ID работы: 8805254

Догоняй!

Слэш
R
Завершён
309
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 59 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ирука Намиказе. Старший брат

Настройки текста
В последнюю секунду, когда когти Лиса уже были на расстоянии вытянутой руки, и Минато уже попрощался с жизнью, его, Кушину и Наруто резко заслонили два силуэта. Слишком знакомые силуэты. И тут же раздался громкий вскрик и отвратительный чавкающий звук, словно кто-то сломал все кости в теле. Мужчина застыл на месте. Своими телами его загородили чета Умино. — Минато, хватай семью и бегите! — раздался громкий оклик. Намиказе рванул из последних сил, спасая жену и сына. Кьюби в последний раз дернулся, а через несколько мгновений его сковали змеи и слишком знакомые белые волосы. Демон забился в этих путах, осыпая проклятиями и оскорблениями своих прошлых джинчурики, мужа нынешней носительницы, подчинителя и всю свою братию. — Сенсей? Господин Орочимару? — удивлённо спросил Четвёртый. Санины облегчённо вздохнули. Девятихвостый, сбросив подчинение, взревел и бросился прочь из деревни. Минато успел бросить на него печать, но в погоню бросится никому не позволил. Нужно было разобраться с разрушениями, раненными и с тем, кто это сделал. Лже Мадара лежал в стороне, скованный цепями и без сознания. — Слава Богу вы живы. Я даже не подозревал, что эта тварь Данзо хотела сделать, пока мой друг не вправил мне мозги. — произнес Змей, осматривая пострадавших. Намиказе был в шоке от того, что рассказал мужчина. Покушение на него, на Учих, на простых людей, и все ради поста Каге? В голове промелькнула мысль все бросить и уйти преподавать в Академию. Хватит с него подковерных игр, ему еще сына воспитать надо и передать ему свои навыки. Кушина, придя в себя, со всех ног кинулась к двум знакомым силуэтам, что лежали возле камня и осторожно уложила на колени голову женщины. Состояние пары было плачевным: Мужчина уже был мертв, но вот его жена еще держалась, кашляя кровью. Хабанера зажала рану на животе и попыталась хоть как-то исцелить подругу. К сожалению, у нее ничего не вышло. — Иккаку сама! Кохари чан! Боже мой… — прошептала бывшая джинчурики, смотря на едва живых шиноби. Женщина подняла руку, касаясь лица Узумаки. — Кушина сама… Наш сын Ирука… Прошу, позаботьтесь о нем. Наш мальчик останется совсем один… Прошу вас… — из последних сил, кашляя кровью умоляла умирающая куноичи. Хабанера поклялась, что их сын будет в порядке и шиноби, вздохнув в последний раз, дернулась и затихла. Минато осторожно присел рядом и прикрыл глаза умерших. В этот момент раздался громкий плач. Наруто, которого обошла участь сироты, громко кричал, потеряв источник тепла. Джирайя осторожно подхватил малыша на руки и принялся его успокаивать, покачивая. — Ну чего ты расплакался, крошка? Все хорошо, не плачь. — у мужчины дрожал голос. Он смотрел на маленький свёрток и улыбался. По щекам побежали слёзы счастья. Стоящий рядом Змеиный санин похлопал его по плечу. Хокаге, который наконец