ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

На лабутенах и в охуительных штанах

Настройки текста
Примечания:
             У нас воскресенье и матч по квиддичу. Играет краснознамённый Гриффиндор против подколодных «змей». На школьном тотализаторе ставка 4:1 в пользу «змей». И тринадцать к одному, что ловец Слизерина Теренс Хиггс поймает снитч. Я, вроде как магглорожденная ведьма, в первый раз села на метлу в этой школе. В последнее время стала летать лучше, но всё равно недостаточно хорошо. Эти провокационные слухи распространяют подлые «змеи».              Я обнаруживаю у Гермионы восемь галлеонов, оставшихся после летнего похода по Косой аллее, и ставлю их на то, что поймаю снитч. Курс новых ставок тут же падает до 10:1 в пользу «гадюшника», но меня считают самонадеянной полной дурой-зубрилой, ничего не понимающей в квиддиче. А зачем мне что-то в нём понимать? Четырнадцать человек на мётлах гоняют четыре мячика… Ничего интересного.       Кстати, оригинальная Гермиона имеет все зачатки хорошего, годного тролля. Её память мне подсказывает, что она на первом уроке цитировала книгу «Квиддич сквозь века». Надо бы это явление обставить нужным образом, естественно, исключительно в мою пользу. И пользу Гермионы, конечно.              Узнаю, что наши загонщики близнецы Уизли поставили шесть сиклей против меня.        Иду, сообщаю нашему капитану Оливеру Вуду, нашим подружкам-болтушкам Лаванде и Парвати, что эти двое поставили на наше поражение. Логика здесь простая: очень много решает ловец, значит ставя против меня, ставят против всей команды.       Оливер Вуд, узнав об измене, пошёл разбираться. Он тоже не верит в нашу победу, но хотя бы не ведёт себя так низко и подло.       Оказывается, Лаванда поставила три галлеона на меня, она видела, как я пользовалась косметической магией, и поэтому верит в меня, и один галлеон на победу родного Гриффиндора. Она тоже в обиде на этих двоих, а они через короткое время обозвали белобрысой дурой. Блондинка, что с неё взять?       Парвати поставила на меня и Гриффиндор по сиклю, а её сестра Падма считает, что играть в тотализатор нельзя вообще.       Гарри Поттер, наша старая знаменитость, новая — это я, поставил на меня четыре галлеона по старому курсу один к чёртовой дюжине и один галлеон на команду. Это его остатки после покупок к школе. Ходил на пару с Невиллом, тот, в свою очередь, поставил три сикля на меня и два на нашу команду. Вот это я понимаю, патриотизм. Насколько я вижу мнение Гарри, он не верит в то, что Гермиона Грейнджер может поймать снитч, зато он верит в меня, захватившую её тело. Я его прекрасно понимаю.       

***

             Наступает воскресенье, я готовлюсь к матчу. Не буду же я играть с ненакрашенными ногтями? Некоторые неразумные личности на этом основании считают меня полной дурой, а вот Лаванда и Парвати меня прекрасно понимают. Вдруг мы выиграем, а я не выгляжу на все двести, а то и триста с хвостиком процентов? Вот… то-то же…       Мне удалось достать швабру нашего завхоза Аргуса Филча, он мне дал полетать. Я даже знаю заклинание, заставляющее швабру летать, но оно длинное и матерное, возрастной рейтинг выше не то что возраста школьников, но и даже самого Дамблдора.              Ко мне подходят староста Перси Уизли и близнецы Уизли и делают последнее предложение: подарить место ловца Рону, чтобы он в этом матче сыграл за Гриффиндор. Ага, размечтались… Я слегка путаю американцев и англичан и предлагаю нашему зануде-старосте поцеловать меня в задницу в случае моей победы. Мне везёт, Перси с согласно кивает, превратить это в магическую клятву с неясной карой — дело техники. Естественно, я, как приличная девочка, поцеловать себя, куда не положено, не дам. Что после этого будет с Перси Уизли — проблемы исключительно Перси Уизли, ну, может его родственников.       

***

             Школьный матч начинается весьма предсказуемо. Я трансфигурирую туфли в «лабутены» с ярко-красной гриффиндорской подошвой и на шпильках, на сами шпильки наложена иллюзия, показывающая, что они гоблинской работы. Ходить в этом неудобно, зато летать… А вот это уже не важно.       На мне просто охуительные маггловские штаны, а третий глаз любезно подсказывает мне песню, которую мне напишет в далёком будущем питерский гопник Шнур.              Насвистывая эту песню, я на швабре Филча вылетаю в составе команды. Делаем круг почёта над стадионом, трибуны орут, комментатор, кстати, гриффиндорец, Ли Джордан представляет нашу команду, ехидничая на счёт меня и подтверждая слух, что я выиграла место ловца в карты, за что Маккошка накладывает на него заклинание немоты.       Мадам Хуч произносит слова о честной игре и выпускает мячи. Игра началась.              Переключаю зрение в кошачий режим, я же Баюнова… Так, птицы мне сейчас не нужны, а вот и снитч. Бух… Меня чуть не сбили с метлы квоффлом. Один из рыжих братьев отправляет ударный мяч в меня. Мимо… Я увернулась. Направляюсь к снитчу, а он гад, уворачивается, слизеринский загонщик пытается таранить меня… получи, гад, шпилькой в руку, я сваливаюсь в пике и в сажени от земли выхожу из него.       Когда счёт составляет 110:120 в нашу пользу, ловлю снитч. Бе-бе-бе… Показываю всем язык. Победа за нами.              Ликует только Гриффиндор, и то выборочно, ведь ставки на моё поражение перестали принимать. Я богата…              После матча я ковыляю на шпильках в нашу гостиную, Гарри, видя мои страдания, любезно ведёт меня под руку. Нас догоняет Оливер Вуд, подхватывает меня на руки и несёт в гостиную. Я помню, что наш капитан поставил на нашу победу, хоть и не много.              В гостиной снимаю туфли, отсюда по-женски очень мудрый вывод: в туфлях — красивая, сняла — счастливая. Кто знает, та поймёт.              Девок в первую очередь интересует: где я взяла «лабутены» на шпильках гоблинской работы. Я не буду палиться, поэтому скромно отвечаю, что это магия. И вообще, я магглорождённая, могу позволить себе некоторые вольности...       Я объясняю, что правильный маникюр, «лабутены» и личная швабра нашего завхоза необходимы для победы. Я снова влезаю в «лабутены» и фотографируюсь во всей красе.        А вот и Аргус Филч, лёгок на помине. Пришёл за шваброй. Оливер Вуд наливает ему стакан огневиски. Завхоз добреет и уходит. А мы начинаем отмечать победу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.