ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Проблемы Гермионы

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер постепенно осваивалась в новом теле. Многое оказалось не так, как казалось раньше и хотелось. Она выбрала свой жизненный путь: хорошо учиться, нравиться учителям. Её, конечно, посчитали бы изгоем, но она и так была изгоем. Хуже не будет. Среди магов стало ещё хуже, ведь к её характеру и способу выживания в коллективе добавился статус крови — магглорождённая ведьма. Если проще — грязнокровка, как её именовали многие, даже на Гриффиндоре. Показная гриффиндорская толерантность не в счёт. Дети жестоки, не очень воспитанны, и слишком хорошо понимали разницу между статусами крови.       А ещё совсем недавно ей хотелось стать чистокровной ведьмой, может даже хорошо отправиться на Слизерин, а сейчас… И что с этим делать? Все изменилось даже ещё больше в один момент, когда она взяла в руки журнал, издаваемый в далёкой Трансильвании на латыни. Она неожиданно поняла, что она понимает всё написанное, она обладает знаниями и некоторыми навыками предыдущей владелицы тела. И что с этим делать?       Кроме того, на неё теоретически обрушились обязанности предыдущей владелицы тела. Дети сразу поняли, что мама и тётя не настоящая, но потом нашли общий язык.       Проблем с едой не было, имелась подсоединённая к холодильнику и погребу скатерть-самобранка. Очень удобно: расстилаешь, а скатерть моментально перерабатывает продукты в готовую еду. Убирал в доме домовой. Строго говоря, Гермиона не одобряла рабство, но ей объяснили, что домовые — это симбионты, которым выгодно сосуществовать с людьми, особенно волшебниками.       Местное отопление оказалось странной конструкцией, непонятной Гермионе. Она знала, что топят своим газовым бойлером, некоторые греются электричеством, кто-то по старинке камином, у кого-то печка, а здесь непонятное центральное отопление, вдобавок раскрытые окна, то есть открытые форточки. Это казалось жутким транжирством ценной тепловой энергии.       Кроме того, отдельной проблемой было питание. Оказывается, в СССР почти ничего нельзя купить в обычном магазине, это так называемый дефицит. И всё после длинной очереди. Нужно идти в специальный магазин для волшебников, куда пускали только по пропускам. Это было вне понимания девочки из старой доброй Англии. Очень энергорастратная система. И температура дома по умолчанию 20°C. Слишком жарко.              Детям было интересно, чему учат в Англии. Для начала пришлось объяснить, что Шотландия — это не Англия. Да, они являются единым государством, но это совсем разные части Острова с непохожим друг на друга населением. А Лондон вообще не Британия, слишком много понаехавших. Даже королева — немка по национальности.              Но главное было в другом. Гермиона Грейнджер хоть и была книжной девочкой, ценившей знания и считавшей, что всего надо добиться упорным трудом, она искренне ценила обрушившуюся на неё халяву. Ну когда ещё магглорождённой перепадёт столько специфических знаний и умений? Причём просто так? Лишь бы при возврате всё сохранилось. Только как обеспечить сохранность знаний и умений? Вот в чём вопрос.       В принципе, память предыдущей владелицы тела подсказывала варианты, но они были не самые приличные и неочевидные.              А ещё ей хотелось остаться здесь. Почему? Гермиона никогда не думала, что она будет такой же сплетницей, что и Лаванда Браун или Парвати Патил, а тут с ней общались. Можно было просто поболтать с другими девочками, к ней относились, как к своей, но опасались, что мама и тётя потом узнает, о чём они болтали. Жаль, что скоро придётся вернуться в «Хогвартс».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.