ID работы: 8804820

У Люси есть брат и сестра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
POV Автор       Вечером этого же дня Люси прогуливалась по лесу, как вдруг услышала какой-то ропот за близ стоящими деревьями. Подумав, что за ней следят, она начала двигаться в сторону горы, так как там сражаться обычным магам сложнее. Пока девушка шла, она замечала, что шорохи становятся всё заметнее. Кто-то уже в наглую преследовал её. Люси пару раз пыталась окликнуть следящего незнакомца, но всё приводило к одному — молчанию. Почти у подножья горы, где всё заросло деревьями, никудышный преследователь споткнулся о корень ближайшего массивного дерева. Блондинка, порадовавшись своей маленькой победе с чуть успокоившимися нервами взяла ключницу. — Златого быка откройтесь врата! Конечно же, всё это закончилось погромом. Преследователь начал отступать. — Чёрта с два ты уйдешь! — крикнула девушка, почувствовав себя на месте напарника, который вечно выкрикивал что-то подобное, ибо волшебники, у которых работал инстинкт самосохранения, решали побыстрее отступать. Телец куда-то пропал, а Люси начала свою вторую тренировку — «Поймай зайца». Отцепив звёздный поток от пояса, она пару раз взмахнула им, но преследователь таки удрал. Добежав до второго порога горы, Люси нервно выдохнула. — Удрал, подлец, — шикнула девушка, но увидела тёмную фигуру на выступе. Усмехнувшись, проговорила. — Не уйдёшь. Она попыталась забраться повыше, но никак не получалось. Блондинка решила целиться наугад. — Стрелец! — перед ней тотчас появился звёздный дух, осторожно осматриваясь. — Целься! Он среагировал быстро, натянув тетиву. Дух уже было прицелился и собрался стрелять, как с ног его сбила падающая хозяйка. Что-то толкнуло её в бок и тут же скрылось. Магический залп полетел в неизвестном направлении. Вдалеке послышался глухой взрыв и звук падающих камней. — Сегодня точно не мой день, — проскулила девушка, поднимаясь. — Ты как? Впорядке? Дух кивнул и, удостоверившись, что никого поблизости нет, отправился в свой мир. POV Люси       Посмотрев на небо, я заметила, что уже темнеет и если начну спускаться — полечу вниз с этой горы. Про себя отметив, что я не сильно горю желанием сломать себе пару костей, решила подняться чуть выше. Я заметила вход в пещеру, пока призывала Стрельца. Аккуратно поднимаясь, оказалась перед аркой. Значит зрение не подвело. Вот только сейчас я по факту в тупике. В пещере чёрт ногу сломит, снаружи я себе кости переломаю. Из пещеры послышался шум, и я точно могла заметить движение. И зачем я вообще погналась? Отпугнула и пошла дальше по своим делам. Нет, надо же было начать преследовать. Эх, Драгниловские гены… — Выходи, кто бы там ни был… — сказала я, обращаясь в кромешную тьму. Чёрт, страшно. И это «нечто» поняло моё состояние по дрожащему голосу. — Так, Люси, ты уже сходишь с ума… Тебя бы брат уже давно засмеял бы, если бы узнал, — прошептала я себе под нос. — А, по-моему, с тобой все ещё в порядке, — послышался грубый голос со стороны. Меня передёрнуло. Ощущение, что я знаю этот голос. Ноги сами заставили тело отступить на несколько шагов назад. — Кто ты такой? — Если я скажу, ты уйдешь…? — слова заставили замереть. Вопрос или утверждение? Не понятно с какой интонацией он произнёс слова. В мыслях быстро пронеслась забавная мысль: «А Зереф при встрече говорил точно так же!» — от этих размышлений на лице появилась ухмылка. — Да ты говоришь прямо как мой брат, — съязвила, смотря на фигуру. Ситуация начинала выводить. — А кто твой брат? — да уж, теперь он еще и о моем брате меня спрашивает, замечательно. — А вот тут я скажу твою реплику, только чуть-чуть по другому: «Если я скажу, ты убежишь!» — не смогла сдержать улыбки. — Поверь, я не испугаюсь, — слишком спокойный голос. Хорошо, он сам напросился. — Ладно. Моего брата зовут Зереф, — не, ну, а что? Он сам напросился. Сам захотел знать. Получите и распишитесь. — Как?! — услышала я крик, только я думала, что он удивиться или испугается, а он как-то слишком радостно это произнес, теперь мне точно хочется убежать, так как стать приманкой для своего брата я не хочу, а то вдруг это ещё один последователь моего опасного родственничка. Мысленно уже я придумала пути отхода и начала приводить план к действию, когда незнакомец заметил моё копошение. — Стой там, где стоишь! — слова прозвучали угрожающе. Решив не испытывать судьбу, встала на месте. Мозг стал подкидывать мысли, что делать с незнакомцем. Обезвредить и оставить? Хм, неплохая мысль. А если он вернётся и решит отомстить? Срань! И зачем я погналась за ним? После того, как я остановилась, из-за стены или какого-то прохода вышла фигура в тёмном плаще. Разглядеть мне удалось лишь после того, как он вышел на свет. Как оказалось мои мысли были опровергнуты. Парень похож на моего старшего брата, но только по телосложению. Волосы были серого цвета, а глаза светло-голубыми. На лице я заметила татуировки синего цвета. В голове начали появляться воспоминания детства. Flashback       Посреди поляны лежали три ребёнка в форме «аля-звездочка». Мальчик с серыми волосами резко сел, спросив так быстро, что нормальному человеку никогда бы не хватило сил понять: —Может быть сыграем в прятки? — Я согласен, только тогда мы с Лу прячемся! — вставая, проговорил тёмноволосый мальчишка. — Ладно! Раз-два-три…— согласившись, начал считать голубоглазый.       Мальчик лет шести и маленькая девочка быстро подорвавшись, побежали по тропинке в глубь леса. Где-то на половине пути они разделились, чтобы усложнить задачу серебристоволосому. Блондинка, не долго бежав по тропинке, завернула за дерево, тихо там притаившись. — Двадцать! — закончив счёт, мальчик побежал за друзьями, ища тех по запаху.       Заметив светлую макушку, голубоглазый, тихо подкравшись, схватил девчушку за руку, разворачивая к себе: — Нашёл! Пошли твоего братца искать. — Не пугай так! Акно, ты вообще меня слышишь? — кричала кареглазка на мальчишку, который стал искать брата блондинки. Не обращая внимания и не отпуская руки, потянул её за собой.

