ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Совещание у директора школы

Настройки текста
             У директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбуса Дамблдора началось совещание. «На огонёк» зашёл глава попечительского совета школы Люциус Малфой.       Затронули одну первоклашку с Гриффиндора.        — Мистер Дамблдор, вам не кажется, что некоторые ученицы с первого курса имеют преференции даже от домовых эльфов? — Кто? — Мисс Грейнджер получает кофе, а он, как мне известно, находится в списке запрещённых для учеников продуктов, — заявил Люциус Малфой. — Действительно, это не дело. Хорошо, спросим.       Раздался хлопок, появился глава хогвартской общины домовых эльфов, пожилой эльф с трубкой и в наволочке с гербом школы. — Альф, мне сказали, что ты дал преимущество ученице Гриффиндора Гермионе Грейнджер, — сказал добрый директор Альбус Дамблдор, проблёскивая артефактными очками-половинками. — Конечно, это необходимо. — Как это могло произойти? — Британские волшебники забыли, что родословная может передаваться не только от отца к сыну, но и от матери к дочери, — важно сказал Альф. — Какая великая ведьма у неё в предках? — Умнейшая из хогвартсской четвёрки, — сказал глава местной общины домовых эльфов с трепетом и почтением. — Мы относимся с уважением к ученикам со столь благородным происхождением. Как только нам стало известно, что у неё прямая женская линия от умнейшей, мы сразу отнеслись к ней в соответствии с её положением.       Все прекрасно поняли ситуацию. Наследники основателей всегда пользовались особым уважением местной общины домовых эльфов. Если мисс Грейнджер наследница Ровены Рэйвенкло, то она, безусловно, с точки зрения эльфов, выше других учеников. — Говорят, что потомки Ровены Рэйвенкло отреклись от магии много поколений назад, — сказал Люциус Малфой, которому не нравилось происходящее. — Вы считаете себя умнее умнейшей из хогвартсской четвёрки? — с провокационным тоном спросил домовый эльф. — Ни в коем случае, — ответил самый скользкий волшебник современной Британии. — Я не подвергаю сомнению ум и величие Ровены Рэйвенкло. — Спасибо, Альф, можешь идти, — сказал директор.       Эльф поклонился и исчез. — Мистер Малфой, как я понял, вы с уважением относитесь к наследникам основателей, — сказал самый светлый волшебник нашего времени. — Безусловно, но ходили слухи ещё о родне из России. — Баюнова по папе, Рэйвенкло по маме? — спросил директор. — Хорошая генеалогия, и я доверяю фамильному артефакту Долоховых. Только почему она магглорождённая, ведь по артефакту она чистокровная? — Так в документах. Может подменили ребёнка? Я считал, что её мать — сквиб, которую подбросили английским магглам. А что скажет многоуважаемая Шляпа? Почему она на Гриффиндоре? — Мне казалось, что она дочь сквибов по линии Ровены, но она упросила отправить на Гриффиндор. Там появились друзья, в частности Гарри Поттер, — сказала распределяющая Шляпа. — Как вы видите, всё хорошо, — сказал добрый директор Альбус Дамблдор. — Не вижу проблем, — ответил Люциус Малфой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.