ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Борьба с горным троллем

Настройки текста
             Ой, где это я? Кажется, это туалет. Судя по отсутствию писсуаров — женский. На меня прёт непонятный зелёный маньяк, хорошо бы, сексуальный. Шучу. У него в руке дубина, я стою понурив голову с волшебной палочкой в правой руке. Я мальчик или девочка? Он уже замахивается, значит, просто хочет убить, а потом съесть. Ладно, потом разберёмся.       Вскидываю палку-махалку и произношу заклинание, которому научил меня дед: «РПГ, бля». Этим заклинанием можно подбить танк, а какого-то людоеда тем более отправит на тот свет.       Серый, едва светящийся, матовый шар заклинания ударяет этого в живот, меня отбрасывает взрывной волной к стене.       Встаю и смотрю на дело своих рук. Этого порвало надвое. О, сердце, обычно это ценный ингредиент. И многое другое. Блин, а ведь у этой девочки даже нет ножа. Что за школа… Ладно, наколдовываю скальпель и сосуды Дьюара. Собираю всё необходимое и пытаюсь спрятать в сумку. Не влезает, что неудивительно. Эх, где моя старая сумочка, туда даже электрическое освещение проведено, чтобы разобраться в тонне хлама. Снова шучу: я как-то вытряхнула и взвесила, там было всего сорок шесть кило полезных вещей и ровно тридцать кило того, что пришлось выбросить. Наколдовываю большую авоську.              О, кто-то пришёл. Быстро ставлю авоську рядом с сумкой и симулирую обморок.       

***

             Гермиона Грейнджер открыла глаза. Она была в незнакомой комнате и лежала на кровати. Странно… Только что был большой зелёный вонючий мужик с дубиной, похожий на горного тролля, про которого она читала, а теперь она непонятно где. Воздух неприятно холодил тело, Гермиона увидела халат на спинке стула и начала его надевать. Что-то с телом не так, но в какой-то момент до неё дошло, что проблема в груди. Она уже начала расти, и девочку очень беспокоил будущий размер, что в её возрасте совсем неудивительно. Как вспомню свои страдания... Она читала книги на эту тему, но это не решало проблему. Но сейчас… Кажется нужен лифчик с чашечками размера Д. Гермиона сжала груди своими руками и поняла, руки тоже не её. Взгляд вниз… И ноги… Где зеркало?! Из зеркала на неё смотрела женщина лет двадцати. Где я?.. Лежавшая на столе книга была мало того, что на незнакомом языке, часть букв имели странную форму.       Девушка вышла из комнаты и отправилась обследовать жильё. Пройдя в коридор она обнаружила входную дверь, около которой была обувь. Выбрав подходящие по размеру кеды, обулась и отправилась дальше. Потом она зашла в ванну, после этого на кухню. Тело просило есть… Почему нет тостера… Зашёл какой-то мужчина и скептически посмотрел на неё. Гермиона решила сделать вид, что ничего не происходит, залезла в холодильник, достала пластиковую ёмкость с замёрзшим мясным супом и проставила её в микроволновку. Неожиданно её что-то связало и в глазах помутнело…              Пришла в себя надёжно зафиксированной.       Незнакомые мужчина и женщина спросили: — Ду ю спик инглиш? — Йес…       Гермиона Грейнджер была рада, что здесь знают английский. Может ей помогут стать собой и вернуться домой? Она вкратце рассказала, что произошло. Про зелёного и вонючего горного тролля в туалете ей не поверили, потому что у любой волшебной школы есть защитные чары. Это в принципе невозможно. Оказывается, она надела кеды, которые носит на физкультуру в школе племянник предыдущей владелицы тела. Та кеды не носит совсем и вообще местный климат не способствует ношению такой обуви, ведь наступил ноябрь. Кроме того, в этой стране традиционно не носят дома уличную обувь, предпочитают тапки, предыдущая владелица тела дома всегда ходила босиком. Последним было то, что она поставила в микроволновку холодец. Это едят холодным, то есть замёрзшим, и только иностранцы могут этого не знать. Она под домашним арестом, пока не объявится предыдущая владелица тела. На следующий день Гермионе сказали, что про горного тролля верят. Вернуться в своё тело можно будет в декабре.       Гермиона обрадовалась и спросила, есть ли что почитать. Можно, даже по магии. Ей дали десяток книг на английском, из них условно понятными были штук пять или шесть. Книг для школьного возраста явно не было, что разочаровывало Гермиону. Занесло к русским, поэтому книги тоже на русском. У девочки была масса вопросов, ей сказали, что на её счастье в октябре предыдущая владелица тела уволилась, её душа захотела приключений на свою задницу. Звали её Елена Юрьевна Баюнова.        — Лену послали замуж, но она вместо этого стала мутить какой-то сложный ритуал, про суть которого не сказала. — Но у неё же двое детей. — А это её проблема. — И она не была замужем? — Нет.              Результат есть и возможно Гермионе очень повезло, с горным троллем не всякий взрослый волшебник справится, а ребёнок в её возрасте — без шансов.              Гермиона начала от скуки учить русский язык.       

