ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Попаданка и красота

Настройки текста
             Приведение себя в порядок почему-то шокирует моих соседок по спальне. Надо сказать, арсенал косметических средств у предыдущей владелицы тела невелик, что неудивительно. Она же приехала в школу не «хвостом вертеть», а учиться. Кроме того, зная положение магглорождённых в старушке Европе, лучше лишний раз не отсвечивать смазливой мордашкой, не говоря уже о том, что ум и исполнительность ценятся выше, чем просто красота. До местного министра девочка вряд ли когда-нибудь дорастёт, охрененно чистокровный аристократ вряд ли когда-нибудь на ней женится, но даже министру нужны люди, которые делают основной объём работы. Чистокровным тоже нужны доверенные люди с интеллектом выше среднего.        Девочка, по словам соседок, любила и умела ковыряться в книгах. Она прирождённый архивариус. А это тоже полезное дело, хотя тратить жизнь на перекладывание бумаг… Некоторым это нравится.       Возвращаясь к внешности: девочка не в том возрасте, чтобы тащить мужиков в постель. Чистота и невинность — это прежде всего поведение и образ мыслей, а к сохранению её тела в целости, сохранности и невинности я отнесусь со всей серьёзностью. Погулять и пожалеть, что «не дала», она ещё успеет, но это будет потом. Но элементарные косметические процедуры я проведу.              Кто сказал, что родомагия — это хорошо? В детстве мне стригли ногти отец, дед или двоюродная бабушка. А почему? Да потому, что я Баюнова, я могу вцепиться, как самая обычная кошка, а урон от моих ногтей, как от когтей мантикоры. Из минусов: обычные маггловские ножницы мои ногти не берут, волшебной пилочки для ногтей хватает на одну руку и даже останется, но у меня две руки и две ноги и поэтому у меня должно уходить за один раз три пилочки. Ага, именно так. Вдобавок, они отрастают быстрее, чем у обычных волшебников или нормальных людей. Мужчинам нашей семьи, а них руки и ноги побольше вследствие очевидной разницы в физиологии, нужно четыре. Поэтому пришлось найти обходные пути работы с собственными ногтями.       Достаю волшебную палочку. Да, она у этой девочки всего одна на все случаи жизни. Для начала наколдовываю себе защитные очки. Произношу заклинание, вокруг кончика появляется светящийся вращающийся цилиндр. О, ногти у девочки слабенькие, стачиваются, как по маслу. Девочка с цветочным именем и её подруга-индианка смотрят на меня вот такими глазами. Это вы ещё не видели, как я стачиваю ногти в своём облике. Там от светящегося цилиндра искры летят и надо смотреть, чтобы кусочек ногтя никому не попал в глаз. Потом у меня на кончике волшебный палочки появляется похожее на сгусток белого свечение. Начинаю обрабатывать ногти. Чтобы их не срезало, надо очень точно подавать силу на кончик волшебной палочки:        — Вас что-то удивляет? — спрашиваю я. — Ты что такое делаешь? — Банальный маникюр без покрытия. А что, нельзя? — Обычно пользуются маникюрным набором. — Видишь ли, Лаванда, я магглорождённая. Мне даже не рассказали, как правильно стричь ногти в волшебной школе. Вам не стыдно? — Да ты же… Ты выглядела, как лахудра!       Касаюсь рукой головы, и у меня появляются три колтуна. — Плюс к имиджу умной девочки. Хочешь, тебе поставлю? — Нет! Это тёмная магия! — вопит блондинка. — Да ладно. — Ты дура! Ничего не знаешь о магии! — Ладно, тогда перекрашусь в блондинку. — У тебя нет краски для волос. — Это не проблема, я знаю косметические заклинания. — Откуда?! — громко удивляется эта девка, она считает меня заучкой, которая только и делает, что читает. — Прочитала в книге. — В какой? — Из запретной секции нашей школьной библиотеки. Это запрещённая магия, парикмахеры останутся без работы, поэтому они проплатили запрет, — это я нагло вру, жизнь при советском дефиците хорошо учит пользоваться своими колдовскими возможностями. — Не верю. — Не хочешь — не верь, я не заставляю, — отвечаю я, она ещё будет меня учить косметическим заклинаниям. — Я буду белобрысей тебя.       Она скептически смотрит на меня. — И кудряшкой, — добиваю её я, она же завивается при помощи подручных средств, я это вижу.              Начинаем косметические процедуры. Каких-то двадцать минут, и я платиновая блондинка со вьющимися волосами.        — Учитесь, девки, пока я жива, — говорю я. — Разве это возможно? Впервые вижу. — Иногда надо просто поверить своим глазам. Магия при должном подходе творит чудеса.       Как-то она странно молчит. — Вы ещё не видели, как ругалась моя мама, когда я превратила в платье новую занавеску, — продолжаю я. — Это было нечто.       Надо сказать, это было не только со мной в далёком детстве. Недавно мои дочери аналогично отличились. Им, понимаешь, захотелось платья в цветочек. Хорошо хоть хватило ума взять старую. — Значит ты не магглорождённая, — встревает Фэй. — Это был магический выброс, — приходится непринуждённо врать. — Разве такое может быть? — Мне очень понравился рисунок новой занавески, — а вот это чистая правда. — Ты только читаешь книги. — Просто у волшебников нет альбомов по искусству. Вы ничего не понимаете в красивой жизни. Сидите в изоляции и считаете самыми крутыми. — Мы лучше магглов. — Просто вы ничего не понимаете в матане и квантовой физике. — А что такое матан? — спрашивает Лаванда. — Вам можно не знать такие вещи. Наитемнейшая область нумерологии. Квантовая физика — это тёмный раздел алхимии. Об этом не пишут даже во «Взлёте и падении Тёмных сил в ХХ веке». Это разделы наитемнейшей магии, потемнее некромантии, демонологии или магии крови, — я в них ничего не понимаю, но это не важно. Главное: я знаю несколько умных слов. — А чем занимается квантовая физика? — Она позволяет сделать ядрёну бомбу. Американцы как-то под видом учений сбросили на гнездо оборзевших вампиров. Вспышка, грохот, столб дыма высотой более двух миль. От вампиров остались только тени на камнях, такое сильное световое излучение. Некоторые поэтому считают квантовую физику запрещённой наисветлейшей магией. — Вот это да… — прошептала Лаванда. — И даже своей магией не заблокировать? — Не выйдет. Обычное оптическое излучение видимого диапазона, распространяющееся со скоростью света, — говорю я с умным видом, а девчонки выпадают в остаток.              Ой, что это я. Я теперь блондинка, мне надо быть легкомысленной и болтливой. И никакой квантовой физики.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.