пришел в себя, направился к скованному Мадаре. Каково же было его удивление, когда вместо легендарного воина он увидел своего бывшего ученика Обито, который не мог вспомнить ровным счетом ничего. — Сенсей? Что… Что я тут делаю? Где мы? Где Какаши и Рин? — начал спрашивать Учиха. Блондин не знал, с чего ему начать. — Обито, ты ничего не помнишь? Ты погиб несколько лет назад, Какаши и Рин живы и отказались брать в свою команду кого-то на замену. Твой клан только что едва не убили, пока не знаю всех деталей, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего я не узнаю. — поведал мужчина, помогая ученику встать. В этот момент раздались два синхронных крика. Намиказе обернулся и увидел Какаши и Рин, которые были в полном шоке. Хатаке даже маску снял, не веря собственным глазам. — Обито? Боже правый, ты жив? Минато сенсей, что произошло, вы целы? Где Кушина сама и ваш ребенок? — засыпали его вопросами его студенты, вцепившись в друга и учителя мертвой хваткой. — С Кушиной и Наруто все в порядке, я отправлю их в резиденцию Хокаге под охраной. Я цел, не переживайте. А вот насчёт нашего друга я не уверен. — произнес мужчина и нахмурился. Ночь обещала быть бессонной и долгой. Радовало то, что жертв было немного. В этот момент к телам родителей подбежал подросток и замер, неверяще смотря на своих близких. — Мама… Папа… — прошептал парень и рухнул на колени. Узумаки осторожно присела рядом и прижала его к себе, отворачивая его от мертвых. Брюнет громко рыдал, вцепившись в женщину. Красноволосая лишь гладила его по голове, прикрыв глаза, концентрируя чакру, чтобы восстановиться и хоть немного успокоить парня. Когда он успокоился, Джирайя и Орочимару сопроводили их в резиденцию. Ночь прошла для женщины относительно спокойно. Наруто спал, убаюканный Отшельником. Рядом с ним спал и Ирука, спал чутко, реагируя на каждый подозрительный шорох. Коноха избежала большой трагедии, но пропустила трагедию чуть меньше. И уж точно никто не догадывался, как за происходящим следят незнакомцы в черных плащах. Спустя три дня после нападения Лиса состоялись похороны четы Умино. Их сын стоял в первых рядах, бледный и печальный. Хокаге произнес речь, сказав, что он обязан эти людям своей жизнью и жизнью всех жителей Конохи. Клан Учиха почтительно склонил голову, отдавая дань уважения шиноби, которые первыми забили тревогу и спасли их от гибели. Ирука стоял рядом с гробами и смотрел в пустоту. Внезапно на плечи опустились руки Четвертого. Мужчина присел перед ним на одно колено и пристально посмотрел в глаза подростка. — Твои родители попросили нас с Кушиной позаботиться о тебе. И я это сделаю. Я знаю, как тебе тяжело сейчас, но ты не один. Ты всегда можешь найти поддержку в моей семье. — прошептал блондин. Умино пристально взглянул ему в глаза и улыбнулся. Минато прижал его к себе и осторожно повел домой. Перед тем как уйти, мальчик бросил еще один взгляд на могилу своих родных, полностью засыпанную цветами. По щеке пробежала слеза, которую он вытер рукавом куртки.

