ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Как сделать из мухи слона

Настройки текста
             Наступает понедельник, день тяжёлый. После завтрака мы идём на трансфигурацию, совместную со Слизерином, но пока мы идём на завтрак. Надо сказать, порядок в этой школе практически полностью отсутствует. Говорю Лаванде и Парвати, что в некоторых других волшебных школах в начале учебной недели нет первого урока. А почему? Каждый ученик или ученица в это время должны принести в жертву чёрного петуха или чёрную курицу. Там небольшой обряд, всего на полчаса. Я, в принципе могу его сделать сама, но одна проблема: таковой птицы у меня нет. Крашеные не подойдут.       Девочки почему-то пугаются. Что с ними?       На самом деле про школы, это шутка и не более того. Это я каждую неделю дома в понедельник перед занятиями приносила в жертву чёрного петуха, а потом скармливала его тушку бродячим собакам. Кстати, этот простой обряд реально поднимает успеваемость и сообразительность детей. В начале и конце учебного года мой брат приносит в жертву чёрного козла, что тоже очень желательно. Мы же приличные волшебники…       Наступает завтрак. Я тихо жру свою яичницу, ко мне пристают несколько учениц.        — Грейнджер, это правда, что ты можешь убить животное? — Не животное, а птицу. Что в этом такого?       Как-то странно они на меня смотрят. — Но я же ведьма, — пытаюсь оправдаться я. — Ты убила чёрного петуха перед отправкой в школу? — спрашивает Паркинсон с вызовом в голосе. — Ты серьёзно? — Девочки, вы чего, с дуба рухнули. Причём явно, не поросшего омелой, — они странно на меня смотрят. — Ранним утром перед отправкой в школу, перед тем, как отправиться на «Хогвартс-экспресс», ещё до восхода Солнца, во внутреннем дворе зарезали чёрного козла. Петух — это несерьёзно в таких случаях. — Как зарезали? — Так и зарезали. Специальным ритуальным ножом с волнистым клинком форме пламени. Золотого друидского серпа у меня нет. Или пока нет, но мы обязательно обзаведёмся. Зарезали в пентаграмме. Всё, как положено. Я же ведьма, — скромно, потупив взгляд, говорю я.       Я не понимаю их реакции. В довершение всего Браун, Буллстроуд и Гринграсс падают в обморок, причём явно не картинно. — Значит, ты не магглорождённая, — говорит Фэй Данбар. — Мы на рассвете перед отправкой на вокзал «Кинг-кросс» зарезали чёрного петуха, но без пентаграммы. — В пентаграмме, — это запрещённая тёмная магия, — с умным видом говорит Сьюзен Боунс. — Хоть у кого-то дома нормально колдуют, — облегчённо вздыхаю я. — А как вы приготовили жертвенное животное? — А вы его ели?! — Конечно, что за вопрос?       Все как-то странно смотрят на меня. — Я магглорождённая, у меня справка есть, — говорю я. — Только магглорождённым волшебникам придёт в голову проводить такое! — громко и с осуждением говорит Боунс. — Да ладно, — я пожимаю плечами и продолжаю есть.       

***

             Я отдельно ото всех иду на урок. Точнее, семеню следом за основной массой. Захожу в класс, на учительском столе сидит кошка. Значит, Маккошка решила порадовать нас своим анимагическим обликом… Я знаю, что кошки между собой не мяукают.       Принюхиваюсь к кошке, она смотрит на меня ошарашенным взглядом, издаю нечленораздельный звук, означающий: «Здравствуйте, мудрая учительница мышеловства», и сажусь на своё место.              Кошка спрыгивает со стола и превращается в декана.        — Мисс Грейнджер, вы фелиноуст? — Да, профессор МакГонагалл, — отвечаю я. — Но почему вы скрывали этот дар? — Не помню. То ли «Обливиэйт», то ли девичья забывчивость. — Ваши умения поразительны для вашего положения. — Никогда об этом не задумывалась.       

***

             На ланче рассказываю всем анекдот про трансфигурацию.              Дают домашнее задание: к следующему уроку превратить муху в слона. Естественно, возникают проблемы, ведь слон большой, а муха менькая.       Приводят несколько больших слонов. Два слона оказались иллюзиями, ещё в одном случае в слона превратили маггловский грузовик, благо масса есть. Ещё за одного ученика родители превратили в слона корову и прислали с совой, все от этого почему-то смеются. Было несколько карликовых слонов.       Всем незачёт, отработки. Остаётся последний ученик.       Достаёт спичечный коробок, там сидит муха.        — А где слон? — Так вот он. — Это же муха. — А вы у слона спросите.       Накладывают на муху «Сонорус» и спрашивают: — Ты кто?       А муха им отвечает человечьим голосом. — Слон. — Точно слон? — Да слон я, слон, только по почкам не бейте.              Детишек веселит этот маленький садистский анекдот.       

***

             После ланча, а меня кормят лучше остальных, мы идём на урок полётов. Мадам Хуч косо смотрит на меня. Гарри Поттер, наш ловец, падает с метлы. Я скромно отвожу глаза, хотя это моих чар дело. А у него в воскресенье матч с Слизерином…        Пока наша учительница отводит его в лазарет, я начинаю играть в «Штурмовик», все соглашаются, а зря. Говорю, что все сами догадаются.       Взлетаю, захожу на стоящих учеников на бреющем полете и даю из волшебной палочки очередь жалящих заклинаний. Второй заход, все начинают разбегаться. На самом деле суть игры: добежать до укрытия и спрятаться. Нас на начальной военной подготовке и во время игры в «Зарницу» так тренировали.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.