ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и министр магии

Настройки текста
             Урок полётов проходит на редкость спокойно, а потом… а потом меня срочно вызывают к директору. В нашу школу пожаловал сам министр магии.       

***

             В кабинете директора сидит важный дяденька и какая-то толстая, похожая на жабу тётка в розовом платье. Почему я не умею квакать?       Присутствует профессор Снейп.        — Господин министр, госпожа заместитель министра, это и есть мисс Гермиона Грейнджер, — говорит добрый директор школы Альбус Дамблдор. — Мисс Грейнджер, мы рассмотрели ваше письмо и написали ответ про форму ручек для лопаток, — министр снисходительно протягивает мне лист бумаги. — Так мало? — Достаточно. — Сэр, сколько дюймов в этом сочинении?       Показываю листок профессору Снейпу. — Одиннадцать. — Я только что поняла, чем я буду заниматься после школы. — Чем же? — Я пойду работать в министерство магии и буду следить за чиновниками, чтобы они не ленились, — говорю я.       «Жаба» намекающе кряхтит, а мне пофиг. — Это что такое? — продолжаю я. — Одиннадцать дюймов и всего шесть параграфов. Я проконтролирую, чтобы этот регламент был не менее ста параграфов и тринадцати футов.       Демонстративно рву бумажку и бросаю в директорский камин.       Профессор Снейп делает ещё более невозмутимый вид, чтобы не заржать, «жаба» смотрит на меня с уважением, министр тихо офигевает и спрашивает у своей спутницы: — Долорес, что скажете? — Запрос мисс Грейнджер на инструкцию длиннее самой инструкции. Я думаю, что она может работать в министерстве магии.       А вот это неправда, про ручки лопаточек для зелий всего несколько строк. — Вы уверены? — спрашивает министр. — Мисс Грейнджер заметила, сколько сторон магической жизни не урегулированы декретами, инструкциями и другими нормативными актами министерства. Мы должны приложить все усилия и исправить эту ситуацию. Естественно, инструкции должны быть большими и подробными. Мисс Грейнджер, что вы скажете? — Мне кажется, что законы должны быть не только большими и подробными, но и должны быть надлежаще написаны.       Кидаю заманчивую для чиновников мысль, что надо писать не как попало, а канцеляритом. — Мисс Грейнджер, просто потрясающе, — говорит «жаба». — Вы считаете, что нужен грамотный слог? — И канцелярско-бюрократический толковый словарь.       Хорошо, что министр смотрит на меня, а не на угорающих Дамблдора, Снейпа, МакГонагалл и портреты. — Прекрасная идея, но название… — Долорес, дорогая, придумайте название для словаря и создайте рабочую группу, — говорит министр. — Да, господин министр.              На этом практически всё, я отбываю на обед.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.