***

             Учителя школы чародейства и волшебства «Хогвартс» искали горного тролля и решили посмотреть, нет ли кого в женском туалете. Заклинание «Гомелум ревелио» выдавало кого-то из учеников. Может кто-то прячется? Учительница астрономии Аврора Синистра открыла дверь…       Все стены были в крови. Там лежал разорванный в клочья труп… У неё при виде такого случилась естественная реакция организма: отключиться и упасть в обморок.        — Мисс Грейнджер, вы живы? — спросила Минерва МакГогалл. — Вроде дышит, — сказал Снейп. — Жива, но в обмороке, — обрадовалась Маккошка.       А тем временем попаданка лихорадочно рылась в памяти и умениях тела. Вроде должно получиться, хотя с памятью почему-то плохо. Только упоминание о визите профессора, когда узнала о существовании магии и проблемах с другими учениками. А, она же, прежде всего, привязана к душе. Но с умением говорить на местном наречии вроде всё должно получиться. Девочка открыла глаза.        — Этот, большой и зелёный, уже ушёл? — Он мёртв. Кто его убил? — Я не знаю, — надо бы для приличия шмыгнуть носом, что попаданка и сделала. — Можно я пойду? А куда мне идти? — К мадам Помфри. — А кто это? Где это я? — В школе чародейства и волшебства «Хогвартс», — сказал Снейп. — У вас плохо с памятью? — Приступ девичьей забывчивости. — Что вы помните? — Сейчас летние каникулы. Сегодня тридцатое июля девяносто первого года. Меня должны отправить в новую школу, только я не знаю, какую. А почему я в школе? И это что? — попаданка посмотрела на свою волшебную палочку. — Зачем мне игрушка в школе? — Это волшебная палочка! — не выдержала Маккошка. — Магия бывает только в сказках.       Не успела Маккошка высказаться, как декан Слизерина остановил коллегу. — Минерва, кажется, мисс Грейнджер приложили обширным «Обливиэйтом». И у неё пробой «Обливиэйта» из-за нервного шока от встречи с горным троллем. — Кто это сделал?! — Не знаю.              Профессор Снейп привёл в чувство Аврору Синистру, и та отвела ученицу в лазарет, а потом в Гриффиндорскую башню.       

***

             Попаданка с удивлением узнала, что некие Гарри Поттер и Рональд Уизли заперли горного тролля в туалете для девочек и гордо удалились в свою гостиную. Ага, заперли вместе с ученицей. Просто гении.              А тем временем профессора во главе с директором пытались понять, кто убил горного тролля и вырезал ценные органы. И почему не стали убивать ученицу, ведь опытный легиллимент может снять «Обливиэйт».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.