ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
             Невероятно, но факт: деятельность министерства магии уже второй день была парализована всего одним письмом магглорождённой ведьмы Гермионы Грейнджер. С её точки зрения не было выпущено несколько инструкций, регламентирующих полёты на мётлах и сами мётлы. Где инструкция, стандартизирующая размер прутьев и количество сучков? Обычно жаловались на слишком большое количество декретов и законов, а теперь… Насколько сильно надо сжимать ногами метлу во время полёта? Куда мальчикам девать свой детородный орган? На эту мысль навёл очередной пошлой шуткой мальчик-который-выжил-и-получил-шрам-на-лбу. Как должны быть расположены сучки, чтобы не пострадала репутация юных ведьм? Какой декрет министерства магии регламентирует кривизну древка метлы? Надёжно ли привязаны прутья? Как описаны требования к безопасной аварийной посадке?       Некоторые чиновники стали шутить, а другие всерьёз задумались… А ведь об этом раньше никто не задумывался.       Мисс Грейнджер на всякий случай нанесла на письмо особые чары, вынуждающие чиновников дать большой и развёрнутый ответ, а не простую отписку. Были другие интересные чары.              Многочисленные запросы, в том числе с пометкой срочно, отправились во все стороны, естественно, двигались они с перерывом на обед у чиновников, ведь по другому нельзя. Ни один уважающий себя чиновник не будет сразу отвечать на даже срочный запрос. Ответ будет строго в последний момент, но надо обсудить это дело с коллегами.       Но даже в этом случае надо послать письма и запросы коллегам по перекладыванию очень важных документов и других бумаг. Это не нравилось некоторым лентяям, но работа закипела.              В курилках и буфете было не протолкнуться. Если в том же матане никто ничего не понимал, то в полётах на мётлах разбирались все без исключения. А там вступила в действие старая бюрократическая мудрость: чем меньше проблема, тем больше на неё тратится времени, ведь в том, как надо летать на метле, все считали себя непревзойдёнными экспертами.       

***

             Мистер и особенно миссис Грейнджер были рады письму от дочери Гермионы. Она внезапно прекратила писать письма. В Хэллоуин материнское сердце внезапно ёкнуло, как будто что-то произошло, а потом тишина. И добраться до этих магов тяжело. По телефону для связи отфутболивали.       Наконец-то пришла весточка от дочери. Что там происходило? Была надежда, что обо всём честно расскажет на каникулах. Но кто этих колдунов знает…              Неожиданно пришло ещё одно письмо, где была колдовская фотография Гермионы, летающей на метле. Она выделывала фигуры высшего пилотажа над полем с вышками.       Временная хозяйка тела этой девочки решила, что лучше прислать просто фотку, показав тем самым родителям Гермионы, что всё с ней в порядке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.