ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и рыжие волосы

Настройки текста
             Мы притопали на урок зельеварения, я в коридоре сняла с Гарри иллюзию и добавила веснушек. Профессор Снейп как-то недобро смотрел на нас на завтраке.       Идем мы под руку, Гарри, само собой, на зависть девчонкам, тащит мою сумку.              В кабинет зельеварения входит быстрым шагом, почти влетает, мышъ нелетучий. Зырк, зырк… и замирает, глядя на Гарри.        — Поттер! — Да, сэр, — весело отвечает Гарри. — Как вы выглядите?! — Немного похож на маму. Это запрещено? — Да! Пятьдесят баллов с Гриффиндора и месяц отработок… — явно думает, куда послать.       Гарри скрещивает пальцы и тихо шепчет: — Только не у Хагрида. — Два месяца отработок у Хагрида! — За что?! — Так надо. За наглую рыжую морду!              Гарри — молодец, развел «Ужас подземелий» на два месяца чаепитий у Хагрида. У нас уже зачтена неделя, но мы пока палец о палец не ударили.       Снейп смотрит на меня, а я сижу, пишу домашку для этого урока.        — Грейнджер! — Мисс Грейнджер, — поправляю я учителя и кладу ноги на парту. — Что-то случилось? — Зачем вы покрасили Поттера? — А почему вы решили, что это я? — Ваши одноклассницы разболтали всей школе. — Декан должен знать, что творится? — Да! Вы не ответили на мой вопрос?! — И незачем так кричать. Мне показалось, что если он будет похож на мать, а не на ненавистного вам Джеймса Поттера, то вы станете немного добрее.              Зельевар замолкает, а я кидаю ему мысль, что близнецы Уизли за свою гриффиндорскую наглость скоро попадут на обед мантикорам, но если он очень хочет и настаивает, то его съедят первым. Кажется, до него это дошло. Жить хочешь?       Судя по реакции, явно хочет.        — Пятьдесят баллов Гриффиндору! — Спасибо, сэр. — И долго продержится эта внешность? — Цвет волос до нервного шока или стресса, либо пока не перекрасится как следует. Наглая рыжая морда выправится через месяц, пигментация лица… вроде останется. Пока не знаю. — Разве корни волос не отрастают? — Не учите девочек косметической магии. — А это точно не иллюзия?       Надо сказать, Северус Снейп всегда мечтал научиться магии иллюзий, но не вышло. — Сэр, какая магия иллюзий в исполнении магглорождённой грязнокровки на первом курсе? Вы серьёзно или прикалываетесь? — От вас, мисс Грейнджер, можно ожидать любой подлости. Уберите ноги со стола.              Так и быть, убираю.              Мы варим очередное зелье, а профессор Снейп забывает забрать у нас домашку. Вот она, настоящая менталистика…       Я спокойно дописываю по ходу урока. Потом учитель спохватился и собрал домашку.       

***

             Тем временем мелкий чиновник министерства магии увидел очень заметную белую сову с толстым письмом. Она до этого доставила письмо от Гермионы Грейнджер.       Ещё одно письмо от неё в департамент магического образования. Все вытерли холодный пот со лба. В департаменте его изучили и поняли, что с большими перерывами на чай придётся распрощаться, будет много работы по написанию инструкций. И надо сообщить, куда следует.       

