грей? А то я их не видела…— оглядываясь, отозвалась я. — Они ушли на задание вместе с Хеппи и Нацу. Им что-то передать? — Нет, не надо, я потом им сама расскажу. — А, ну хорошо, я уже записала заказ на тебя, — задумчиво сказала мне Мира, отдавая бумагу с заказом. — Всем пока! — крикнула я на выходе из гильдии.

××××××××

      Придя домой, заметила, что мои брат и сестра ещё видят десятый сон. Точно Драгнилы. Зайдя в ванную, набрала воды и подошла к ничего не подозревающим родственникам. Конечно я не настолько ужасная, чтобы сразу выливать на тех ледяную воду, поэтому решила дать им шанс, хотя уже заранее знала, чем всё это закончится. — Зереф, Мелиса, вставайте! — сказала достаточно громко, чтоб они меня смогли услышать. — Сеструха, дай ещё, а-а-ах, поспать, — зевая, проговорил брат и закутался поплотнее в одеяло. Гады. Оба. Видит Звёздный владыка, что я не хотела этого делать, но, увы, я никак не могу поспорить со своей достаточно неприятной стороной. Взяв воду, прицельно вылила на лица моим родственникам. Ну что ж, понеслась… — А-а-а! Люси, ты офигела? — ор поднялся моментально. Надеюсь его не слышали в гильдии. — Нет, вы просто не вставали по-хорошему, — спокойно произнесла я, пожимая плечами. — Эхх… Ладно, но надеюсь, что разбудила ты нас не зря и завтрак уже на кухне? — спросил Зереф. — Упс… — наигранно проговорила я, — а теперь встали, у меня для вас дело! — прокричала я им с кухни. — Идём! Она меня заинтриговала! — услышала я с кухни восторженный голос сестры. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросил меня брат, вытирая своё лицо полотенцем. — Я хотела поговорить о Нацу, — спокойно произнесла я. — И что же ещё он успел сделать? — с сарказмом спросил темноволосый. — Зереф, успокойся. Я хочу, чтобы вы попытались с ним познакомиться и подружиться, — на последних словах нужно было видеть лицо Зерефа. Жалко у меня нет фотоаппарата, я бы запечатлела такую морду. — Как?! Он даже не захочет с нами говорить, — сказала Мелиса твёрдым голосом, но я видела в её глазах грусть. — Не переживай, я очень хочу, чтобы ты поговорила с ним. Когда он вернётся с задания, — сжимая руки сестры и смотря прямо ей в глаза, произнесла я.       Зереф только хотел начать возмущаться по этому поводу, но я остановила его взмахом руки. — Зереф, не начинай ссору из-за того, что не хочешь её отпускать, — останавливая начинающуюся ссору, сказала я. — Мелиса, ты не могла бы выйти, нам с братом нужно поговорить, — обратилась я к сестре. Дождавшись когда за сестрой закроется дверь, я начала разговор: — Зереф, пойми, мы не сможем её от всего уберечь. — Нет, это ты пойми, если она пойдет к нему, он выскажет всё ей и она будет плакать. И в её слезах виноват будет он, — прожигая меня взглядом, проговорил брат. Я видела, как над ним сгущалась тёмная энергия. — Зереф, успокойся. Я поговорю с ним. Он может винить меня, тебя, но не её. Она не знала о нём, он её никогда не видел. Она его не предавала, — говорила я, пытаясь успокоить брата. —Звёздный владыка, — тихо прошептал Зереф, поднимая глаза на потолок. — Хорошо… Я разрешу ей поговорить с ним, но только если он сам пообещает при мне, что и пальцем её не тронет, без её разрешения, — сдался брат, ставя свои условия. — Я поговорю с ним после задания. И тренировок. — Ты уезжаешь? — Да. И я тебя кое о чем попрошу. Передай это моей команде, когда они вернутся, — сказала я, передавая ему конверт с письмом. Взяв конверт, он быстро спрятал его в плаще и я, услышав, что он передаст при первой же возможности, ушла собирать рюкзак с вещами.

××××××××

      Ехала я не так уж и долго. Всего-то два часа. Но для Нацу это бы был сущий ад… Смотря в окно, заметила вдали появившиеся горы. Да, мне как раз в ту сторону. — Деревня Солнца… — бормотала я, покачиваясь из стороны в сторону. Ску-у-учно… Угораздило же меня попасть в одно купе с какими-то неугомонными бабульками, которые никак не затыкались. Так бы хоть поспала. — Милочка, а куда ты едешь? — и вот это продолжается уже полтора часа. Она что, склерозница? — В деревню у той горы, — без капли интереса я тыкнула пальцем в стекло. Женщина медленно расплылась в улыбке. — Так ты на фестиваль? «То есть куда я еду она не запомнила, а что там запомнила? Бред? Да, бред», — пронеслось в мыслях. — Что за фестиваль? — Фестиваль драконов, — ответила вторая, ввязываясь в разговор. Ну ладно, мне не интересно… — Ага, — цокнула я, переводя взгляд на голубые горы. Приеду — узнаю. А бабушки тем временем начали бурно обсуждать праздник.

××××××××

      Когда проводница зашла в наше купе со словами «Мы подъезжаем!», я была очень ей благодарна, ведь бабульки наконец-то замолчали и начали собираться. Взяв свой рюкзак с вещами, я направилась к выходу из вагона, так как мы уже были возле перрона, если его можно так назвать. Уточнив у одного из жителей куда мне идти, я направилась в сторону небольшого посёлка у подножья горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.