ID работы: 8805034

Project «Oblivion»

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. «Ржавый»

Настройки текста

Джеймс Бьюкенен Барнс

[Вашингтон]

Палец на спусковом крючке пистолета-пулемёта. Он приготовился выстрелить, однако в то же мгновение оказался сбит с ног новым союзником Стива Роджерса. Но почему он так на него смотрит? Чего ждёт? Солдат перекатился, поднялся на ноги и вновь прицелился. Однако был вынужден скрыться с поля боя, поскольку нерешённая проблема в лице шпионки Романофф вмешалась в исход сражения. Девушка подобрала оставленный гранатомёт и в качестве акта бескомпромиссной мести за его нападение, выстрелила в мужчину. На этой неделе ни один расклад не был в его пользу. А ведь, если задуматься, всё началось с одной беловолосой демоницы, до встречи с которой он никогда не проваливал ни одно задание. Когда солдат расправится со Стивом Роджерсом и его нелепой командой, то обязательно найдёт девушку и по крупице вытравит из неё жизнь. Встреча с ней принесла ему неудачу, наложив отпечаток на каждую последующую миссию. «Где бы ты ни была, я тебя найду. Обещаю!» Хотя для начала ему не помешало бы залатать руку, пробитую электрошоковой «таблеткой», подаренной шпионкой во время кратковременного сражения, где его сила выступила против её ловкости. Кто-то другой на его месте вполне мог заинтересоваться как всё могло закончиться, дерись они один на один. Но солдату до этого не было ровным счётом никакого дела. Наташа Романофф не была его основной задачей или самолично избранной целью. Нет. Сначала он разделается с Роджерсом, а затем найдёт демоницу. «Но почему он смотрел на меня так, будто знает?» — Раздумывал солдат, оказавшись во временном штабе ГИДРЫ. Над его рукой хлопотал ассистент с лазерным стило, предоставив солдата самому себе. Звук от устройства казался ему знакомым. Его неоднократно «латали» после особенно сложных миссий, но именно сегодня это «знакомо» звучало иначе. — Баки! — Стив протянул руку в тщетной попытке поймать зависшего над пастью снежной пропасти друга. Солдат цеплялся за шатающуюся ручку грузового вагона, стену которой они подорвали во время боя. Мороз щипал пальцы, заставляя ослаблять хватку. Солдат не смог продержаться достаточно долго, чтобы Роджерс успел его спасти. Джеймс быстро моргнул, сбрасывая груз наваждения. Бесполезно. Образы, спровоцированные ощущениями, не торопились исчезать. — Процедура уже началась! — Будто на зацикленной записи видеокамер с плохим разрешением, повторилось прежнее воспоминание. Оборванное, помутневшее и неясное. Перед лицом возник образ учёного Арнима Золы, затем заснеженных полей по которым его, потерявшего руку при падении, тащили несколько безымянных солдат. И наконец, учёные, работающие тогда ещё прототипами лазерного стило над превращением мужчины в оружие. Солдат махнул бионической рукой, сбивая с ног ассистента. И в ту же секунду на него, безоружного, направили дула нескольких автоматов. — Баки, пожалуйста… — Молила беловолосая демоница, оказавшись прижатой к стене. Её жизнь была в руках солдата. Под пальцами здоровой руки бился пульс на бледной шее. Дуло пистолета, нацеленное на сердце, упиралось в рёбра. — Борись с этим! Мужчина даже не пошевелился, прекрасно понимая что расправится с каждым из охраны прежде, чем хоть одна пуля достигнет центральной точки в обозначившейся на его лбу мишени. Он не боялся ни возможного сопротивления, ни боли, ни даже самой смерти. Но оцепенел, потеряв ориентацию в пространстве и времени. Кто его настоящий враг? Кто является другом? И, наконец, с чем или кем он должен был бороться? В чувство его привела только размашистая пощёчина и сопровождающий её требовательный тон, принадлежавший Александру Пирсу. — Полный отчёт. — Он наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. Солдат же медленно повернулся, силясь вернуться в реальность. — Человек на мосту… Кто это? — Ты с ним уже виделся пару дней назад, на другом задании. — Я с ним знаком. Последовала короткая пауза, после которой Пирс удосужился присесть на стул. Демонстративно, словно крича каждым выверенным жестом: «Я такой же как и ты. Мы на одном уровне, мы равны!» — Твоя работа — это дар всей планете. Ты изменил этот век. И я хочу чтобы ты сделал это ещё один раз. Цивилизация встала у пропасти, имя которой хаос. И завтра утром мы подтолкнём её. Но если ты не сыграешь свою роль, я не смогу сыграть свою. И ГИДРА уже не сможет подарить миру свободу. — Но я знал его… А та девушка? С ещё одного задания? Я видел её прежде. Солдат едва уловимо пожал плечами. Не ища ничьей поддержки, он задержал взгляд на бойце стоявшем позади Пирса. Наверняка тот пришёл задолго до директора, просто Джеймс не обратил на него внимания. Пока при упоминании демоницы, тот не хмыкнул и не уставился на солдата с нескрываемой злобой. Причину которой знал только сам Брок Рамлоу. — Работайте! — Ответил Пирс, пресекая попытки каждого что-либо ответить солдату. — Он был вне криокамеры слишком долго. — Обнулите его! Начните заново! «Я знал их. Знал их обоих… Почему вы не отвечаете?» Руки ассистентов вдавили его в спинку кресла, кто-то протянул каппу и Джеймс зажал её зубами, осознавая что за процедура за всем этим последует. Помня, однако, только боль от тока, пронзающего каждую клеточку его смертной оболочки. Стальные оковы обвили обе его руки и обод над головой начал опускаться. Джеймс напрягся, словно видя происходящее со стороны. Наблюдая процесс обнуления десятки и даже сотни раз. Тоже самое они делали с ней. Солдат вспомнил! А когда процесс запустили, их крики слились воедино. Его — наяву, её — в его голове. — Борись с этим! Я знаю, ты сможешь… — Умоляла Мист, вцепившись в руку на своём горле в стремлении ослабить смертельную хватку. — Ты сильнее внушения. Борись! Но он не мог. То, что они с ним сделали лишало его собственных устремлений. Оборачивало волю к жизни против него самого. Обращало истину в ложь, оставляя брешь в том месте где когда-то было что-то целое и правильное. Он был сломлен. Тогда, в далёком прошлом, жалея что не умер при падении. И сейчас, обуреваемый жаждой мести, но позабывший что есть справедливость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.