ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и Тёмная магия

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер постепенно осваивалась в новом теле. Жить оказалось не так уж и плохо, можно было спокойно читать книги и не общаться с этими ленивыми гриффиндурками, а ещё заклинания… Она знала про «Акцио», приманивавшее вещи, но предыдущая владелица тела делала это невербально. А если очень надо, то надо просто рявкнуть: «Сюда, бл@!». И нужный предмет или нашкодивший ребёнок прилетал сюда, как по волшебству. А почему, собственно, как? Именно по волшебству: это — магия. Что интересно, при правильном произношении этого заклинания не требовалась волшебная палочка.              Некоторые заклинания были исключительно жестокими. Она во «Взлёте и падении Тёмных сил в ХХ веке» читала про храброго аврора Аластора Моуди, пострадавшего от злого пожирателя смерти Антонина Долохова, приложившего его непонятным заклинанием сквозь «Протего максима». Теперь она знала, что вербальная формула звучала следующим образом: «Пасть порву, моргала выколю», но там ещё были хитрые движения руками и волшебной палочкой.       

***

             А пока дети были в школе, она решила напрячь свои мозги арифметикой. Ей захотелось обзавестись какой-нибудь книжкой с задачками. В её руки сразу же попала слегка потрёпанная книга. Память предыдущей владелицы тела сообщала: если что-то очень сильно надо, то оно само появится, если, конечно, другие ещё сильнее не хотят противоположного. На книге за авторством некого Колмогорова было написано: «Алгебра и начало анализа».              Надо сказать, что в книге было много непонятного, но Гермиона была упорной и не сдавалась. Через день она впервые совершила тёмное и запрещённое колдовство: поделила на ноль. И она поняла, что это только начало. А ещё она поняла, что в «Хогвартсе» учили чему-то не тому. И точно: ещё через три дня она совершенно неожиданно для себя извлекла квадратный корень из отрицательного числа. Она и не подозревала, что ещё недавно за столь тёмное колдовство сжигали на костре, как ведьму, или за это применялся поцелуй дементора.       Гермиона Грейнджер искренне хотела быть светлой волшебницей, но она и не подозревала, что стоит только заняться тёмной магией, как её начнёт затягивать. Если смотреть Тьме в глаза, то Тьма обязательно заглянет в твою душу и останется там навсегда.              А ещё её тянула к себе книга по аналитической геометрии. Это тоже нельзя считать светлым колдовством. Когда девочка открыла книгу в конце, она ужаснулась тому, что там было, быстро захлопнула книгу и вытерла со лба неожиданно проступивший холодный пот. А ведь вначале всё исключительно невинно: координаты и уравнение кривой...        P.S. Маленькая отважная гриффиндорка и не подозревала, на насколько скользкую дорожку она вступила.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.