***

             Марина Долохова до вчерашнего дня не была излишне болтливой, как некоторые. Она бы не стала рассказывать то, о чём ей сказала Лена Баюнова. Что произошло вчера? Декан собрал учеников и сообщил, как шутливое обещание старосты Гриффиндора Перси Уизли совершенно неожиданно для него переросло в магическую клятву. Такие случаи были и не раз, но считались экзотикой. Вдобавок мисс Грейнджер упомянула про слово чести...              Когда Марина узнала, что это на самом деле Лена Баюнова... Не, с Баюновыми и прочими надо следить за каждым словом. В том, что Баюновы при желании могут превратить такую шутку в магическую клятву, сомнению не подлежало.       И ещё: существовали специальные парные артефакты обмена душами, когда заместо ребёнка в случае опасности оказывался взрослый. Гермиона Грейнджер могла быть родственницей Елены Баюновой. То есть вопрос о происхождении не снимался. И даже если она не родственница, кто знает, что там будет. То, что Гермиона Грейнджер магглорождённая, значило всего одно: никто ничего не знает о её родословной, это про чистокровных известно всё, или почти всё, а она… Кто её знает. Более того, она могла оказаться родней Гонтам.       

***

             После урока меня задерживает профессор Снейп.        — Мисс Грейнджер, зачем вы это сделали? — Сэр, а вам не кажется, что гнобить ученика неспортивно? Даже если он сын вашего старого, погибшего десять лет назад, школьного врага. — Не всё так просто. Вы не понимаете, что тогда происходило. — Вас выбрали в качестве жертвы на потеху и дружно издевались? — Да. — Как ни странно, я вас прекрасно понимаю. Меня точно так же выбрали близнецы Уизли и стебутся надо мной. Их двое, я одна, младший брат на подпевке, старший брат — староста. Они на два года меня старше, а сейчас это очень большая разница. Так что я вас очень хорошо понимаю. И кроме того, они чистокровные, их отца знает половина министерства магии. А я кто? Я никто и звать меня никак. Вы хотя бы полукровка, а ко мне обращались и обращаются: «Эй, ты, грязнокровка». Да, у меня нет ни имени ни фамилии, просто грязнокровка. И это толерантный Гриффиндор. Я довела до сведения учеников, что я девочка, и у магглов мальчики к девочкам так не пристают, но я всё же грязнокровка. У меня есть выбор: быть социопаткой и мизантропкой, но для спокойствия в Англии надо иметь фамилию Гонт, стать трикстером, а где вы в легендах видели девочек-трикстеров? Все мальчики, иногда обращаются в девочек. Либо раздвинуть ноги, расслабиться и получить удовольствие от выполнения прихоти чистокровных. Добро пожаловать в реальную жизнь. — Но вы ведёте себя не как магглорождённая колдунья. — Даже если я перешибу несколько учеников одним движением брови, это не изменит того факта, что все справки касаются официальной генеалогии. Даже если моя мама загуляла с Гонтом или Баюновым, это недоказуемо. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. — Извините, что плохо о вас думал, — выдавливает из себе профессор Снейп. — И вы простите меня. И перестаньте носить в себе обиду. Прошло много лет. — Это большое и светлое чувство. — Не уверена. — Откуда вы знаете? — Земля слухом полнится. — А вы станете трикстером? — Я не стану трикстером, просто у меня нет большого выбора. Послушав шуточки после встречи с горным троллем в туалете, я поняла, что большинство волшебников — невоспитанное быдло, несмотря на очень длинную генеалогию. Дело не только в том, что нельзя спокойно сходить в туалет, а в том, что будет с тем, что от меня останется, когда меня размажет дубина, которая больше меня. Мне было очень неприятно это слышать. — Я догадываюсь. — И поймите. Приколоться вчетвером над одним учеником или вдвоём над магглорождённой грязнокровкой гораздо младше — это одно. Приколоться над учителем — совсем другое. — Но вы периодически угрожаете мне смертью. — Я? Когда? — В начале урока. В когтях мантикоры. — Это ваше предчувствие. С чего вы решили, что я легиллимент?       Ну вообще-то я действительно легиллимент, по этому предмету у меня стояла «натянутая» четвёрка.       Молчит. — Но вообще вы правы. Для всех мантикоры — опаснейшие хищники, для меня — милые котики, которых можно тискать. Извините, мне надо бежать на следующий урок. — Хорошо, мисс Грейнджер, — говорит профессор Снейп.              Я мчусь на защиту от тёмных искусств.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.