××××××××

— Акно! Ну стой же ты! — кричала блондинка, еле поспевая за сероволосым магом. — Ну чего тебе, Лу?! — раздражённо спросил мальчуган. — Прости, я не хотела тебя обидеть, не уходи! — останавливаясь напротив голубоглазого двенадцатилетнего мага, проговорила девочка. — Эй! А ну не плакать! — заметив в глазах подруги слёзы, произнес мальчик. — Я ещё вернусь! И хватит коверкать моё имя! — с наигранным недовольством произнес маг. End Flashback — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросил парень, махая рукой перед моим лицом. — Да, и хватит махать своими ручищами! — слегка оттолкнула руки парня, который стоял рядом. — Ну ты долго стояла столбом и не отвечала. — А-а-а… Ага! — до меня долго доходит. — Так что ты тут забыла? — Да гналась за каким-то чудиком и на гору забралась! А потом потемнело и пещера была ближе, чем спуск вниз. Да и кости хотелось сохранить. — Понятно, значит утром ты уйдешь? — мне показалось, как-будто он загрустил. — Хочешь пойти со мной? — язык — враг мой. — Ты уверена, что хочешь взять меня с собой? — как-то недоверчиво спросил он. — Конечно, Акно, — мне прям показался он очень похожим на моего друга детства, что не удержав язык за зубами, назвала его так. Язык всё же враг мой. — Не коверкай моё имя! — как на автомате произнес парень, но, по-моему, до него начал доходить смысл сказанных им слов, но после его вытянутого лица и до меня дошел смысл. — Ты серьезно думал, что я не узнаю друга детства?       На губах появилась самодовольная улыбка. Сначала родственники, теперь друг детства. Что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.