ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и отработка с животными

Настройки текста
             Я за компанию с девчонками иду на отработку к профессору по уходу за магическими существами Сильванусу Кетлберну.        — Мисс Грейнджер, вы пришли не одна? — Это компания. Кроме того, есть надежда, что мне зачтут шесть трудодней, нас же шестеро. — Шесть обработок, а не шесть трудодней, — говорит профессор Кетлберн. — Но вашу гриффиндорскую наглость я оценил. Как вы думаете, что будете делать? — Брать вилы и кидать навоз? — Умеете? — Да. — Полезное умение, но для этого есть домовики. — А нам не говорили, что у нас будет отработка, — говорит Падма Патил.       Учитель смеётся. — И что вам пообещали? — Посмотреть зверюшек. — Ладно, девочки, в первый раз я вас пожалею, но впредь будьте осторожней. Значит, мисс Грейнджер, вы спросили профессора Квирелла, есть ли у волшебников «Гринпис»? — Да, сэр! — А он сказал, что есть «Гринготс»? — Да, сэр! — отвечаю с радостным видом. — Про общество защиты прав домашних животных я не успела спросить.       Профессор Кетлберн начинает смеяться. — А что здесь смешного? — спрашивает Лаванда Браун. — Это маггловское общество? Кто-то вздумает защищать права моего кролика? — Потом поймёте, — говорю я. — Ладно. Смотрите на клетку с корнуолльскими пикси, только не упустите. Они завтра потребуются на уроке. Можете почистить клетку заклинанием.              Мы подходим к клетке, девчонки лезут к тварям, я благоразумно стою в сторонке. Пикси кусает Парвати за палец, который она неосторожно сунула в клетку и держит. Падма открывает клетку, чтобы отпихнуть пикси от сестры, а тем только этого и надо, они бросаются бежать. Клетка падает на пол. Неудобно-то как, у учителя явно измученный вид от этого. Где он завтра возьмёт этих тварей? Поэтому ору:        — Куда, бл@?!              Все пикси с диким писком летят обратно в клетку, которая моментально захлопывается. Естественно, воспользоваться контрзаклинанием «Туда, бл@» они не смогли.        — Мисс Грейнджер, пять баллов Гриффиндору за спасение завтрашнего урока, — говорит профессор Кетлберн. — Долоховы вам, случайно, не родня? — Ходят слухи, что неслучайно да.              После случившегося девчонки уводят покусанную Парвати к мадам Помфри. А я остаюсь на отработке. Учитель по уходу за магическими существами спрашивает меня:        — Мисс Грейнджер, вы хотели в Запретный лес. Вы не боитесь опасных тварей? — Смотря каких. — Например, мантикора. — С мантикорой или нунду я договорюсь. Они, как и любые кошачьи, идут со мной на контакт. А вот с собаками у меня всегда плохо. — Путают с кошкой? — Постоянно. — Всё с вами ясно. Вы же фелиноуст. Наверняка, при встрече с любой собакой, вам хочется забраться на дерево. — Есть такое дело, — здесь я во всём согласна. — Хагридов пёс Клык меня вчера смертельно напугал, хотя для тигров собаки — это лакомство. — Неудивительно, вы же живёте среди людей, значит — домашняя кошка. Приходите послезавтра в пять вечера сюда. Будет поход в Запретный лес. — Да, сэр. — Сегодня, в рамках исключения, я зачту сразу шесть отработок. Но это в первый и последний раз. — Спасибо, сэр.       

***

             Иду в Гриффиндорскую башню. Ко мне пристают Лаванда и Парвати. Каким макаром у меня в родне есть Долоховы? И кто они такие? Отмахиваюсь, что это всего лишь слухи. Они назойливы. Признаюсь, что по слухам мою бабушку по материнской линии зовут Таисия Долохова. Кто такие? Кто-то есть на Слизерине. Они исчезают.       Сажусь делать уроки, а ко мне подходит Гарри Поттер.        — Гермиона. — Гарри. — А откуда ты вчера взяла тортик? — Просто спросила домовых эльфов, есть ли льготы для наследницы Ровены. Они стали относиться ко мне значительно лучше. — А кто это? Домовые эльфы? — Прислуга. Им запрещено лезть на глаза учеников. — Убираются, готовят? — Да. Раса рабов. — Я сегодня ходил к Хагриду, но он не зачёл отработку, только с тобой. Он рассказывал мне про отца. Мы пили чай, у него такие твёрдые кексы, что разгрызть невозможно. Как камень. Ничего, что я тебе это говорю? — Я тебя внимательно слушаю. Я сегодня была на отработке у профессора Кетлберна. — Хагрид говорит, что план отработок был не до конца составлен. Он ждёт нас с тортиком или пирогом. — Хорошо, завтра пойдём к Хагриду? — Давай, — обрадовался Гарри. — С пирогом или тортиком вкуснее.

***

             Перед запретом на хождение в коридорах появляются Лаванда и Парвати. Косо смотрят на меня. Явно ходили сплетничать, в том числе про меня.              Идем спать. Я попытку болтать пресекаю простым способом: начинаю мурлыкать. И такой семейный талант у меня есть.        — Гермиона, ты умеешь мурлыкать? — спрашивает меня Фэй. — Немного, — отвечаю я.              Девочки быстро отключаются и засыпают.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.