ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Нам всё врали

Настройки текста
             Пока Лена в теле Гермионы гонялась на швабре за снитчем, Гермиона в теле Лены пребывала в тяжёлой депрессии, а было от чего. Ей все врали… причём много врали. Ладно бы политики, у них работа такая, ладно бы родители, у них есть смысл в воспитании дочери, кроме того они не отличат презренную оргию от нормального приличного шабаша с соитиями на день Ивана Купалы, то есть в летнее солнцестояние, ведь это тонкая наука. Врали учителя математики: говорили, что на ноль делить нельзя, даже калькулятор не хотел делить на ноль, говорили, что нельзя провести через одну точку две параллельных прямые, а сейчас перед ней лежала книга великого русского нумеролога Николая Ивановича Лобачевского, где опровергалась евклидова ересь. Ну почему в элементарных математических действиях, вроде «дважды два» или «пять поделить на ноль» врут? Речь не идёт о магии, это доступно даже тем, кто не может колдовать.       А чему учат в «Хогвартсе»? И здесь не идёт речь о достаточно сложном колдовстве, что надо для квантовой механики, ведь даже у выпускников этой школы нет понятия о банальных кватернионах или, например, магических свойствах скобки Пуассона. Дикари! Всё, что сложнее счёта на пальцах, им недоступно. И то, даже пальцами надо уметь пользоваться: Гермионе практически на пальцах показали преобразование Мёбиуса, которое нельзя путать с обращением, названным в честь немецкого математика Августа Мёбиуса. Это дробно-линейная функция одного комплексного переменного, тождественно не равная константе. Хорошо, что благодаря некоторым перепавшим знаниям Лены Гермиона знала и понимала отдельные умные слова.       Вот и верь после этого взрослым, особенно учителям.       

***

             К удивлению Гермионы, кулинария оказалась интересным и сложным процессом. Она держала в руке привезённый из старой доброй Англии ещё при царе-батюшке большой серебряный нож гоблинской работы с вензелем одного из членов этой семьи на рукоятке из красного дерева. Нож был большой и тяжёлый, только длина лезвия составляла восемь вершков, что в переводе на понятный составляло ровно четырнадцать дюймов.       Что надо, чтобы приготовить бульон? Во-первых, суповая курица. Для начала ещё живая курица проверяется на анимагию, потом во дворе ей срубить голову. Естественно, перед этим надо произнести специальный заговор. Конечно, бульон может приготовить и скатерть-самобранка, но это не совсем то, что надо есть приличным волшебникам. Еду, хотя бы периодически, надо готовить лично, и обязательно на самых настоящих деревянных дровах. Не уголь или газ, а тем более, не на электричестве или магическом огне, а именно так.              Гермиона произнесла заговор и одним ударом ножа снесла голову курице, благо мышечная память тела перепала ей в полной мере. Обезглавленная курица забегала по двору. После этого Гермиона взяла другой нож и стала потрошить и ощипывать курицу, лишнее склюют голуби и вороньё.       Какое счастье, что зажигать огонь можно спичками. Сначала поджечь бересту, а от бересты загораются берёзовые дрова. К счастью, никакого сокровенного смысла в этом не было. Гермиона опалила курицу, разделала большим ножом и положила в кастрюлю, наполненную специально привезённой родниковой водой из особого источника. И добавила морковь и лук с собственной дачи, причём выращенные только с использованием органических одобрений. «Собственный органик-продукт», — уважительно подумала девочка из далёкой Англии.       К счастью или несчастью, ей разрешили не готовить мясо. Оно было в погребе. Приличные волшебники ели только ферментированное мясо, хотя бывали исключения. Скатерть самобранка быстро приготовила нужный продукт. «Да, быть волшебницей-хозяйкой непросто», — подумала Гермиона.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.