ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и возвращение в команду

Настройки текста
             Ранним утром меня ждёт разговор с Маккошкой. Я ей терпеливо объясняю, что карточный долг — это долг чести. Гарри не может играть ловцом, мне надо бы хотя бы для приличия сыграть один раз. Магия не простит такого возмутительного надругательства.       Гарри, раз он Избранный-который-выжил, может сыграть охотником, потом отыграться. А может я выиграю у него место охотника, и тогда ему придётся стать ловцом, а я буду охотницей. Нет никаких проблем, было бы желание. Для приличия хлопаю ресницами: эта наивная детская магия может работать, хотя плохо действует на учителей, у них профессиональная невосприимчивость к ней.       

***

             На завтраке ко мне приходит посылка, её принесла на хвосте сорока. Это маленькая коробочка в виде куба с диагональю размером с вершок времён царя Алексея Михайловича, то есть чуть более четырёх сантиметров.       Открываю, там находятся архиполезные вещи, которые необходимы при обучении в этой школе. Список оглашать не буду, просто вешаю себе на шею небольшой фамильный амулет из янтаря с фигуркой мантикоры внутри. Если что, это просто самозащита. А то в этой школе то тролли по женским туалетам шастают, то трёхголовый цербер Пушок, то другие проблемы.              Ко мне, такой красивой и прекрасной, подходят одновременно пять слизеринцев и одна «ворона». Старшекурсник обращается ко мне.        — Мисс Грейнджер, мы хотели бы поговорить. — По поводу? — Меня зовут Алекс Долохов. До нас дошёл слух, что вы наша родственница. — Да, я сказала по секрету Лаванде и Парвати, что ходил слух о том, что мою бабушку зовут Таисия Долохова и у меня есть родня в Англии, — всё правильно, они разболтали всей школе, что и следовало ожидать. Хотя, наверное, я это зря. — Она замужем за Александром Каменевым. — Всё может быть. Уже был наглый провокационный слух, что моя мать — сквибка, подброшенная магглам. Но это всё лживые провокационные слухи. У меня в родне нет никаких сомнительных сквибов вплоть до седьмого колена, — а вот это чистая правда, никаких сквибов у моей тушки в прошлой жизни не было и нет. А теперь немного совру, постараюсь выглядеть убедительней. — На самом деле все мои бабушки и дедушки самые обычные магглы. Я, как выражаются слизеринцы, грязнокровка, и ничего с этим не поделать. — Дайте вашу руку, — говорит Алекс Долохов. — Зачем? — Надо. — Не хочу, не буду, — нутром чую подвох. — Хватит спорить. Руку, любую. — Я пожалуюсь декану. — И что скажет Маккошка? — Пятьдесят баллов со Слизерина?       Все смеются. Неожиданно меня берут за шкирку, я же мелкая, на всякий случай прячу руки в карманы мантии. Подстава! К моей шее прикладывают амулет. Его нужно приложить к коже. Кстати, он определяет родство по магии или по крови? Мне интересно, надо на досуге залезть в их мысли. — Светится синим, — говорят за моей спиной. — С вами всё ясно, мисс Грейнджер, — говорит Алекс Долохов. — Что именно? — А как вы думаете? — Ничего хорошего не думаю. Меня уже заподозрили в родстве с пожирателем смерти, отбывающем наказание в местах, не столь отдалённых. — Если вы внучка Таисии Долоховой, то вы восьмиюродная сестра нашего деда Антонина, сидящего в Азкабане, — говорит мне «ворона». — Слишком дальние родственники. И даже если моя мать — сквиб, а сквибы — позор семьи, вы со мной общаться не будете. — Вы сами отказались. Извините, что побеспокоили, — ученики враждебного Слизерина и примкнувшая к ним «ворона» удаляются.              Ко мне подходит Гарри Поттер в сопровождении своего другана Рона Уизли и садится на стул рядом.       Рон выглядит крайне кислым.        — Зачем к тебе подходили подлые "змеи"? — Касались амулетом. Зачем, не знаю. — Гермиона, всё случилось, как ты сказала. — Рассказывай, — мне уже интересно. — Только что Вуд сказал, что меня назначают охотником на ближайший матч, который состоится в воскресенье. Мы играем со «змеями». Вечером нас будут дрючить на тренировке. Мне кажется, что тебе завидуют. — Мне давно завидуют, причём люто и бешено. С тех пор, как я стала блондинкой, и даже раньше. А ещё я внешне очень похожа на актрису Эмму Уотсон, — Гермиону ранее смущало это сходство, но мне пофиг. — Зато я лохматей её. Только волшебники не ходят в кино и не знают, кто это. — Знаешь, когда я впервые увидел, я решил, что ты и есть Эмма Уотсон, она тоже волшебница, и я буду вместе с ней учиться, но ты оказалась всего лишь Гермионой Грейнджер. Сейчас мне кажется, что ты красивее, — Гарри делает мне явно неумелый комплимент. — Дину Томасу и Шеймасу Финнигану ты тоже очень нравишься по той же причине. — Спасибо, мне приятно, — вежливо говорю я. — Ты самая красивая девочка на первом курсе. И на втором тоже. — Особенно, когда прорастут корни, — вмешивается Лайза Турпин. — Говорят, что это проявление интеллекта блондинок. Шутка, на самом деле у меня волосы будут отрастать белым, — сообщаю неприятный факт. — А почему? — Это — магия. — Даже если красить магической краской, то волосы отрастают родным цветом, — говорит девочка чуть старше меня, года этак на два. — Посмотрим, — они меня ещё будут учить красить голову, и не только голову. — Посмотрим, — отвечают мне.              Кстати, у меня уже стала появляться растительность кое-где, надо бы и там перекраситься в блондинку. Для равномерности окраса.        — А правда, что твои волосы будут отрастать белым? — спрашивает Гарри. — Да, — отвечаю ему. — И на голове тоже? — пошлит он и улыбается. — И там тоже. — А ты можешь покрасить меня в рыжий? Как мою маму? — Хочешь потроллить профессора Снейпа? — Да. — На очередной отработке у Хагрида, если будем работать, как раньше. — Договорились. Сегодня вечером? — Сегодня вечером у меня отработка у профессора Кеттлберна.       Кидаю Гарри невербальное послание. — Раньше, в прошлой жизни, у меня были голубые глаза. Не оттенок, а именно голубые, — нестандартные глаза могут быть и плюсом и минусом, одна из проблем и преимуществ Баюновых. — Как у персидской кошки? — спрашивает меня Гарри. — Да. — Хочу увидеть. — Может быть, увидишь. А почему Рон у нас такой кислый? — интересуюсь я. — Ты перед завтраком скормил ему лимон? — Он вчера, когда я проиграл тебе в карты место ловца, обрадовался и посчитал меня лохом, — прямо при Роне говорит Гарри. — Ещё он хочет сыграть с тобой в карты на это место. Когда меня назначили на место охотника, он стал кислым, как будто сожрал целый лимон без сахара. — Фу, кислятина, — говорю я, представив себе этот ужас. — Будешь играть? — Буду. — Вечером в гостиной, — влезает Рон. — Для начала ответь мне на вопрос: я ставлю со своей стороны место ловца в команде по квиддичу, а что ставишь на кон ты? — А я должен что-то поставить? — Конечно, что за вопрос? — А что ты предложила Гарри Поттеру? — в наш разговор лезет Перси Уизли. — Я буду делать за него домашку до конца учебного года, — нагло вру я.       Гарри улыбается от моей маленькой лжи. Рон сразу «киснет», такой подставы он явно не ожидал, а я его добиваю: — Мистер Уизли, как вы наверное догадываетесь, за меня домашнее задание делать не надо. Что вы можете поставить на кон со своей стороны? — Не знаю. — Тогда на что мы играем? — А что тебе надо? — У меня, вроде всё есть. Вы предложите, а я подумаю, стоит ли играть на это или нет, — и проясняю ситуацию. — Халявы не будет, только равноценная ставка.              Рон грустнеет, я его прекрасно понимаю. Предложить ему нечего, место ловца я ему просто так не отдам, хотя… у него есть братья, которые… Посмотрим. Что-то мне подсказывает, что они попытаются на меня надавить.       

***

             Мы идём на историю магии, там будет вещать профессор Бинс. С ним у меня пока нормальные отношения.       На уроке я занимаюсь рисованием, краем уха слушая призрака.              На теории магии тоже ничего не происходит.       

***

             Что интересно, в этой замечательной школе нет английского языка. Это я к чему: для поступления на работу в министерство магии требуется сдать письменный экзамен по этому предмету. Это логично, ведь для работы с бумажками нужна грамотность. Некоторые школьники это вследствие лени игнорируют, работа в министерстве магии невозможна.       Вот это я понимаю защита от нежелательных лиц.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.