ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Будь собой, и не дай себе засохнуть

Настройки текста
             Добрый директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор вызвал к себе Гарри Поттера, мальчика-который-выжил.        — Гарри, мальчик мой, я хотел бы с тобой поговорить. — Да, сэр. — Для начала выпей чаю, — на столе появились чашка с чаем, молочник, вазочка с конфетами. — Спасибо, сэр, — не надо было быть эмпатом, чтобы понять, что Гарри не избалован вниманием и не понимает, почему директор такой добрый. — Не бойся. — Сэр, это действительно мне? — Да, Гарри.        Гарри недоверчиво налил себе в чай молока. — Сэр, конфеты тоже можно? — Конечно. — Спасибо, сэр. — Можно взять сразу несколько.       Было видно, что Гарри не верит своему счастью. А ещё в отличие от Гермионы Грейнджер он не проверял чай на зелья, которая сразу определила наличие посторонних жидкостей. А ещё директор был опытным эмпатом и заметил, что мисс Грейнджер по запаху засекла каплю «Веритасерума», который не всякий оборотень учует в такой ситуации, кроме того она явно поняла, что это, какая доза на вес её тела и какие последствия. Кроме того, этот запах и вкус знает далеко не каждый волшебник. Просто так спокойно пить, не боясь последствий и понимая, что это… И при этом у девочки нет стальной выдержки.       Гарри отпил полчашки, зелья начали действовать. — Гарри, мне сказали, что у тебя есть особые потребности. — Вы, как дядя Вернон и тётя Петуния, считаете меня уродом? — Вовсе нет. — Мне кажется, что да. — Дело не в уродстве, — сказал добрый директор Альбус Дамблдор, поблёскивая артефактными очками. — Ты меня неправильно понял. — А как мне надо поступать? — Просто быть обычным школьником, а ты немного замкнут. — Понятно, вы считаете меня моральным уродом. — Почему ты так решил? — Потому, что я аутист. Меня школьный психолог направил к психиатру, а ещё мне поставили диагноз «Синдром дефицита внимания и гиперактивности», поэтому меня гнобили все, ведь я моральный урод! Мои жалобы ничего не стоят, ведь я псих и моральный урод! — вспылил Гарри, находясь под действием зелий. — Вам это Гермиона Грейнджер сказала?! Предательница!       «Догадливый мальчик», — многозначительно подумал Альбус Дамблдор, взял шоколадную конфету, развернул фантик и съел её. — Почему ты так решил? — Она изнасиловала мозг Квирелла, так даже тётя Петуния не умеет. И сделала это при всех. Вы будете надо мной издеваться? — Нет, Гарри, я не хочу над тобой издеваться, — возразил директор. — Я хочу, чтобы ты был психически здоровым учеником, а не очкариком-аутистом с СДГВ.       Директор действительно был благожелательно настроен к Гарри Поттеру. — С СДВГ, — Гарри Поттер поправил директора. — Вот видишь, ты сам всё прекрасно понимаешь и даже знаешь лучше меня. Теперь нам надо понять, что с этим делать. — Я не знаю, — сказал Гарри Поттер и понурил голову. — Всё плохо. — Я с тобой не согласен. — Почему? — Видишь ли, Гарри, ты можешь начать жизнь среди волшебников с чистого листа. — Разве так можно? — Конечно, посмотри на Гермиону Грейнджер. Ей стерли память за последние два месяца, и она забыла, что натворила в этой школе. Она ведёт себя совершенно по-другому. — Она теперь не такая высокомерная зануда. Она сорвалась с цепи, — это выглядело так, как будто Гарри Поттер на неё жалуется.       Да, комбинация зелий творит чудеса. И, более того, здесь не было ехидства его одноклассницы, которая явно прекрасно знала, что пила. И, более того, демонстративно делала это, совершенно не боясь последствий их употребления. — Почему ты решил, что она сорвалась с цепи? — На неё недавно жаловались Лаванда Браун и Парвати Патил. Они раньше считали, что, может быть, Грейнджер умнее, но зато они красивее, общительнее, наш школьный психолог называл это коммуникабельностью, чистокровнее, у них больше магических сил и много других преимуществ. Мне кажется, что они просто болтливее и глупее. А ещё они говорят, что Грейнджер пользуется тёмными косметическими заклинаниями. — Тёмная магия для приведения себя в порядок? — Да, сэр. Мне кажется, они просто завидуют, это же девчонки.              А в это время первокурсницы Гриффиндора с ужасом смотрели на Гермиону Грейнджер, стоявшую перед зеркалом и державшую руки около головы весьма странным образом. Её волосы торчали в стороны, как у причёски «Взрыв на макаронной фабрике», и что самое главное, они становились кудрявыми. А перед этим всего за десять минут она стала платиновой блондинкой. И это безо всяких зелий и красок для волос. И даже без маггловского зелья «Перекись водорода».              Добрый директор Альбус Дамблдор снисходительно улыбнулся и сказал: — Гарри, мальчик мой, надо быть снисходительнее к девочкам, даже если они являются феминистками. — Тогда пускай они ведут себя, как девочки, а не как феминистки! — Гарри, успокойся. Они же на самом деле тоже хотят быть мальчиками. Ты знаешь, как называются мальчики, которые хотят быть девочками и ходят в женских платьях? — Знаю, — буркнул Избранный-который-выжил. — Поэтому будь снисходительнее. И учти, волшебники всегда были толерантнее магглов. — Да, сэр. Я всё понял, сэр, — ответил Гарри Поттер. — Вот и прекрасно. Как говорят магглы в таких случаях: «Будь собой и не дай себе засохнуть.» Безбашенным гриффиндорцам часто прощаются мелкие нарушения правил, только не надо зарываться. И не попадайся профессору Снейпу, он со школы не любил твоего отца. Они были врагами, а ещё он был влюблён в твою мать. Считает, что твой отец Джеймс Поттер её приворожил и увёл. — Понятно. Я бы тоже на месте Снейпа обиделся. — Профессора Снейпа, Гарри. — Да, сэр. — На этом всё. — Я могу идти? — Да. И не забудь забрать все конфеты из вазочки. — Спасибо, сэр.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.