ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Грусть-тоска меня съедает

Настройки текста
             Вечером мы вместе с Гарри гуляем около «Хогвартса». Так как кушетки у меня нет, а стены, как всем прекрасно известно, имеют уши, то приходится проводить сеанс психоанализа на ходу.       Да, у Гарри всё запущено. Несчастный ребёнок, у которого масса проблем с головой. Иногда пошлит, стараясь казаться старше. В целом его жизнь не очень хороша, плюс сложные отношения с кузеном. Если Гарри «чемпион по бегу», то он «чемпион по боксу». И у него друзья, они могут бить толпой. И сейчас Гарри подозревает, что что-то здесь не так. Может в его отношения с родственниками вмешались маги? Не может быть, чтобы его никто не нашёл. В этом я с ним полностью согласна.       Приходится дать несколько мудрых советов и сказать, что надо делать. Гарри морщится, вздыхает и соглашается. А куда он денется? И я знаю, что он мальчик, он ценит конкретные указания, а не абстрактные мудрые советы, которые так любят умные тётеньки и духовно богатые девы.              Итог: милый мальчик, которому не повезло стать Избранным.       

***

             В школе у нас затишье. Два рыжих брата-акробата плетут заговор против меня, а я нашла ставку со стороны их семьи, которую они могут поставить против места ловца. Я постараюсь выиграть: легиллименция, эмпатия и прочий мухлёж мне в помощь. И серьёзную магическую клятву для выполнения, а то знаю я их: пообещают и не выполнят.       Рон подходит и говорит, что готов со мной сыграть на место ловца. Исключительно картами его братьев, мне угрожают. Ладно, сыграю, но я злопамятная. Кстати, они отказались дать магическую клятву. Я их прекрасно понимаю, но зря они так.              Садимся играть, эти двое подглядывают сзади, Рон играет, Перси смотрит. Я тупо выигрываю фантик, шулерство — не проблема.        — Грейнджер, ты совсем страх потеряла? — Пока никакой опасности. — Ты в этом уверена? — Конечно.       Да, а почему я не должна быть уверенной? На мне защитный амулет, а он пока не реагирует. — Что бывает с маленькими девочками, которые так нагло выигрывают? — Мальчики, вы забыли о том, что вонючий горный тролль сдох при встрече со мной. Напрягите свои рыжие мозги и поймите, чем вы рискуете. — А ну быстро проиграла.              Ладно, я проиграла место ловца. Радостный Рон Уизли несётся в гостиную, а близнецы идут в Запретный лес. Не, сейчас палиться не буду, пора на ужин.       

***

             На ужине ко мне пристают. Спрашивает какая-то четверокурсница:        — Правда, что ты проиграла место ловца? — Ну… как сказать… — Говори, как есть. — Мне была обещана честная игра при эквивалентной ставке, Уизли поставили этот фантик, — вручаю ей. — А что я могла сделать, когда их четверо, я одна, они подсматривают в мои карты? Тем не менее в первый раз я выиграла. Второй раз они не стали делать ставки, просто потребовали от меня проиграть. Я же магглорождённая, кто за меня вступится? Разве что староста мистер Уизли наведёт порядок.       Все в шоке. — Будешь мстить? Отыгрываться? — спрашивают меня. — Я поступлю самым жестоким образом, — отвечаю я. — Каким? — Мистер Перси Уизли дал мне магическую клятву и считает, что раз я грязнокровка, то её можно не выполнять. Мне кажется, что магия не такая, как считают предатели крови. — На них обрушится проклятье? — Это не я, это — магия.              Все дружно хренеют.       

***

             Сижу, ковыряюсь в тарелке, ко мне подходит Гарри.        — Гермиона, Рон меня зовёт посмотреть на трёхголового цербера. Пойдём? — А где он? — На третьем этаже. — Пошли. — Вечером вместе с Роном. — Давай. — И ещё, тебя вызывают к директору.       Не люблю собак, но что поделать? А директору это зачем? — Ты не знаешь, зачем? — Он считает, что ты прокляла Перси Уизли. — Сами дураки. — Почему? — Они решили выиграть у меня место ловца в карты. — Играли честно? — Краплёными картами, нагло подсматривали. — Это не долг чести. — Я тоже так думаю. — У тебя невесёлый вид. — Мне просто грустно.              Ага, у нас волшебная школа. Сглазами, проклятиями, наведением порчи и другими способами испортить жизнь ближнему должна владеть каждая первая ученица. Я не исключение, всегда прекрасно владела этими мелочами: наслать перхоть, большой прыщ на кончик носа и так далее…              Ко мне подходит наш капитан Оливер Вуд. Он только что сказал, что не верит близнецам. Карточную партию надо переиграть при всех в гостиной Гриффиндора. И чтобы никакого шулерства. Те на него в обиде.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.