ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и зельеварение

Настройки текста
             Пятница. Этот день начинается с зельеварения, я уже целую неделю в этой замечательной школе.       В кабинет почти вбегает профессор Снейп, снова производит впечатление на детишек. Краткий пересказ его речи: зырк, зырк, шшшшш. Невилл, мой напарник по зельям, трясётся от страха. Я спокойно читаю книгу на латыни, которую взяла с полки, положив ноги на парту, и жую жевательную резинку.        — Мисс Грейнджер, наша новая знаменитость. Что вы скажете о зелье для профилактики воздействия амортенции? Его как раз проходит в этом месяце седьмой курс. — Какое именно?       На доске появляется рецепт.       Перестаю жевать жевачку и спокойно прилепляю её парте. Снейп готов взорваться от моего вида. «Спокойствие, только спокойствие,» — как говорил шведский техномаг Карлсон. — Что-то не соображу, — моё знание английского хромает, Гермиона таких терминов не знала. — Сэр, а у вас не будет подробного рецепта? Желательно на латыни, а то в волшебных университетах преподавание ведётся по старинке.       Да, там невелик набор, чтоб учить на национальных языках, вот европейские волшебники и учат латынь, которой, прошу заметить, в программе этой школы нет.       Наш учитель зельеварения взмахивает волшебной палочкой и на доске появляется новый рецепт, на этот раз университетский. — Рецепт, как рецепт. Зелье продаётся в любой аптеке, судя по пункту номер три в списке ингредиентов, надо пить два раза в месяц, — профессор Снейп удовлетворённо хмыкает. — Но я его пить не буду. — Почему? — Вы думаете, раз я блондинка, то я полная дура? Я читала список побочных эффектов к этому зелью, а ещё у меня есть противопоказания.       Ага, именно так, это зелье плохо сочетается с нашей родовой магией. А ещё могут быть проблемы со зрением. — Какое противопоказание? — В маггловских лекарствах в коробке с зельем всегда идёт бумага, где описаны побочные эффекты и противопоказания. У меня есть вредная привычка их читать. — Вы уверены? — В волшебных лекарствах нет побочных эффектов и противопоказаний? Да не смешите. Именно это зелье может вызвать проблемы со зрением.       Снейп выпрямляет спину, смотрит на меня и говорит: — Пятьдесят баллов Гриффиндору за чтение описаний зелий перед употреблением. И пять баллов с Гриффиндора за жевательную резинку на уроке. И десять баллов с Гриффиндора за приклеивание её к парте. И отработка? У кого вы хотите её проходить? — У мантикоры, что охотится в местном лесу. Вы же по ночам собираете травы.       До нашего учителя зельеварения доходит, что с мантикорой я просто договорюсь, а он потом в лес не сунется, потому, что мантикора — это не какой-нибудь горный тролль, это опасный хищник, охотящийся на людей, точнее: волшебников и сквибов. Сожрёт и не подавится. Более того, он получил три волоска для своего зелья, что варит для больничного крыла. Это я узнала от профессора Кетлберна. — Пятьдесят баллов Гриффиндору за наглость. Сегодня вы писали эссе по бодроперцовому зелью, — взмах волшебной палочкой, доска становится девственно чистой. — Варим зелье, посмотрим, что осталось в ваших головах. Надеюсь, что вы все запомнили рецепт.              Запомнили, запомнили. Кроме того, на полке на стене есть сборник рецептов.       Зельевар из меня по-прежнему никакой, у нас с Невиллом получается на «Выше ожидаемого». Я уже поняла, что это четвёрка по-нашему.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.