Несколько лет спустя

Входная дверь негромко хлопнула и в коридоре показался молодой мужчина, с темными волосами, собранными в хвост и шрамом на лице. Он глубоко вдохнул и расслабился. Из кухни вкусно пахло супом и рисовым пирогом, доносился голос матери, которая негромко напевала какую-то песню. В этот момент послышался громкий топот и на лестнице второго этажа появился маленький мальчик с очень яркими голубыми глазами и светлыми волосами, которые на концах резко переходили в красный, одна особенно длинная прядь челки была полностью алого цвета. На губах ребенка была улыбка до ушей, так он был рад пришедшему человеку, о чем громко заявил на весь дом, размахивая руками от счастья. — Мама! Нии сан вернулся! Братик дома! — вскрикнул Наруто и, съехав по перилам, кинулся Ируке на шею. Мужчина рассмеялся и подхватил малыша на руки, закружив его в крепких ответных объятьях. Его младший братишка, маленькое солнышко, которое светило ему вот уже десять лет. — Ирука, ты вернулся! Как же я рада, что все кончилось хорошо. Ты голоден, сынок? — ласково спросила Хабанера, обнимая своего старшего ребенка. Шиноби кивнул, и они весело смеясь пошли на кухню, накрывать на стол. — Мам, а папа скоро придет? Или он опять засиделся за бумагами и крестный будет его пинать всю дорогу? — спросил младший, усаживаясь за праздничный стол. Праздничным он был, так как Наруто исполнялось десять, и он уже получил звание генина. Завтра он отправится на свою первую миссию со своим наставником, которым стал Обито Учиха, который выбрал себе профессию учителя. Вместе с ним в команде были слегка флегматичный Шикамару Нара и обаятельный пухляш Чоджин Акимичи, с которыми он дружил с самого детства. Их, озорников всея Академии, так и прозвали: НаруШикаЧо. И теперь они становились настоящими шиноби деревни Скрытого Листа. — Не совсем, сынок. Его срочно вызвали из-за проблем на границе деревни, и он очень из-за этого переживал, ведь он не успел тебя поздравить. Поэтому я подарю тебе подарок от нас двоих. — улыбнулась женщина и протянула большую коробку. Наруто вскочил, поцеловал маму в щеку и быстро открыл свой презент. Это был очень красивый ярко-оранжевый комбинезон и довольно вместительный рюкзак. Ирука, который знал о любви младшего к музыкальным инструментам, подарил ему гитару и ноты. Мальчик был ужасно рад и крепко обнимал своих близких. Минато вернулся очень поздно, почти за полночь, жутко уставший и чем-то озадаченный, даже немного напуганный. Но даже в таком состоянии он поздравил сына. Мальчик все понимал и обнял отца, сказав что у него и так дел много, и он, как сын Хокаге должен понимать всю ответственность, которая лежала на плечах мужчины. Намиказе улыбнулся и обнял и Наруто, и Ируку, который только что встал попить воды и не проснулся. Потом к ним присоединилась Кушина. Это была их маленькая традиция, просто обняться всей семьей и помолчать, восстанавливая душевное равновесие. Действовал этот способ безотказно, даже если они дулись. На следующее утро Ирука решил проводить брата, к радости последнего. Они весело смеялись и почти не заметили, как дошли до ворот, где их ждал Обито, Шика и Чоджин немного задерживались, поэтому мужчина решил подождать. — Доброе утро, Обито сенсей! — радостно помахал ладонью Намиказе младший. Учиха улыбнулся и кивнул, поправляя маску, которая прикрывала один глаз. — Доброе. Ирука сама, с возвращением. Как прошла миссия в деревне Камня? Надеюсь прием был оказан приемлемый? — поинтересовался шиноби. Джоунин кивнул. Они перекинулись еще парой незначительных фраз, когда к ним подошли еще двое парней. — Шика, Чоджи, привет! — обрадовался блондин. Парни кивнули и поздоровались. — Наруто, а это твой брат? — осторожно спросил Акимичи, кивая в сторону Умино. — Да. Это мой нии сан, он вчера с миссии вернулся. — нежно произнес парень. Ирука умилился тому тону, с каким мальчик выговаривал это обращение. Если бы не он, то Умино никогда бы не нашел общего языка с родителями, не смирился бы с потерями и никогда бы не обрел самую крепкую и любящую семью на свете. Ради этих ярких глаз, озорного смеха, веселого голоса и крепких объятий, мужчина был готов пойти на все. Но он не был безрассудным, наоборот, он был предельно осторожным шиноби, чтобы его родные не волновались понапрасну. И вот, джоунин ведет трех генинов на их первую серьезную миссию. Они будут сопровождать послов в деревню Песка, заберут оттуда послание и вернуться домой. У мужчины щемит в груди. Когда-то Наруто провожал его на миссии именно так, стоя у ворот и наблюдая как они исчезают за линией горизонта. Ирука уже хотел пойти домой, как младший, что-то сказав наставнику, быстро подбежал к нему и крепко обнял, обвивая руки вокруг талии, пряча лицо и улыбаясь. Умино обнимает в ответ и просит не рисковать. Мальчик обещает, целует в щеку и бежит к своим. — Я даже завидую, что у вас такие отношения с братом, Ирука сама. — говорит Итачи, подходя со спины. Мужчина улыбается. — У вас ведь тоже теплые отношения с вашим братом, Итачи сан, чему вы удивляетесь? — недоумевал мужчина. Учиха фыркнул. — Вы ведь прекрасно знаете, что по крови он вам никто. Вы воспитанник Хокаге, приемный сын. Но между вами нет отчуждения. Вы кажетесь настолько родными, насколько это вообще возможно. — объяснил обладатель шарингана. Джоунин рассмеялся на эту реплику, закинул руки за голову и отправился домой. За спиной Ируки стояли мужчина и женщина и искренне улыбались. Иккаку и Кохари были счастливы за своего сына, который нашел свое место в мире. В последний раз обняв своего ребенка, они спокойно ушли за Грань, зная, что их мальчик сможет постоять за себя и за тех, кого назвал своими близкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.