ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Тёмный лорд и неуважение

Настройки текста
             На уроке по защите от тёмных искусств тишь и благодать. Профессор Квирелл снова травит байки про вампиров, а я нагло поднимаю руку.        — Мисс Грейнджер, вы что-то хотели спросить? — А правда, что граф Дракула назвал нашего директора Альбуса Дамблдора, победителя злого тёмного волшебника Геллерта Гриндевальда, молодым, всего лишь столетним, маразматиком? — Не знаю, что сказать. Может быть и так. — А ещё говорят, что Тот-кого-нельзя-называть приезжал в Трансильванию, качал права и был выпорот за непочтительность.       Про выпорот — чистая правда. Это я точно знаю. — Этого не может быть. — Вы уверены? — Тот-кого-нельзя-называть — великий волшебник. А откуда вы это знаете? — Была на экскурсии в старинном замке в Карпатах.       Да, школьная экскурсия по замку графа. Мы даже его видели, так что можно сказать, что я лично с ним знакома. И без этого знакома, я его родственница. — Старинный замок, как «Хогвартс»? — Скорее небольшая крепость, окружённая стенами с башнями. Жили в гостинице на территории крепости, там их две. — В какой именно? — А не помню. Только скажу, что это старинный четырёхэтажный деревянный дом, там хозяин Мирча. Напротив действующая церковь восточного христианства. Он нам рассказал, как кое-кого выпороли вожжами. — Это байки. Вернёмся к теме урока.              Ко мне пристаёт Том. Отправляет мне мысль.        — Так-так, я тоже жил в той гостинице, когда ожидал аудиенции. Название там совершенно непроизносимое. — Ага, — соглашаюсь я. — Румыны, что с них взять? Исковеркали до неузнаваемости благородную латынь. — Ты знаешь латынь? — Что за вопрос? Я же ведьма и дочь врачей, — да, это официальная генеалогия Гермионы. — В магии, как и в медицине, без латыни никуда. — Интересно, из какой английской школы туда ездят экскурсии? — Из обычной маггловской. — Не ври мне. — А ты задаёшь странные вопросы. В какой школе могут учиться магглорождённые? — ехидничаю я. — Мне пришлось получать визу в Румынию. А чтобы из английской школы ездили к Дракуле? Этого быть не может, не держи меня за идиота. Ты знаешь, что бывает с теми, кто так разговаривают со мной? — Они бьют Тёмного лорда чугуниевой сковородкой по голове. Ты знаешь, что это?       У тёмного лорда Волдеморта было сложное приютское детство. Большая чугунная сковорода была самым весомым аргументом на кухне приюта. Против неё магия нередко оказывалась бессильной. Сироты не только чистили картошку, но и выполняли другие работы.       Том решил поправить эту нахалку: — Не чугуниевая, в чугунная. — Том, ты не знаешь, чем чугуний отличается от чугуна? — Да, Август говорил о разнице. — Какой Август? — Руквуд. Он очень умный и занудный. — Ты комплексуешь перед его умом? — Немного. — Кстати, у чугунных и чугуниевых сковородок в магических дуэлях есть общая деталь. Знаешь, какая? — надо бы его встречно подколоть. — Ты про «Экспеллиармус»? — Да.       Если кто не знает, то сковородка прилетает в скастовавшего заклинание и очень больно бьёт. Никогда не используйте это заклинание против оппонентов со сковородой. — В меня как-то после «Экспеллиармуса» попало горячей большой сковородой и вырубило. — Интересная у тебя биография. — Сложное приютское детство. — Сочувствую. Ты сирота? — Отец от меня отказался, мама умерла при родах, дед знать не хотел, ведь мама сбежала из дома с магглом, — признаётся Том. — Тяжело тебе. — Согласен. Правда, что чугуниевой сковородой можно парировать или отбивать заклинания? — Правда. — У меня никогда такой не было. А почему «Экспеллиармус» на неё так действует? — Это не баг, это фича. Хорошая чугуниевая сковорода, в отличие от чугунной, даёт плюс пятьдесят процентов урона костям и удваивает ушибы внутренних органов. — Понял. — А ещё в два с лишним раза больше урон против оборотней.       Тут тёмный лорд вспомнил, как Розмерта, хозяйка кабака в Хогсмиде, как-то раз в полнолуние загнала обратившегося Фенрира Грейбека под стол при помощи сковородки. Тот поджал хвост и жалобно скулил. Всё же сковорода, хоть чугунная, хоть чугуниевая, — страшная сила. — Том, я тут подумала. — О чём? — Я решила тебя пожалеть, у тебя было сложное приютское детство. — Не надо меня жалеть. — Я не буду выходить за тебя замуж, тебе и так от жизни досталось. — Струсила? — Ах так?! — Опять обиделась? — Да!              В конце урока одержимый профессор Квирелл дал мне десять баллов за работу на уроке.       

***

             Я сочувствую Тому. Получить визу, ждать аудиенции, потом быть выпоротым за неуважение. И это было в конце семидесятых, то есть в Англии он уже был очень уважаемым тёмным магом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.