ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Разговор с директором

Настройки текста
             Перси Уизли, напыщенный индюк со значком старосты, ведёт меня к директору. Директор сидит в кабинете. Появляется чай с молоком и вазочка с конфетами.        — Садитесь, мисс Грейнджер.       Сажусь на стул, принюхиваюсь к чаю. — Что-то подозрительное? — У меня фамильная сверхчувствительность к запахам. Чай необычный. — Оборотни в предках? — Какие оборотни? Которые обращаются в волков?       Кстати да, фамильная сверхчувствительность к запахам и посторонним звукам, как у кошек, у меня сохранилась. Кот Баюн — на самом деле не зверь, а фамильная анимагическая форма мужчин нашего рода. И я в кошку могу обращаться: в домашнюю и в рысь. — Да, такие. Вы просто ведёте себя так, как будто чистокровная волшебница в, Мерлин знает, каком колене. — Я магглорождённая. Волшебной родни нет, но со мной происходили странности. Просто хорошая чувствительность к запахам. Есть чёрный чай, молоко и ещё что-то. Может что-то психотропное. — Зелье для улучшения памяти и для поднятия болтливости. — Если ко мне хорошо относятся, я болтаю без умолку.       То, что эти зелья есть, я понимаю по запаху, но нет ли ещё чего. — А в конфетах что? — спрашиваю директора. — Ничего волшебного, только хорошее настроение. — Не верю, — на самом деле почти верю, но нутром чую подвох, у меня стояла четвёрка по эмпатии. — Почему? — Потому что вы дали зелье для улучшения памяти в чае. Могли бы выдать в лазарете в официальном порядке. Что вы на меня так смотрите? — Я думал, что вы воспротивитесь. — Официально выписанному лекарству? Кстати, его можно комбинировать с чаем? Вдруг оно пьётся натощак? — Можно. Там действительно только это. — Хорошо, — врёт же, там ещё одна капля сыворотки правды. — А что вы хотели узнать? — У вас точно нет родни со странностями? — Волшебников — нет. Но есть бабушка-иностранка, — ну строго говоря, у меня все дедушки и бабушки иностранцы, но у той есть родня из белоэмигрантов в Англии. Уточню и слегка совру. — Бабушка по материнской линии. Кто дед, я не знаю. — А как зовут бабушку? — из вежливости поинтересовался директор, он перед этим смотрел личное дело ученицы и там никаких бабушек из-за границы не было.       Он что-то знает. Наверно, вся родня пересчитана. — Таисия Долохова. Но она не совсем бабушка, — пытаюсь соскочить, но вряд ли выйдет. — В девичестве или по мужу? — В девичестве. По мужу не знаю, — на самом деле знаю, но не скажу.       «Всё понятно», — подумал добрый директор Альбус Дамблдор: «Мать — сквиб, которую подкинули английским магглам». — Имя Антонин вам что-нибудь говорит? — спросил директор. — Антон Долохов, дальний родственник моей бабушки. Жил в Англии, посажен за участие в какой-то группировке. То ли экстремисты, то ли террористы. — Пожиратель смерти. — Не может быть, — удивляюсь я. — Может, сидит в Азкабане. Его внуки учатся на Слизерине. — Я не думаю, что это мне поможет, — демонстративно отхлёбываю чай из чашки и закусываю конфетой. Директор, если захочет, прижмёт к ногтю любого ученика. Я тем временем делаю вид, что доверяю директору. Симулировать это я умею. — Мисс Грейнджер, вы точно уверены, что профессор Квирелл одержимый? — Да, а ещё он не всегда заикается, — ах да, у меня родители дантисты. — Я же дочь врачей и внучка психиатра, он настоящий мой дед. Мамин папа. Профессор Квирелл неправильно симулирует логоневроз. То, что он симулянт, видно невооружённым взглядом. — Что такое логоневроз? — Заикание по-научному.       «То есть мисс Грейнджер два месяца видела, что что-то не так и молчала? Очень удачно, что её приложили «Обливиэйтом». Интересно, о чём ещё она молчит?» — подумал директор этой школы. — Гермиона, девочка моя. Видишь ли, когда ты узнала о магии, ты кое-что обещала. — Быть хорошей девочкой и слушаться старших? — Да. И помочь Гарри Поттеру. — Этому очкарику-аутисту с СДВГ? — СДГВ? Что это? — Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Говорят, что скоро этот диагноз войдёт в моду, и его будут ставить всем подряд. — Как проявляется эта болезнь? — Если ребенку скучно на уроке и он хочет играть в футбол, то он больной. Хотя, на самом деле, всё гораздо серьёзней. Одним из главных признаков этого заболевания является импульсивность — недостаток контроля своего поведения в ответ на конкретные требования старших. — То есть, если школьник не слушается старших и хулиганит, то он больной? — Хулиганить совсем не обязательно. Вот представьте, отработка у Филча, — мне уж рассказали, что это такое. — Велено протереть двадцать наград, протёр пять. Недостаточно быстро шевелился, значит больной. Наградам не хватило внимания ученика. Надо лечить. А там надо выяснить, кто инвалид с особыми потребностями, а кого никуда не пускать. — Может ребёнку не хватило внимания? — А это уже проблемы ребёнка, его родственников и никого более. Если есть влиятельные родственники, то это в плюс, а если нет, то, как говорят в бывшей колонии: «Проблемы негров шерифа не ебут, несмотря на восторжествовавшую политкорректность». — Как всё запущено, во времена моего детства такие дети считались нормальными, а вот спокойные и послушные не очень правильными. Хотя с послушными удобней, ничего не скажешь, — сказал добрый директор школы, который не одобрял некоторые тенденции маггловского образования и воспитания. — Инструкция, как вырастить из ребёнка половую тряпку. Так что я именно вам обещала? Это было просто так или в обмен на что-то? — Просто так. Ты же примерная ученица, проявляющая ответственность. — Я была под «Империо»?       Так, а это откуда у этой девочки. Или просто спал энтузиазм после знакомства с магией? — Мне это кажется нечестным. Гарри Поттер продался за метлу и место ловца на первом курсе, я правильно понимаю ситуацию? А мне просто так? Я тоже хочу чего-нибудь, — надо качать права и наглеть. Сама о своём новом теле не позабочусь, никто обо мне не позаботится.       Директор, кажется, охренел от моей меркантильности. — Я могу позаботиться о твоём будущем. — Замуж? — Тоже вариант? — А вдруг это будет кто-то из рыжих Уизли? — В этом есть что плохое? — Собственно, ничего, но мне уже сказали, что перспектива магглорождённых, даже если они попадут в министерство магии, всю жизнь работать мелким клерком. Уизли — нищеброды. Значит мне уже надо собирать приданое, чтобы не откинуть копыта. Драко Малфой, хоть и слизеринец, как жених смотрится гораздо лучше.              Директор ничего не сказал в ответ на это. А что тут говорить? Типично женская точка зрения, ничего принципиально нового: охомутать мальчика из богатой семьи и выскочить за него замуж. Мисс Грейнджер далеко не первая с такими мыслями и не последняя. Можно отпустить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.